Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391)2273609, факс:2270534, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств

Новости института пищевых производств


Поздравляем студентов с назначением стипендии
Правительства Российской Федерации!

  1. Кольман Татьяну Юрьевну, студентку 2-го курса ИПП;
  2. Сафронову Марию Сергеевну, студентку 2-го курса ИПП.

Желаем им дальнейшего развития, новых достижений в учебе и научной деятельности!

19 декабря 2018 г. Инжиниринговый центр Красноярского ГАУ посетили председатель попечительского совета университета, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Бойченко А.В. и ректор Пыжикова Н.И. Преподавателями институтов пищевых производств, инженерных систем и энергетики, агротехнологических технологий были представлены практические результаты научно-исследовательской работы. В ходе обсуждения были намечены пути по практическому внедрению результатов исследований в АПК Красноярского края.



14 декабря в Правительстве Красноярского края по итогам конкурса «Лучшее изобретение года» был вручен бронзовый диплом заведующему кафедрой ТОБиПП Невзорову В.Н. в номинации «Лучшее изобретение» (технические науки) и серебряный диплом старшему преподавателю кафедры ТОБиПП Мацкевичу И.В. в номинации «Лучшее техническое решение».

Поздравляем студентов 2 курса института пищевых производств Кольман Т.Ю. и Сафронову М.С. с назначением стипендии Правительства Российской Федерации!

Преподаватели института пищевых производств приняли участие 7-8 декабря 2018 г. в фестивале «Nauka 0+» в МДВЦ «Сибирь». Были проведены мастер-классы для школьников по росписи печенья, окрашиванию напитков, фигурной вырезке фруктов и приготовлении домашнего майонеза.

20 ноября 2018 года сотрудники института пищевых производств провели профориентационную работу на общешкольном родительском собрании 9-11 классов в МБОУ "Средняя школа № 86 имени М.Ф. Стригина" г. Красноярска.

22 ноября 2018 года с целью ознакомления с условиями поступления и дальнейшего обучения в институте пищевых производств обучающиеся Сухобузимского филиала краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Красноярский аграрный техникум" посетили Инжиниринговый центр университета и кафедры института.



С 14 по 16 ноября 2018 года преподаватели института пищевых производств участвовали в работе площадки Красноярского ГАУ на Агропромышленном форуме Сибири.

На площадке университета были представлены результаты научно-исследовательской работы ученых института: продукты экструзионной технологии (мука и хлебобулочные изделия), кондитерские изделия с низким содержанием сахара, безглютеновая продукция (хлеб и пирог вишневый), органические вина из сибирского винограда, напитки брожения с дикоросами Сибири, масла крестоцветных, мясные изделия функционального назначения.


Фотогалерея


12 ноября 2018 года генеральным директором ООО "Русский регистр-Сибирь" Левшиным Л.М. был проведен внешний аудит системы менеджмента качества института пищевых производств.

Как отметил на заключительном совещании Левшин Л.М. институт работает плодотворно с внедрением опережающих процессов.

1 ноября 2018 года в ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» прошел День открытых дверей. Преподаватели института пищевых производств представили мастер-класс «Пельменных дел мастера». 58 обучающихся школ, Красноярского технологического техникума пищевой промышленности и Красноярского аграрного техникума посетили творческие лаборатории института «Пищевая инженерия», «Здоровое питание».


Фотогалерея


24 октября 2018 года заместитель председателя Правительства Красноярского края Подкорытов А.В. вручил Государственную премию Красноярского края в сфере профессионального образования за высокие результаты в педагогической деятельности и научных разработках кандидату биологических наук, доценту кафедры товароведения и управления качеством продукции АПК, Института пищевых производств ФГБОУ ВО Красноярского ГАУ Чаплыгиной И.А.

В 1966 году был установлен и отмечается в третье воскресенье октября
«День работника пищевой промышленности»

Дирекция ИПП поздравляет преподавателей, сотрудников и студентов с профессиональным праздником. Желает творческих успехов и профессионального роста.



