Приложение

Рабочие программы дисциплин (модулей) по направлению подготовки
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
направленность (профиль) Управление качеством и безопасностью продукции агропромышленного комплекса

(ФГОС ВО № 1040 от 17.08.2020 г.)

№ п/п

Индекс

Наименование

 

Блок 1.Дисциплины (модули)

 

Обязательная часть

1

Б1.О.01

Философские проблемы науки и техники

2

Б1.О.02

Информационные технологии в профессиональной деятельности

3

Б1.О.03

Планирование и организация научных исследований

4

Б1.О.04

Обработка, анализ и внедрение результатов научных исследований

5

Б1.О.05

Химия вкуса, цвета и аромата

6

Б1.О.06

Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья

7

Б1.О.07

Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья

8

Б1.О.08

Принципы разработки технологий и ассортимента продуктов питания из растительного сырья

9

Б1.О.09

Биохимические основы формирования свойств растительного сырья и продуктов его переработки

10

Б1.О.10

Профессиональный иностранный язык

11

Б1.О.11

Биоконверсия растительного сырья

12

Б1.О.12

Инновационное бизнес-планирование научных разработок

13

Б1.О.13

Моделирование продуктов питания и технологических процессов производства

14

Б1.О.14

Современные методы и средства управления качеством  пищевой продукции

15

Б1.О.15

Кадровая политика организации

 

Часть, формируемая участниками образовательных отношений

16

Б1.В.01

Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции

17

Б1.В.02

Разработка и экспертиза нормативной и технической документации

18

Б1.В.03

Прослеживаемость продукции и процессов пищевых производств

19

Б1.В.04

Расчет и испытание сроков годности пищевой продукции

20

Б1.В.05

Определение норм точности показателей качества пищевой продукции

21

Б1.В.06

Методы продления сроков годности продуктов питания из растительного сырья

 

Б1.В.ДВ.01

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.1

22

Б1.В.ДВ.01.01

Организация и технология испытаний пищевого сырья и продуктов питания

23

Б1.В.ДВ.01.02

Современные методы контроля качества сырья и готовой продукции

 

Б1.В.ДВ.02

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.2

24

Б1.В.ДВ.02.01

Технология переработки растительных отходов и отходов пищевых производств в корма и кормовые добавки

24

Б1.В.ДВ.02.02

Рациональное использование растительного сырья

 

Б1.В.ДВ.03

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.3

26

Б1.В.ДВ.03.01

Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства продуктов питания из растительного сырья

27

Б1.В.ДВ.03.02

Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация хранения продуктов питания из растительного сырья

 

Блок 3.Государственная итоговая аттестация

28

Б3.01(Д)

Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы

 

ФТД. Факультативы

 

Часть, формируемая участниками образовательных отношений блока ФТД

29

ФТД.01

Качество продуктов и организация здорового питания населения

30

ФТД.02

Минимизация рисков питания в условиях загрязнения окружающей среды

31

ФТД.03

Государственное регулирование в сфере применения пищевых добавок