Главная страницаE-mailEnglish version
О журнале Гл. редактор Редакционный совет Редакционная политика Архив Информация для авторов Контакты Новости

Журнал «ВЕСТНИК КрасГАУ», выпуск 3, Красноярск 2025

АГРОНОМИЯ

  1. Голембовский В.В., Коровин А.А., Сергеева Н.В. Перспективность внедрения биотехнологии конверсии органосодержащих отходов вермикультурой
  2. Кирьяков Н.В., Бельмач Н.В., Маргелов С.А. Дешифрирование признаков сельскохозяй-ственных культур на территории Амурской области по данным спутниковых наблюдений
  3. Макаров С.С., Черятова Ю.С., Чудецкий А.И. Опыт интродукции клюквы крупноплодной (Vaccinium macrocarpon Ait.) при выращивании в Московском регионе
  4. Жолобова О.О., Терещенко Т.В. Адаптивная изменчивость листовых пластин некоторых древесно-кустарниковых видов в условиях осмотического стресса in vitro
  5. Ботвич И.Ю., Емельянов Д.В., Шевырногов А.П. Разработка и внедрение методов диффе-ренцированного внесения удобрений на полях ОПХ «Курагинское» ФИЦ КНЦ СО РАН по данным дистанционного зондирования
  6. Купин Г.А., Першакова Т.В., Тягущева А.А., Семиряжко Е.С. Оценка сортов и гибридов моркови столовой для производства сушеной продукции

    МАТЕРИАЛЫ РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЧВЕННО-АГРОХИМИЧЕСКОГО СЕМИНАРА «ФОРМИРОВАНИЕ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА В НЕНАРУШЕННЫХ И ПАХОТНЫХ ПОЧВАХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ», ПОСВЯЩЕННОГО 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОРА В.В. ЧУПРОВОЙ

    1. Белоусов А.А., Белоусова Е.Н. Микробная биомасса и оценка устойчивости агропочв при применении различных технологий обработки
    2. Сорокина О.А. О проблеме дефицита элементов питания в пахотных почвах Красноярского края
    3. Власенко О.А. Запасы углерода и азота растительных остатков в агроценозах лесостепной зоны Красноярского края
    4. Иванова Т.А., Крыжановская А.В., Кураченко Н.Л., Власенко О.А., Демьяненко Т.Н. Гумусное состояние черноземов неиспользуемой пашни Канской лесостепи
    5. Казюлин Л.Ф., Кураченко Н.Л. Изменение гумусного состояния агрочернозема под действием удобрений

    ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ

    1. Косилов В.И., Юлдашбаев Ю.А., Рахимжанова И.А., Кадралиева Б.Т. Потребление и ис-пользование питательных веществ кормов рациона чистопородными и помесными корова-ми-первотелками
    2. Герасимова А.С., Прищеп Е.А., Сысоинкова Д.В. Фенотипические различия продуктивных показателей коров сычевской породы
    3. Троценко И.В., Иванова И.П. Характеристика генетического ресурса в популяции молочного скота Омской области
    4. Авдеенко В.С., Никитин Г.С., Мороз А.И. Иммунореактивное состояние больных послеродо-вым метритом коров и уровень экспрессии генов про- и противовоспалительных цитокинов
    5. Осокина А.С., Жиров Д.К. Разработка премикса из личинок Galleria mellonella L. (Piralidae), выращенных на корме с добавлением лекарственных трав (на примере левзеи сафлоро-видной)
    6. Понятов М.П., Татарникова Н.А. Ультрасонографическое исследование при диагностике тонкокишечных неоплазий кошек и собак
    7. Решетникова А.И. Антагонистическая активность штаммов бактерий Bacillus subtilis, выде-ленных из микробиоты диких копытных животных Якутии

    ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

    1. Хатко З.Н., Колодина Е.М., Блягоз А.И. Оптимизация реологических свойств теста и оценка качества печенья из мучных композитов с пониженным содержанием глютена
    2. Скудова Н.А., Журавлева О.С., Размочаев Е.А., Зверев С.В., Васильев А.С., Чумакова Е.Н. Батоны нарезные и пшенично-ржаные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности
    3. Саломатов А.С., Рущиц А.А., Снурникова Ю.А. Ферментативная экстракция ?-глюкана из ячменя
    4. Еременко Д.О., Милохова Т.А., Османова Ю.В., Чуб О.П. Разработка технологии производства котлетной массы функционального назначения из мясного фарша, ламинарии и растительного сырья
    5. Резниченко И.Ю., Мирошина Т.А. Потенциал фитохимических веществ гороха (Pisum sativum L.) в пищевых системах
    6. Дагбаева Т.Ц., Семенова Е.Г. Исследование пищевой ценности и показателей безопасности сухого пищевого продукта «Суп из борсо»
    7. Бурнацева А.А., Симеониди Д.Д. Обоснование технологии безглютеновых мучных изделий повышенной биологической ценности
    8. Есипова М.С., Молибога Е.А., Школьникова М.Н., Рожнов Е.Д. Исследование качес¬тва и безопасности нового сорта люпина белого пищевого, районированного в Омской области
    9. Хмелевская А.В., Сорокопудов В.Н. Определение показателей качества соц¬ветий хмеля обыкновенного Северо-Кавказского региона


Администратор сайта © 2014-2024 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет
 

Адрес редакции:
660017, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 117
Телефон: (8391) 265-01-93
E-mail: rio@kgau.ru