17 октября 2018 г. директор института пищевых производств Матюшев В.В., зам. директора по УР Чаплыгина И.А., зав. кафедрой "Химия" Ступко Т.В., доценты кафедр ТХКиМП Кох Д.А. и ТКиПБ Речкина Е.А., ведущий специалист отдела довузовской подготовки Кузьминова О.П. приняли участие в рабочем совещании с участием руководителя Управления образования Администрации Сухобузимского района Нуштаевой М.В., главного специалиста по образовательным учреждениям Барминой С.М., зав лабораторией Красноярского института повышения квалификации Миновой М.В., директоров и учителей школ Сухобузимского района. Рабочее совещание было посвящено концепции развития агрокласса на базе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Атамановская средняя школа" Сухобузимского района.



С 18 по 26 августа 2018 года преподаватели института пищевых производств Матюшев В.В., Кох Д.А., Чаплыгина И.А., Шанина Е.В., Смольникова Я.В. прошли повышение квалификации по программе «Обучение кандидатов в эксперты по государственной аккредитации образовательной деятельности». Повышение квалификации включало дистанционную и очную формы обучения. Обучение проводили сотрудники Росаккредагенства: директор ФГБУ «Росаккредагентство» Измайлова Л.С., заместители начальника отдела инновационного развития ФГБУ «Росаккредагентство» Шабанов Д.М. и Захватова Е.В., представитель ФУМО по УГСН 24.00.00 Авиационная и ракетно-космическая техника Гузева Т.А., заместитель начальника отдела техниче-ского сопровождения и ведения баз данных ФГБУ «Росаккредагентство» Савельев Д.В.

Практическое занятие по обеспечению электронного документооборота при проведении процедуры государственной аккредитации проводила проректор по учебной работе ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» Сорокатая Е.И.

По результатам итоговой аттестации преподаватели института получили удостоверение о повышении квалификации. Все прошедшие повышение квалификации имеют возможность пройти собеседование и стать экспертом по государственной аккредитации образовательной деятельности ВУЗов.



7 июня 2018 года в Институте пищевых производств на кафедре «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» был проведен мастер-класса делегацией Компании «Ангел Ист Рус».

В мероприятии приняли участие проректор по науке Бопп В.Л., сотрудники и студенты ИПП, Красноярского технологического техникума пищевой промышленности.

Делегацией Компании «Ангел Ист Рус» была представлена теоретическая часть и практический мастер-класс получения изделий по их рецептурам.



Одним из ярких событий апреля для нашего вуза, стало проведение II этапа Всероссийского конкурса на лучшую работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых по Сибирскому федеральному округу.

Особенно приятно, что по доброй традиции, проведение конкурса в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» осуществляется на площадке института пищевых производств.

В конкурсе приняли участие ребята из Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Бурятии.

Определение лучших работ оказалось непростой задачей, с которой блестяще справились члены жюри, среди которых были представители ИПБиВМ, ИПП, а также приглашенные коллеги из ФГАОУ ВО Торгово-экономического института Сибирского Федерального Университета.

Все проекты ребят были выполнены на высоком профессиональном уровне и получили одобрение членов жюри.

Студенты Красноярского ГАУ заняли 1 и 3 призовые места.

Победители отправятся на III этап конкурса, который будет проходить в г. Рязани, в ФГБОУ ВО «Рязанском государственном университет имени П. А. Костычева».

Поздравляем победителей!

19 апреля в Институте пищевых производств прошла работа секции «Инновационные технологии в переработке сырья растительного и животного происхождения» Международной научно-практической конференции «НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

Преподаватели института пищевых производств приняли активное участие в работе секции, всего было представлено 10 докладов.

Участники Конференции обсудили инновационные подходы в переработке растительного и животного сырья, представили собственные разработки функциональных продуктов питания, озвучили проблемные моменты, наметили пути решения.

Для повышения эффективности научной деятельности института пищевых производств были приняты решения

  1. активно содействовать развитию сырьевой базы растительного сырья Красноярского края;
  2. в качестве функциональных ингредиентов применять как традиционные, так и не используемые ранее добавки, на основе местного сырья;
  3. разрабатывать мероприятия по развитию сотрудничества с другими вузами края.


Согласно приказу от 15 марта 2018 года № К-21 были командированы: доцент кафедры технологии консервирования и пищевой биотехнологии Смольникова Яна Викторовна; аспирант института пищевых производств Сутугина Ксения Андреевна.

Срок командировки с 06 по 16 апреля 2018 года (11 дней).

Цели командировки: прохождения стажировки в университете GRM-Novo-Mesto.


фотогалерея


10 апреля 2018 года в институте пищевых производств в рамках XI Международной научно-практической конференции молодых ученых «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯРОССИЙСКОЙ НАУКИ» состоялась работа секции «Научные аспекты производства продуктов питания из растительного и животного сырья» присутствовало 29 человек.

05.04.2018 г. на базе института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины Красноярского ГАУ была проведена научно-практическая конференция студентов «Научные основы развития АПК». В работе конференции приняли участие Сибирская аграрная группа (г. Томск), Центр практического обучения и трудоустройства Красноярского ГАУ, студенты институтов пищевой промышленности, прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины (05.04.2018 г.). Студенты ИПП заняли 2 место и получили два диплома за победу в научно-практической конференции.



XIII Всероссийская студенческая научная конференция
«Студенческая наука – взгляд в будущее»

4 апреля в Красноярском аграрном университете состоялась XIII Всероссийская студенческая научная конференция «Студенческая наука – взгляд в будущее». Студенты института пищевых производств приняли активное участие в работе секции «Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств».

После выступлений участникам конференции проректором по науке Бопп В.Л. были вручены дипломы победителям.



Институт пищевых производств принял участие 28-30 марта 2018 года в работе II международного форума "Пищевая индустрия" (МВДЦ "Сибирь", г. Красноярск).

Преподаватели и более 250 студентов ИПП посетили мастер-классы проводимые в рамках форума, ознакомились с современным оборудованием ведущих производителей.

На выставочной площадке университета были представлены результаты научных исследований кафедр "Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств" и "Товароведение и управление качеством продукции АПК".

В мастер-классах приняли участие сотрудники кафедр "Технология консервирования и пищевая технология" и "Товароведение и управление качеством продукции АПК": Смольникова Я.В., Речкина Е.А., Зобнина Л.С., Шароглазова Л.П., Чаплыгина И.А., Рыгалова Е.А., Сутугина К.А.

По итогам работы II международного форума "Пищевая индустрия" первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Походин А.Н. вручил Матюшеву В.В. памятный знак "Эксперт форума Институт пищевых производств ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет".

В Чемпионате молодежных команд пекарей среди учебных заведений среднего и высшего профессионального образования СФО студентки 4-го курса (профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий") Краюшкина Ю.С., Дидур М.А., Вертипрахова Д.Н. получили почетную грамоту в номинации "Оригинальная булочка". Готовили к чемпионату преподаватели кафедры "Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств" Кох Д.А., Присухина Н.В., Непомнящих Е.Н.



15 марта 2018 года выпускники института пищевых производств приняли участие в Кадровом форуме (пр. Свободный 70). В работе круглого стола приняли участие работодатели сети супермаркетов "Командор", торговой фирмы "Суфудэ". Работодатели предложили выпускникам места для прохождения практик и трудоустройства.


Фотогалерея


6 марта 2018 года начальник управления приемной комиссии Усова И.А., руководитель отдела довузовской подготовки Филистович А.С., директор института пищевых производств Матюшев В.В., зав. кафедрой "Химия" Ступко Т.В., доценты кафедр ТХКиМП Кох Д.А. и ТКиПБ Речкина Е.А. приняли участие в рабочем совещании с участием первого заместителя главы Сухобузимского района Шпирука Ю.Д., руководителя Управления образования Администрации Сухобузимского района Нуштаевой М.В., главного специалиста по образовательным учреждениям Барминой С.М., заведующей методическим отделом Степановой Т.А. Рабочее совещание было посвящено открытию агрокласса в Сухобузимском районе.

В рамках проведения профессиональной ориентации сотрудники университета встретились со школьниками Сухобузимской средней общеобразовательной школы.



28 февраля 2018 года на базе института пищевых производств состоялось рабочее совещание членов диссертационного совета 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».



9 февраля на стадионе Красноярского ГАУ прошли спортивные соревнования, посвященные Всероссийскому Дню зимних видов спорта. Преподаватели и сотрудники института пищевых производств приняли активное участие.

Победители и призеры были награждены дипломами:
Коновалова Людмила Евгеньевна – 1-е место в лыжных гонках в возрастной группе до 30 лет
Еничева Юлия Николаевна – 3-е место в лыжных гонках в возрастной группе
до 30 лет
Речкина Екатерина Александровна – 3-е место в лыжных гонках в возрастной группе
30-39 лет
Непомнящих Елена Николаевна – 3-е место в лыжных гонках в возрастной группе
30-39 лет
Бауточка Елена Михайловна – 3-е место в лыжных гонках в возрастной группе
40-49 лет


фото


ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" принял активное участие 1 февраля 2018 г. в IV выставке «Образование. Профессия и карьера» (г. Красноярск, МВДЦ «Сибирь»). В выставке приняли участие не только ВУЗы г. Красноярска, но и учебные заведения из крупнейших городов Сибири. Выставка является уникальной площадкой для проведения профессиональной ориентации обучающихся.

Институтом пищевых производств были представлены мастер-классы кафедрами "Технология консервирования и пищевая биотехнология" (Рыгалова Е.А., Сутугина К.А.) и «Товароведение и управление качеством продукции АПК» (Чаплыгина И.А.).



31 января 2018 г. в институте пищевых производств состоялось совещание, посвященное профориентационной работе со школьниками Сухобузимского района. В совещании принял участие первый заместитель главы Сухобузимского района Шпирук Юрий Дмитриевич.



29 января 2018 г. на базе института пищевых производств ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» состоялось совещание, посвященное проф-ориентационной работе со школьниками Таймырского Долгано-Ненецкого муниципаль-ного района и перспективах научного сотрудничества. В совещании приняли участие Советник главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Никифорова А.А., Уполномоченный по правам малочисленных народов в Красноярском крае Пальчин С.Я., директор ИПП Матюшев В.В., директор ИПБиВМ Лефлер Т.Ф., зав. кафедрой ТОБиПП Невзоров В.Н.



12 января 2018 г. в институте пищевых производств состоялась защита выпускных квалификационных работ магистров заочной формы обучения направления подготовки 19.04.02 (2.19.04.02) Продукты питания из растительного сырья, Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания. На защите присутствовали представители ведущих предприятий г. Красноярска: Мясникова А.В., Гуркаева Г.Г., Батура Н.Г. Они отметили высокий уровень подготовки выпускников и представленных магистерских диссертаций.



11 января 2018 г. на базе института пищевых производств состоялось совещание по организации проведения мастер-классов институтами пищевых производств, прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины на международном форуме «Пищевая индустрия - 2018», который будет проходить 28-31 марта 2018 г. в МВДЦ «Сибирь».

В совещании приняли участие: начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края Рябухина Е.В., главные специалисты отдела, проректор по науке Красноярского государственного аграрного университета Бопп В.Л., директора институтов ПП Матюшев В.В., прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины Лефлер Т.Ф., заведующие кафедрами и ответственные за проведение мастер-классов.

Начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края Рябухина Е.В. и участники совещания

11 января 2018 г. проректор по науке университета Бопп Валентина Леонидовна провела производственное совещание с заведующими выпускающих кафедр института пищевых производств. Обсуждались вопросы перспективы развития научно-исследовательской работы в институте пищевых производств.

15 декабря 2017 г. директор института пищевых производств Матюшев В.В., заместитель директора по научно-исследовательской работе Смольникова Я.В., аспиранты Рыгалова Е.А., Сутугина К.А. приняли участие в международном интернет-семинаре со Словенией «Кооперация в аграрно-промышленном комплексе и образовании».



8 декабря 2017 г. в рамках проведения собрания Агропромышленного союза – регионального объединения работодателей (Проспект Свободный 70, ИЗКиП) результаты научно-исследовательской работы презентовали кафедры "Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств", "Товароведение и управление качеством продукции АПК" Института пищевых производств.



Публикация:
Последнее измененение:

11.12.2013
20.12.2018

Администратор сайта

© 2013-2018 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет