Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости Общий раздел Школьнику Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Яндекс.Метрика

Научно-исследовательская работа


Уважаемые студенты и преподаватели
информацию по предстоящим конференциям и грантам для студентов, аспирантов и молодых ученых можно узнать на доске объявлений

15.03.2024

27-29 февраля 2024 года в Красноярском государственном аграрном университете состоялась ХIХ Всероссийская студенческая научная конференция «СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУКА – ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ» , на базе Института пищевых производств работа Секция 10. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств.

Работа Секции 10 проходила по направлениям:

✔ 10.1. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания животного происхождения.

✔ 10.2. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания из растительного сырья.

✔ 10.3.Оценка и управление качеством продукции АПК, технические решения для его формирования.

На конференции в разных форматах (очно и очно-дистанционно) были заслушаны 54 доклада студентов.

В сборник материалов конференции секции 10 подано 64 статьи.

В работе конференции на секции 10, приняли участие студенты 11 образовательных учреждений, из них 2 международных университета: Торайгыров Университет, г.Павлодар, Казахстан, Евразийский Национальный Университет им. Л. Н. Гумилева, г.Павлодар, Казахстан, 9 российских образовательных и научных учреждений:

► Красноярский государственный аграрный университет

► Тверская государственная сельскохозяйственная академия

► Вятский государственный агротехнологический университет»

► Сибирский федеральный университет,

► Институт торговли и сферы услуг

► Ачинский филиал «Красноярского государственного аграрного университета»

► Донской государственный технический университет

► Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева

► Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства

► Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова

► Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина

Лучшими признаны следующие студенческие доклады:
----------

Подсекция 10.1. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания животного происхождения

1 место – СЕВОСТЬЯНОВ КИРИЛЛ АЛЕКСЕЕВИЧ «Коэкструзионный альгинат, как альтернатива коллагеновой оболочке», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.

2 место – ТЕРЕХОВА АЛЕНА АНДРЕЕВНА «Использование брусники в производстве купат из мяса оленя», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, СПО.

3 место - НАЙВЕРТ АНАСТАСИЯ ВАЛЕРЬЕВНА, КИРИЛЛОВА КРИСТИНА ВИКТОРОВНА «Разработка рыбных пресервов из Coregonus autumnalis», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.
----------

Подсекция 6.2. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания из растительного сырья.

1 место - СОЛОВЬЕВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА, «Определение кислотности в тестовых заготовках безглютенового хлеба», ФГБОУ ВО Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова

2 место - СОКОЛОВ ЮРИЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ «Исследование параметров флюидной экстракции эфирных масел Змееголовника молдавского (Dracocephalum)», Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева

3 место - СЕМЕНОВА ДИАНА ВЛАДИМИРОВНА «Разработка рецептуры крупа-овощных изделий для здорового питания», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ:
----------

Подсекция 6.3.Оценка и управление качеством продукции АПК, технические решения для его формирования.

1 место - ДЕНИСОВА ДИАНА ВАЛЕРЬЕВНА «Реологические и органолептические свойства гречневых чипсов с вкусовыми добавками», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.

2 место - ЕНИЧЕВА СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА «Разработка технологии ягодно-овощного мармелада из местного органического сырья», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.

3 место – КОЧЕРГИНА ЕКАТЕРИНА ОЛЕГОВНА, ЮРЧИШИНА ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА «Влияние вида и сорта шоколада на формоустойчивать шоколадных тарталеток», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.

Поздравляем победителей!

Оргкомитет конференции


Фото


17.11.2023

В Красноярском ГАУ прошёл II Молодёжный научный форум «АгроНаука и студенчество: пища для размышления», где студенты первого курса университета и студенты Красноярского аграрного техникума, познакомились с инновационными проектами СНО университета. От Институт пищевых производств, работала площадка «Food Neo» на которой представлены следующие студенческие проекты:

«Протеиновый фьюжен» - авторы проекта: Воробьёва Алина Валерьевна, Воробьёва Юлия Валерьевна;
----------
«Круассан с функциональным слоем и термостабильной начинкой» - Оникиенко Алёна Витальевна, Сюськина Александра Максимовна;
----------
«Обогащение крафтовых сыров функциональными ингредиентами из нетрадиционного сырья Красноярского края» - Козловская Анна Викторовна, Сочалина Вера Александровна, Ставер Лиза Петровна
----------
«Food-neovit» - Мухаметчина Полина Вячеславовна, Соколова Арина Александровна.

Во второй день форума прошла серия круглых столов, где участники подискутировали о проектах и студенческой науке.

12.09.2023


Поздравляем
Федченко Данила Андреевича
и научного руководителя
Кох Жанну Александровну

с победой в конкурсе на назначение стипендии Правительства Российской Федерации!

Поздравляем Вас с заслуженной победой в конкурсе, желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд, покорять любые вершины.

Администрация Института пищевых производств

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Департамент научно-технологической политики и образования
Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего образования
«КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

XVI Международной научно-практической конференции
молодых ученых

«Инновационные тенденции развития
Российской науки»

 

В институте пищевых производств 31 марта 2023 года состоялась работа Секции 6. Научные аспекты производства продуктов питания из растительного и животного сырья. Для участия в конференции принято более 30 заявок в разных форматах (очно, очно-дистанционно, заочно).

 

Лучшими признаны следующие доклады и рекомендуются для участия во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России:

Диплом I степени - Фадеев Константин Алексеевич,
Научный руководитель: д-р., техн. наук, профессор Ермош Лариса Георгиевна

Диплом II степени - Тюхтина Анастасия Николаевна,
Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Шароглазова Лидия Петровна

Диплом III степени - Карапетян Артем Маисович,
Научный руководитель: д-р., техн. наук, профессор Величко Надежда Александровна

 

Поздравляем лауреатов и желаем новых научных достижений!


Фото


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Департамент научно-технологической политики и образования
Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего образования
«КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

XVIII ВСЕРОССИЙСКАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУКА – ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»

В институте пищевых производств 16 марта 2023 года состоялась работа секции
6. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств. На конференции в разных форматах (очно и очно-дистанционно) были заслушаны 52 доклада студентов.

 

По ее результатам были особо отмечены следующие студенческие работы и выступления:


Подсекция 6.1. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания животного происхождения

Диплом I степени - Севостьянов Кирилл Алексеевич, Научный руководитель: канд. техн. наук, Шароглазова Лидия Петровна

Диплом II степени - Хохлова Софья Викторовна, Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Речкина Екатерина Александровна
Диплом III степени - Шмидт Карина Алексеевна, Научный руководитель: Геращенко Ксения Андреевна

 

Подсекция 6.2. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания из растительного сырья

Диплом I степени - Федченко Данил Андреевич, Суппес Анжелика Андреевна, Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Кох Жанна Александровна

Диплом II степени - Соколова Арина Александровна, Мухаметчина Полина Вячеславовна, Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Кох Жанна Александровна

Диплом III степени - Федченко Данил Андреевич, Суппес Анжелика Андреевна, Научный руководитель: канд. техн. наук, Мельникова Екатерина Валерьевна

 

Подсекция 6.3. Оценка и управление качеством продукции АПК, технические решения для его формирования

Диплом I степени - Роздорожная Яна Анатольевна, Козловская Анна Викторовна, Научный руководитель: д-р., пед. наук, профессор Безрукова Наталья Петровна

Диплом II степени - Кривцов Никита Евгеньевич, Научный руководитель: д-р., биол. наук, профессор Лесовская Марина Игоревна

Диплом III степени - Олейников Никита Владимирович, Научный руководитель: Олейникова Елена Николаевна

Поздравляем лауреатов и желаем новых научных достижений!


Фото


27 января 2023 года в нашем институте проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Современные тенденции в пищевых производствах» по трем секциям. Организатором конференции выступала кафедра «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств». В конференции прозвучало 39 докладов. Участники конференции, это школьники и студенты из разных уголков, различных учебных заведений. Мероприятие организовано в очном и дистанционном формате, что дало возможность охватить обширную географию научного общения. На заключительном этапе победителям конференции по решению конкурсной комиссии выданы «Дипломы» за 1, 2, 3 – место в каждой секции. Школьникам выданы дипломы участников в номинации «Дебют в науке», а остальным участникам «Сертификаты».

1 место - Иванчиков Данил Сергеевич
1 место - Трифонова Алина Сергеевна
1 место - Гумеров Камиль Мингалиевич
1 место - ВеккессерКарина Андреевна

2 место - Конева Екатерина Павловна
2 место - Абросимов Роман Евгеньевич
2 место – Климюк Данила Олегович

3 место - Алехина Анна Валерьевна
3 место - Дондукова Валерия Витальевна


Фото


15 декабря 2022 года в Институте пищевых производств Красноярского ГАУ прошла II Международная научная конференция «Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК» посвященная юбилею университета и 25-летию Института пищевых производств ФГБОУ ВО Красноярского ГАУ.

Работа конференции была организована по следующим секциям:

Секция № 1. Инновации в пищевой инженерии.

Секция № 2. Современные технологии и биотехнологические аспекты производства и переработки сельскохозяйственного сырья.

Секция № 3. Актуальные вопросы экономики и управление качеством продукции АПК.

Секция № 4. Проблемы и перспективные направления пищевой химии.

Секция № 5. Математическое моделирование и цифровизация в АПК.

Секция № 6. Студенческий исследовательский сектор - Аспекты научных исследований в области инновационных технологий и технических средств в АПК.

На конференции в разных форматах (очно и очно-дистанционно) приняли участие 163 человека, из них:

  • Зарубежные участники – из Алжира, Египта, Ирака, Казахстана, Монголии, Таджикистана;
  • Российские образовательные, научные учреждения, организации Красноярского края:
  1. Алтайский государственный аграрный университет, г. Барнаул.
  2. Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса,  г. Ачинск.
  3. Ачинский филиал Красноярского государственного аграрного университета, г. Ачинск.
  4. Ачинское математическое общество, г. Ачинск.
  5. Белгородский университет кооперации, экономики и права г. Белгород.
  6. Воронежский государственный университет инженерных технологий, г. Воронеж.
  7. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии, г. Воронеж.
  8. Казанский национальный исследовательский университет», г. Казань.
  9. Красноярский государственный аграрный университет, г. Красноярск.
  10. Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева.
  11. Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина, г. Краснодар.
  12. Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия, г. Кемерово.
  13. ПО Красноярские электрические сети «Красноярскэнерго» ПАО «Россети Сибирь», г. Красноярск.
  14. Подготовительное отделение для иностранных граждан Красноярского ГАУ, г. Красноярск.
  15. Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса (ФГБНУ «Росинформагротех») п. Правдинский, Московской обл.
  16. Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова», г. Саратов.
  17. Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, г. Красноярск.
  18. Сибирский федеральный университет, г. Красноярск.
  19. Тверская государственная сельскохозяйственная академия, г. Тверь.
  20. Уральский государственный аграрный университет, г. Екатеринбург.
  21. Федеральный исследовательский центр животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста», г. о. Подольск.
  22. Хакасский Государственный Университет имени Н. Ф. Катанова, Абакан.
  23. Чувашский государственный аграрный университет, г. Чебоксары.

Организационный комитет конференции выражает благодарность, всем участникам за проявленный интерес!


Фото


22-24 ноября 2022 года в Красноярском государственном аграрном университете состоялся Сибирский международный студенческий аграрный форум «Science start up: students' meeting in Siberia» студенты Института пищевых производств приняли активное участие в работе Секции 1. Современная студенческая наука: start up аграрного будущего.

 

На Секции 1. Современная студенческая наука: start up аграрного будущего в разных форматах (очно и очно-дистанционно) были заслушаны 34 доклада обучающихся СПО, высшего образования и аспирантов.

В сборник конференции на секцию 1 подано 55 статей, в том числе из 14 российских образовательных организаций и 4 иностранных образовательных организаций:

Алтайский государственный аграрный университет

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова

Великолукская государственная сельскохозяйственная академия, г.Мозырь, Республика Беларусь

Дальневосточный государственный аграрный университет

Иркутский государственный аграрный университет

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Шушенский сельскохозяйственный колледж»

Красноярский государственный аграрный университет

Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №150 имени Героя Советского Союза В.С. Молокова»

Новосибирский государственный аграрный университет

Нукусского филиала Самаркандского государственного университета ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологии, г. Нукус, Киргизия

Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева.

Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины

Сибирский юридический институт Министерства внутренних дел России

Сибирского федерального университета, Институт торговли и сферы услуг

УО «Гродненский государственный аграрный университет», Республика Беларусь

УО «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина»

Южно-Уральский государственный аграрный университет

 

Лучшими докладами среди обучающихся Института пищевых производств признаны следующие:

2 место – Воробьёва Алина Валерьевна «Обогащение мясных тестовых полуфабрикатов тыквенным порошком».

2 место – Воробьёва Юлия Валерьевна «Использование чернослива в производстве мясных хлебов» (Красноярский ГАУ, Центр подготовки специалистов среднего звена).

2 место – Замесина Яна Александровна «Морковный и свекольный соки как модуляторы пищевой ценности и функциональных свойств яблочного пектина»

2 место – Тюхтина Анастасия Николаевна «Разработка рецептуры копчено-вареного ореха с клюквой»

3 место – Веренев Евгений Андреевич, Мухаметчина Полина Вячеславовна «Обогащение пищевых концентратов биологически активными веществами»

3 место – Летушко Валентина Сергеевна «Модернизация тестомесильного оборудования»

 

Благодарственные письма получили за следующие доклады:

  1. Карапетян Артем Маисович «Оценка влияния порошка растительного компонента alliumsativum на качественные показатели мясных изделий»
  2. Чижмотря Надежда Викторовна «Перспективы применения черемши сибирской в производстве мясных продуктов»
  3. Попов Сергей Александрович, Волков Ян Максимович «Использование фасолевой муки при разработки рубленых полуфабрикатов из индейки»
  4. Соколова Арина Александровна «Использование ягод рябины, ирги, плодов мелкоплодных яблок в рецептурах начинок кондитерских изделий»
  5. Бризицкая Валерия Дмитриевна, Найверт Анастасия Валерьевна «Разработка рецептуры зраз из мяса птицы с проростками фасоли «Маш» (Красноярский ГАУ, Центр подготовки специалистов среднего звена).

Поздравляем победителей!

 

В рамках Сибирского международного студенческого аграрного форума «Science start up: students' meeting in Siberia» в Институте пищевых производств студенты и ППС проходили разнообразные мастер – классы:

  1. «Мастер Fri» изготовление картофеля фри и чипсов
  2. Стрипсик Хруст» изготовление стрипсов из мяса птицы
  3. «Sauce +» изготовление майонезных соусов
  4. «Манты по-Узбекски» изготовление тестовых полуфабрикатов
  5. «Эффективные приемы коммуникации»
  6. «Экономика — профессия, управление — призвание»
  7. «Энергосбережение в освещении»
  8. «Использование энергии Солнца в сельском хозяйстве»
  9. «Газ AQUA ГАУ» изготовление газированных напитков
  10. «Икра Сhocolate» изготовление искусственной икры
  11. «Реакция» изготовление попкорна
  12. «Продуктовый калейдоскоп»
  13. «Финансовый бюджет»
  14. «Город финансов»
  15. «Финансовая ребусня»
  16. «Командная форма работы»
  17. «Картофельная радуга»
  18. «Создание флорариума и кокадамы»

Оргкомитет конференции


Фото


18 ноября 2022 года в Красноярском ГАУ прошла Национальная научная конференция «Научно-практические аспекты развития АПК». В Институте пищевых производств проходила работа Секции №5. Проблемы и перспективы переработки продукции растительного и животного происхождения.

На конференции были заслушаны 28 докладов ученых, профессорско-преподавательского состава, аспирантов, магистров и студентов.

В планируемый сборник материалов конференции подано более 30 статей, в том числе из 9 российских образовательных и научных учреждений:

  • Тверская государственная сельскохозяйственная академия
  • Смоленская государственная сельскохозяйственная академия
  • Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия
  • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе»
  • Красноярский государственный аграрный университет
  • Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева
  • Сибирского федерального университета, Институт торговли и сферы услуг
  • Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства
  • Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова

Оргкомитет конференции


Фото


Поздравляем студентов института пищевых производств с назначением дополнительной повышенной стипендии за достижения
в научно-исследовательской деятельности!

Ларькина Алина Вячеславовна

Замесина Яна Александровна

Воробьёва Алина Валерьевна

Карапетян Артем Маисович

Чижмотря Надежда Викторовна

Тюхтина Анастасия Николаевна


Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд,
покорять любые вершины!


ПРОТОКОЛ
заседания конкурсной комиссии II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ «14» апреля 2022 г.

Номинации: «ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» (студенты)

Фамилия, имя, отчество

Количество баллов

1

Воробьева Алина Валерьевна

94,5

2

Гретченко Ольга Александровна

64,0

3

Кижаева Дарья Алексеевна

59,1

4

Ковалев Георгий Викторович

73,1

5

Мотненко Екатерина Олеговна

84,6

6

Сергеенко Анастасия Ивановна

68,1

7

Чугунов Никита Александрович

67,4

8

Чалкина Юлия Григорьевна

70,9

9

Шестакова Вероника Дмитриевна

70,3

 

Заключение конкурсной комиссии:

I место присуждается Воробьевой Алине Валерьевне за научную работу «Разработка функциональных мясных изделий обогащенных инулином».
Научный руководитель – канд. техн. наук, доцент Рыгалова Елизавета Александровна,  ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ

II место присуждается Мотненко Екатерине Олеговне за научную работу «Разработка технологии печеночного паштета».
Научный руководитель - канд. с.-х. н., доцент Гетманец Валентина Николаевна, ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ

III место присуждается Ковалеву Георгию Викторовичу за научную работу «Формирование органолептических показателей полутвердого столового сыра «Качотта» при введении в рецептуру пряно-ароматических компонентов».
Научный руководитель – канд. техн. наук, доцент Кошелева Елена Алексеевна,  ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ

III место присуждается Чалкиной Юлии Григорьевне за научную работу «Разработка рецептуры и технологии молокосодержащих консервов сгущенных с сахаром и сиропом топинамбура».
Научный руководитель - канд. с.-х. наук, доцент Федорова Екатерина Георгиевна, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ

Поздравляем победителей!

ПРОТОКОЛ
заседания конкурсной комиссии II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ «14» апреля 2022 г.

Номинации: «ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» (студенты)

Фамилия, имя, отчество

Количество баллов

1

Вдовина Юлия Александровна

71,3

2

Замесина Яна Александровна

73,6

3

Кузнецова Ольга Михайловна

64,8

4

Ларькина Алина Вячеславовна

89,8

5

Ожигова Елизавета Владимировна

51,6

6

Соколовская Алина Владимировна

62,3

7

Ярмулицкий Павел Антонович

76,8

 

Заключение конкурсной комиссии:

I место присуждается Ларькиной Алине Вячеславовне за научную работу «Разработка технологии и оценка качества кондитерского изделия пастильной группы (зефира) на основе овощного пюре».
Научный руководитель – канд. с.-х. наук, доцент Янова Марина Анатольевна, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ

II место присуждается Ярмулицкому Павлу Антоновичу за научную работу «Мягкие сыры с повышенной биологической ценностью как отличная альтернатива для суточного рациона».
Научный руководитель - докт.техн.наук, профессор Молибога Елена Александровна, ФГБОУ ВО Омский ГАУ

III место присуждается Ковалеву Георгию Викторовичу за научную работу «Формирование органолептических показателей полутвердого столового сыра «Качотта» при введении в рецептуру пряно-ароматических компонентов».
Научный руководитель – канд. техн. наук, доцент Кошелева Елена Алексеевна, ФГБОУ ВО Новосибирский  ГАУ

III место присуждается Замесиной  Яне Александровне за научную работу «Модернизация старинной рецептуры и технологии фруктового десерта «Яблочный сыр».
Научный руководитель - докт.биол. наук, профессор Лесовская Марина Игоревна, ФГБОУ ВО Красноярский  ГАУ

Поздравляем победителей!

ПРОТОКОЛ
заседания конкурсной комиссии II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ «14» апреля 2022 г.

Номинации: «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» (аспиранты)

Фамилия, имя, отчество

Количество баллов

1

Абышева Аселя Кулатаевна

63,0

2

Алиев Марифжан Геннадьевич

53,3

3

Бесполденов Роман Викторович

85,9

4

Геращенко Ксения Андреевна

81,6

 

Заключение конкурсной комиссии:

I место присуждается Бесполденову Роману Викторовичу за научную работу «Повышение эффективности измельчения зерновых кормов в дробилке горизонтального типа на основе снижения виброактивности».
Научный руководитель – докт.техн. наук, профессор Федоренко Иван Ярославович, ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ

II место присуждается Геращенко Ксении Андреевне за научную работу «Разработка технологии виноградных вин из плодов винограда Сибирских сортов».
Научный руководитель – докт.техн. наук, профессор Величко Надежда Александровна, ФГБОУ ВО Красноярский  ГАУ

III место присуждается Абышевой Аселе Кулатаевне за научную работу «Перспективы использования альтернативного белка для производства специализированных мясных продуктов».
Научный руководитель - канд.с.-х.наук., доцент Сороколетов Олег Николаевич, канд.техн.наук., доцент Гаптар Светлана Леонидовна,  ФГБОУ ВО Новосибирский  ГАУ

III место присуждается Алиеву Марифжану Геннадьевичу за научную работу «Новый взгляд на организацию автоматического управления микроклиматом при хранении семенного картофеля».
Научный руководитель - канд.техн. наук, доцент Пачкин Сергей Геннадьевич, ФГБОУ ВО Кузбасский ГСХА

Поздравляем победителей!


Фото


23-25 марта 2022 года в Красноярском государственном аграрном университете состоялась XV Международная научно-практическая конференция молодых учёных «Инновационные тенденции развития Российской науки» в Институте пищевых производств прошла работа Секции 6. Научные аспекты производства продуктов питания из растительного и животного сырья.

На конференции в разных форматах (очно и очно-дистанционно) были заслушаны 17 докладов магистров, аспирантов и молодых ученых.

В планируемый сборник материалов конференции подано 27 статей, в том числе из 7 российских образовательных и научных учреждений:

Алтайский государственный аграрный университет

Воронежский государственный университет инженерных технологий Восточно- Сибирский государственный университет технологий и управления

Кемеровский государственный университет

Красноярский государственный аграрный университет

Сибирского федерального университета, Институт торговли и сферы услуг

Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства

Лучшими признаны следующие доклады и рекомендуются для участия во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России:

1 место – Миржигот Анна Сергеевна, Погребнов Роман Станиславович «Актуальность разработки новых конструкций, оборудования для гидротермической обработки зерна». Красноярский ГАУ
Научный руководитель: д.т.н., профессор Матюшев Василий Викторович, к.т.н., доцент Семенов Александр Викторович

2 место – Геращенко Ксения Андреевна «Исследование минерального состава винограда сибирских сортов». Красноярский ГАУ
Научный руководитель: д.т.н., профессор Величко Надежда Александровна

3 место - Черемных Дарья Андреевна «Оценка биологической ценности белка свежего папоротника Орляк Красноярского края». Сибирский федеральный университет
Научный руководитель: д.т.н., профессор Губаненко Галина Александровна

Благодарственные письма получили за следующие доклады:

  1. Карапетян Артем Маисович «Оценка влияния компонента alliumsativum на качественные показатели мясных рубленых полуфабрикатах» Красноярский ГАУ
    Научный руководитель: д.т.н., профессор Величко Надежда Александровна
  2. Брошко Доминик Василь «Влияние остаточной масличности на выход растительного белка рапса и рыжика» Красноярский ГАУ
    Научный руководитель: д.т.н., профессор Величко Надежда Александровна
  3. Алесенко Денис Александрович «Анализ конструкций охладителей прессованных материалов» Красноярский ГАУ
    Научный руководитель: к.б.н., доцент Чаплыгина Ирина Александровна

Поздравляем победителей!

Оргкомитет конференции


Фото


16-18 марта 2022 года в Красноярском государственном аграрном университете состоялась VII Всероссийская студенческая научная конференция «СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУКА – ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ», посвященная 70-летию Университета на базе  Института пищевых производств работа Секции 6. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств и впервые была организована Секция 13. Математическое моделирование и цифровизация процессов управления производственными кластерами в АПК.

 

Работа Секции 6  проходила по направлениям:

6.1. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания животного происхождения.

6.2. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания из растительного сырья.

6.3.Оценка и управление качеством продукции АПК, технические решения для его формирования.

 

На конференции в разных форматах (очно и очно-дистанционно) были заслушаны 39 докладов ученых и студентов.

 

В планируемый сборник материалов конференции подано 50 статей, в том числе из 9 российских образовательных и научных учреждений:

Красноярский государственный аграрный университет

Алтайский государственный аграрный университет

Воронежский государственный университет инженерных технологий Восточно- Сибирский государственный университет технологий и управления

Ижевская государственная сельскохозяйственная академия 

Донской государственный аграрный университет

Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина

Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники

Лучшими признаны следующие студенческие доклады:

Подсекция 6.1. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания животного происхождения

1 место – Воробьёва Алина Валерьевна «Разработка функциональных куриных колбасок, обогащённых инулином»
Научный руководитель: Рыгалова Елизавета Александровна

Павловская Анастасия Евгеньевна, Крючкова Екатерина Александровна «Особенности технологии производства полуфабрикатов из индейки с гранолой» ЦПССЗ
Научный руководитель: Речкина Екатерина Александровна

 

2 место – Гуськова Анастасия Викторовна
«Исследование влагоудерживающей способности рассольных продуктов в шашлыке»
Научный руководитель: Зобнина Людмила Сергеевна

Лобадина Лидия Викторовна,  Пенькова Валерия Александровна.
«Влияние различных видов щепы на качество варено-копченых колбас» ЦПССЗ.
Научный руководитель: Рыгалова Елизавета Александровна, Геращенко Ксения Андреевна

 

3 место - Чижмотря Надежда Викторовна, Тюхтина Анастасия Николаевна «Особенности применения растительных компонентов в рецептуре сарделек»
Научный руководитель: Шароглазова Лидия Петровна

Бризицкая Валерия Дмитриевна «Разработка рецептур мясных рубленых полуфабрикатов с добавлением порошка из ягод морошки приземистой» ЦПССЗ
Научный руководитель: Шароглазова Лидия Петровна

 

Подсекция 6.2. Инновационные технологии и оборудование продуктов питания из растительного сырья.

1 место - Ларькина Алина Вячеславовна «Разработка технологии получения нового вида зефира с добавлением пюре из моркови»
Научный руководитель: Янова Марина Анатольевна

Коркунова Ксения Викторовна, Гоцелюк Наталья Александровна «Использование семян тыквы в производстве сахаристых восточных сладостей типа козинак»
Научный руководитель: Мельникова Екатерина Валерьевна

 

2 место - Рузанова Арина Дмитриевна «Сравнительный анализ влияния растительных добавок на интенсивность брожения опары дрожжевого теста»,
Научный руководитель: Ермош Лариса Георгиевна

Сагалакова Виктория Александровна «Разработка начинки термостабильной из фасоли»
Научный руководитель: Присухина Наталья Викторовна

 

3 место - Козловская Анна Викторовна, Роздорожная Яна Анатольевна, Сафаралиева Диана Эльдаровна «Перспективы использования овощных и плодово-ягодных культур в обогащении крафтовых сыров каротиноидами»
Научный руководитель: Безрукова Наталья Петровна

Летушко Валентина Сергеевна «Технология производства кваса с добавлением зерна овса»
Научный руководитель Безъязыков Денис Сергеевич, Кох Жанна Александровна

 

Подсекция 6.3.Оценка и управление качеством продукции АПК, технические решения для его формирования.

1 место - Замесина Яна Александровна «Антиоксидантные свойства фруктового десерта «Яблочного сыра», изготовленного из зеленых или красных яблок»
Научный руководитель: Лесовская Марина Игоревна

 

2 место - Брагина Кристина Витальевна «Антиоксидантные свойства протеиновых снеков
Научный руководитель: Лесовская Марина Игоревна

 

3 место – Степаненко Наталья Ивановна «Использование текстурата в производстве заварных пряников»
Научный руководитель: Матюшев Василий Викторович

 

Работа Секции 13  проходила по направлениям:

13.1. Математическое моделирование и цифровизация процессов управления пищевыми и перерабатывающими производствами в АПК.

13.2. Математическое моделирование и цифровизация процессов управления инженерно-техническими сервисами в АПК.


На секции в разных форматах (очно и очно-дистанционно) были заслушаны 16 докладов ученых и студентов.

 

В планируемый сборник материалов конференции подано 14 статей, в том числе  14 российских образовательных и научных учреждений.

 

Лучшими признаны следующие студенческие доклады:

1 место - Гумеров Камиль Мингалиевич  «О прогнозировании потребления дизельного топлива энергетическими машинами в сельском хозяйстве»
Научный руководитель: Цугленок Ольга Михайловна

Зыкова Анастасия Александровна  «О повышении пищевой ценности леденцовой карамели с использованием ягод ирги»
Научный руководитель: Мельникова Екатерина Валерьевна

 

2 место - Осинов Иван Андреевич «О технологических возможностях и структуре экспорта сельскохозяйственной продукции»
Научный руководитель: Цугленок Ольга Михайловна

Ларькина Алина Вячеславовна «О влиянии содержания порошка из ягод ирги на качество леденцовой карамели»
Научный руководитель: Мельникова Екатерина Валерьевна

 

3 место – Климюк Данила Олегович «О прогнозировании самообеспеченности территории продовольственной продукцией»
Научный руководитель: Цугленок Ольга Михайловна

Летушко Валентина Сергеевна «О цифровизации процесса шелушения зерна овса».
Научный руководитель: Безъязыков Денис Сергеевич

 

Оргкомитет конференции


Фото


2 марта 2022 года на кафедре Технологии хлебопекарного ,кондитерского и макаронного производств Института пищевых производств Красноярского ГАУ прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современные тенденции в пищевых производствах»

Работа конференции проходила по направлениям:

  • Секция № 1. Тенденции рынка пищевой продукции из растительного сырья
  • Секция № 2.Современные технологии в хлебопекарной и кондитерской отраслях
  • Секция № 3.Инновационные технологии переработки растительного сырья

На конференции в дистанционном формате были заслушаны 16 докладов школьников и студентов.

В планируемый сборник материалов конференции подано 20 статей, из 9 российских образовательных и научных учреждений:

  • МАОУ Лицей №1, г Красноярск;
  • Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Атамановская средняя школа», с. Атаманово, Красноярский край;
  • Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Сухобузимская средняя школа», с. Сухобузимское, Красноярский край;
  • Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Миндерлинская средняя школа», с. Миндерла, Красноярский край
  • КГБПОУ Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства, г. Красноярск;
  • ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет, г. Красноярск;
  • ФГБОУ ВО Алтайский государственный университет, г. Барнаул;
  • ФГБОУ ВО Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж.

Лучшими признаны следующие студенческие доклады:

Диплом за 1 место

  1. Прокопенко Виктория Юрьевна, Козловская Анна Викторовна «Исследование качества воды из разных источников в Сухобузимском районе» (МКОУ «Атамановская средняя школа им. Героя Советского Союза) научные руководители: Гусева Ирина Николаевна, Безрукова Наталья Петровна;
  2. Ларькина Алина Вячеславовна «Использование аквафабы в производстве кондитерских изделий пастильной группы» (Кафедра «ТУКП АПК», ИПП, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ) Научный руководитель: к.с-х.н., доцент каф. ТХК и МП Янова Марина Анатольевна;
  3. Крючкова Екатерина Александровна, Павловская Анастасия Евгеньевна «Проростки злаковых в технологии производства пищевых продуктов» (Центр подготовки специалистов среднего звена, ИПП, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ), Научный руководитель: Речкина Екатерина Александровна.

Диплом за 2 место

  1. Веккессер Карина Андреевна, Чешева Эльмира Николаевна «Использование рыжикового жмыха и ягод ирги в производстве овсяного печенья» (МАОУ Лицей №1, г. Красноярск), Научный руководитель: Мельникова Екатерина Валерьевна;
  2. Алесенко Денис Александрович «Актуальность разработки новых конструкций охладителей шахтного типа» (Кафедра «ТУКП АПК», ИПП, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ), Научные руководители: Чаплыгина Ирина Александровна, Матюшев Василий Викторович;
  3. Бризицкая Валерия Дмитриевна «Rubus Сhamaemorus перспективные направления использования в пищевой промышленности» (Центр подготовки специалистов среднего звена, ИПП, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ), Научный руководитель: Шароглазова Лидия Петровна.

Диплом за 3 место

  1. Малыгина Алина Сергеевна «Съедобная упаковка из сыра или шоколада как объект современного пищевого дизайн» (МКОУ Миндерлинская СОШ), Научный руководитель: Лесовская Марина Игоревна;
  2. Вербицкая Ирина Алексеевна «Природные пигменты для создания пищевых 3D-Композиций» (МКОУ Сухобузимская СШ), Научный руководитель: Лесовская Марина Игоревна;
  3. Степаненко Наталья Ивановна «Использованию текстурированной муки из зернорастительных смесей с включением ягод ирги в кондитерских изделиях», Научные руководители: Матюшев Василий Викторович, Чаплыгина Ирина Александровна;
  4. Белова Кения Денисовна «Application of innovative technologies in the production of seafood and sea kale industry (применение инновационных технологий в производстве морепродуктов и морской капусты) (Институт экономики и управления АПК, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ), Научный руководитель: Kapsargina Svetlana Anatolievna;
  5. Семиспей Айрата Артуровна, Монгуш Алдын-Сай Мочайгановна «Разработка рецептуры и технологии производства рубленого полуфабриката из оленины с грибным порошком» (Центр подготовки специалистов среднего звена, ИПП, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ), Научный руководитель: Мельникова Екатерина Валерьевна.

Благодарственные письма

  1. Милошенко Валентина Игоревна «Адаптогенные свойства многокомпонентной смеси для пищевых 3D-Композиций» (МКОУ «Атамановская средняя школа им. Героя Советского Союза) научные руководители: Лесовская Марина Игоревна;
  2. Лесникова Кристина Шукурулловна «Влияние брусничного и смородинового сиропов на динамику застудневания желатина» (МКОУ Миндерлинская СОШ), Научный руководитель: Лесовская Марина Игоревна;
  3. Хлыстов Алексей Сергеевич «Модулирование свойств 3D-Желе с помощью плодовых соков» (МКОУ Сухобузимская СШ), Научный руководитель: Лесовская Марина Игоревна.

Оргкомитет конференции

24 ноября 2021 года в Институте пищевых производств Красноярского ГАУ прошла Международная научная конференция «Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК».

Работа конференции проходила по направлениям:
Секция № 1. Инновации в пищевой инженерии.
Секция № 2.Современные технологии и биотехнологические аспекты производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Секция № 3. Актуальные вопросы экономики и управление качеством продукции АПК.
Секция № 4. Студенческий исследовательский сектор - Аспекты научных исследований в области инновационных технологий и технических средств в АПК (Конкурс студенческих работ).

На конференции в разных форматах (очно и очно-дистанционно) были заслушаны 79 докладов ученых и студентов.

В планируемый сборник материалов конференции подано 90 статей, в том числе из Великобритании и из 9 российских образовательных и научных учреждений:
Оксфордский университет, Великобритания
Смоленская государственная сельскохозяйственная академия
Красноярский государственный аграрный университет
Кемеровский государственный университет
Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Сибирский федеральный университет
Алтайский государственный аграрный университет
Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева
Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского
Ачинский филиал Красноярского государственного аграрного университета

На Конкурс студенческих научных работ «Студенческий исследовательский сектор - Аспекты научных исследований в области инновационных технологий и технических средств в АПК» поступило 43 заявки, Алтайского государственного аграрного университета, Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского, Пензенский государственный агаровый университет, Смоленской государственной сельскохозяйственной академии, Института экономики и управления АПК из Института пищевых производств Красноярского государственного аграрного университета.

Лучшими признаны следующие студенческие доклады:

Подсекция «Перспективные направления производства мяса и мясных продуктов»

1 место - Пенькова Валерия Александровна.
Исследование различных видов клетчаток в продуктах животного происхождения.
Научный руководитель: Зобнина Людмила Сергеевна

2 место - Гросс Лидия Викторовна
Использование комплексной пищевой добавки «Стабиро топ» в производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке.
Научный руководитель: Рыгалова Елизавета Александровна

Павловская Анастасия Евгеньевна, Крюкова Екатерина Александровна
Разработка куриных рулетов с использованием проростков маш
Научный руководитель: Речкина Екатерина Александровна

3 место - Хачатрян Кристине Грачевна
Разработка рецептуры зраз с добавлением шпината
Научный руководитель: Геращенко Ксения Андреевна

Подсекция «Инновации в пищевой инженерии»

1 место - Летушко Валентина Сергеевна
Патентные исследования для разработки пропаривателя зерна овса
Научный руководитель: Безъязыков Денис Сергеевич

2 место - Глушанков Владимир Сергеевич, Шипицын Кирилл Андреевич
Патентные исследования по способам производства зерновых батончиков
Патентные исследования экстракторов для растительного сырья
Научный руководитель: Кох Жанна Александровна

3 место - Суханьков Никита Сергеевич
Совершенствование технологического процесса производства крупки пшеничной дробленой
Научный руководитель:Невзоров Виктор Николаевич

Подсекция «Прогрессивные технологии переработки сельскохозяйственной продукции»

1 место - Воробьева Алина Валерьевна
Разработка функциональных мясных рубленых полуфабрикатов, обогащённых инулином
Научный руководитель:Рыгалова Елизавета Александровна

2 место - Евдокимов Илья Андреевич
Исследование потребительского спроса сырокопченых колбас
Научный руководитель:Зобнина Людмила Сергеевна

Роздорожная Яна Анатольевна
Современное состояние исследований filipendulaulmaria как источника микро- и макроэлементов, флавоноидов и витамина с для обогащения полутвёрдых сыров
Научный руководитель: Безрукова Наталья Петровна

3 место - Попов Сергей
Усовершенствование способа чистки кальмара
Научный руководитель: Зобнина Людмила Сергеевна

Щукин Никита Иванович
Перспективные направления повышения конкурентоспособности алтайского меда как фактора развития его производства в условиях самообеспечения населения региона
Научный руководитель: Кудинова Маргарита Геннадьевна

Подсекция «Актуальные вопросы современных технологий и потребительского предпочтения продуктов растительного происхождения»

1 место - Евдохина Татьяна Александровна
Вяленые томаты и их польза для организма человека
Научный руководитель: Алтухов Игорь Вячеславович

2 место - Абросимов Роман Евгеньевич
Применение ультразвуковой кавитации в технологиях зерноперерабатывающих производств
Научный руководитель:Янова Марина Анатольевна

Сагалакова Виктория Александровна
Анализ качества специй
Научный руководитель: Присухина Наталья Викторовна

3 место - Алехина Анна Валерьевна, Иванова Милена Сергеевна,
Исследование черного пакетированного чая
Научный руководитель: Присухина Наталья Викторовна

Соколова Арина Александровна
Разработка безалкогольного напитка с использованием местного нетрадиционного ягодного сырья
Научный руководитель: Мельникова Екатерина Валерьевна

Подсекция «Экономические аспекты развития пищевых производств в России и за рубежом»

1 место – Монгуш Саглай Алексеевна
Economic support for the market of the healthy food products
Научный руководитель:Оленцова Юлия Анатольевна

2 место - Кутдусов Марат Ильхамович, Глушанков Владимир Сергеевич
Production and economic system of the meat processing industry
Innovative technologies in the UK fishing industry
Научный руководитель: Оленцова Юлия Анатольевна

3 место – Брусова Юлия Николаевна, Чвертко Валерия Андреевна
Export development of the confectionery industry The strong drinks market and its profitability
Научный руководитель: Оленцова Юлия Анатольевна

Подсекция «Современные тенденции производства и управления качеством продуктов питания»

1 место - Зыкова Анастасия Александровна
Органолептические и антиоксидантные свойства капкейков с различными крупнодисперсными начинками
Научный руководитель: Лесовская Марина Игоревна

2 место - Карапетян Артем Маисович
Перспективы использования порошка цветоноса alliumsativum в мясных рубленых полуфабрикатах
Научный руководитель: Величко Надежда Александровна

Мальцев Анатолий Анатольевич
Совершенствование технологии и оборудования для подготовки зерна к помолу
Научный руководитель: Мацкевич Игорь Викторович

3 место - Ларькина Алина Вячеславовна
Облепиха как нетрадиционное сырье для производства кондитерских изделий пастильной группы
Научный руководитель: Янова Марина Анатольевна

Леонов Евгений Александрович,
Меры государственной финансовой поддержки развития отрасли растениеводства в Алтайском крае
Научный руководитель: Кудинова Маргарита Геннадьевна

Замесина Яна Александровна
Оценка качества тестовых полуфабрикатов с добавлением черемши
Научный руководитель: Речкина Екатерина Александровна

Оргкомитет конференции


Фото


21 апреля в рамках Международной научно-практической конференции «Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития» состоялась работа секции Института пищевых производств «Инновационные технологии в переработке сырья растительного и животного происхождения».

Всего присутствовало 25 участников, в том числе: коллеги из Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова

22 апреля был проведен Научный семинар «Новые тенденции и технологии производства продуктов питания».

В качестве приглашенного гостя присутствовал Позняковский Валерий Михайлович, руководитель научно-образовательного центра «Прикладная биотехнология и нутрициология», профессор кафедры «Гигиена», Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор биологических наук, профессор, Кемеровского государственного медицинского университета.

Были обсуждены перспективные направления современныхаспектов здорового питания и повышения пищевой ценности продуктов из растительного и животного сырья.


фото


9 апреля 2021 года в институте пищевых производств в рамках XIV Международной научно-практической конференции молодых ученых «Инновационные тенденции развития российской науки»состоялась работа секции «Научные аспекты производства продуктов питания из растительного и животного сырья» присутствовало 25 человек

Участниками было представлено 17очных докладов.

Призовые места заняли:

1-е место:
ЛОЖКИН ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ «Использование экструдированного ячменя как способ повышения пищевой ценности кондитерских изделий», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, руководителиПрисухина Н.В., Янова М.А.

2-е место:
ЖИГАЛЬЦОВА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА «Перспективы использования порошка жмыха рыжика ярового в производстве мясных полуфабрикатов», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, руководители Смольникова Я.В., Величко Н.А.

ЛИСОВЕЦ ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА, ПОЛЫНСКАЯ АНАСТАСИЯ ВЛАДИМИРОВНА «Рекомендации для покупателя по правильному выбору творожных сырков», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, руководитель Мельникова Е. В.

3-е место:
ЗАМЕСИНА ЯНА АЛЕКСАНДРОВНА «Разработка рецептуры ливерных колбас», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, руководитель Речкина Е.А.

Благодарственные письма получили:

  1. Михиенко Виктор Вадимович «Разработка нового мучного изделия, с добавлением плодов дикорастущей калины», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, руководитель Типсина Н.Н.
  2. Храмовских Никита Андреевич «Разработка новой конструкции молотковой дробилки», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, руководитель Мацкевич И.В.
  3. Никонорова Марина Вадитовна «Использование порошка черемши в мясных полуфабрикатах», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, Руководитель Речкина Е.А.

Поздравляем победителей!

ОТЧЕТ ОБ ИТОГАХ СТУДЕНЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ИПП

26 марта 2021 состоялась работа секций XVI Всероссийской студенческой научной конференции «Студенческая наука – взгляд в будущее». Студенты института пищевых производств приняли активное участие в работе секций. Вместе со слушателями и докладчиками, количество участников составило 50 человек.

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА ПОЛУЧИЛИ:

Подсекция 6.1:

1 место Ельшина Людмила Евгеньевна
(руководитель канд. техн. наук, доцент Речкина Е.А.),

2 место Воробьева Алина Валерьевна
(руководитель канд. техн. наукРыгалова Е. А.),

3 место Гросс Лидия Викторовна
(руководитель канд. техн. наук Рыгалова Е. А.).

Подсекция 6.2.:

1 место Козловская Анна Викторовна
(руководитель д-р пед. наук, профессор Безрукова Н. П.),

2 место Запольская Татьяна Сергеевна
(руководитель канд. техн. наук, доцент Присухина Н. В.),

3 место Ловцова Наталья Ивановна, Остапенко Ксения Владиславовна, Сагаан-Оол Виктория Владимировна, Лисовец Татьяна Андреевна
(руководитель канд. техн. наук, Мельникова Е. В.).

Подсекция 6.3:

1 место Роздорожная Яна Анатольевна, ЖалоловаДилафрузОрзиевна
(руководитель д-р пед. наук, профессор Безрукова Н. П.),

2 место Жалолова Дилафруз Орзиевна, Сафаралиева Диана Эльдаровна
(руководитель д-р пед. наук, профессор Безрукова Н. П.),

3 место Игошин Александр Сергеевич
(руководитель д-р биол. наук, профессор ЛесовскаяМ. И.).

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!


фото


Вести Красноярск от 31 августа


29-30 ноября 2019 года в МВДЦ Сибирь проходил юбилейный фестиваль «Наука 0+».

По традиции, активное участие в работе площадки нашего университета принимали сотрудники и студенты института пищевых производств:

  • кафедра ТХКиМП
    Зав. кафедрой Ермош Лариса Георгиевна;
    Доцент Присухина Наталья Викторовна;
    Ст. преподаватель Непомнящих Елена Николаевна;
    Ассистент Гречишникова Надежда Александровна;
  • Кафедра ТКиПБ
    Доцент Смольникова Яна Викторовна;
    Доцент Речкина Екатерина Александровна;
    Доцент Рыгалова Елизавета Александровна;
  • Кафедра ТУКПАПК
    Доцент Чаплыгина Ирина Александровна;
  • Кафедра Химии
    Старший преподаватель Стутко Оксана Валерьевна,
  • Студент 3-го курса Хало Николай Андреевич.

В этом году были представлены как традиционные мастер-классы - «Открой в себе художника» по росписи печенья под руководством кафедры Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств, так и новое направление – «Открытия молекулярной кухни», разработанное при совместном сотрудничестве кафедр Химии, Технологии консервирования и пищевой биотехнологии и Товароведения и управления качеством продукции АПК.

Участникам предлагалось приготовить и попробовать шоколадную икру, апельсиновые спагетти и лимонные облака. Работа площадки прошла успешно, повысив профессиональный интерес к пищевым производствам у ребят и их родителей.



фото

Работа научных сотрудников института пищевых производств в научно-исследовательской лаборатории проблем переработки масличного сырья


Научно-исследовательская работа преподавателей института пищевых производств и института инженерных систем и энергетики в Инжиниринговом Центре Красноярского ГАУ


ВЕСТИ Красноярск (17 апреля 2019 года)


ПРОВЕДЕНИЕ ВТОРОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ В НОМИНАЦИИ «ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

25 апреля в институте пищевых производств состоялся второй этап Всероссийского конкурса Министерства сельского хозяйства на лучшую научную работу среди студентов.

Для участия в конкурсе прибыли студенты из аграрных вузов разных городов:
2 участника из г. Иркутска, ФГБОУ ВО «Иркутского государственного аграрного университета им. А. А. Ежевского»;
2 участника из г. Кемерово, ФГБОУ ВО «Кемеровского государственного сельскохозяйственного института».

От нашего университета в данной номинации научную работу представлял магистрант 1-го года обучения направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения Брошко Д. В.

В составе жюри, вошли представители ИПБиВМ, ИПП, а также приглашенные коллеги из ФГАОУ ВО Торгово-экономического института Сибирского Федерального Университета:
Д.т.н., профессор Матюшев В. В.;
Д.т.н., профессор Величко Н. А.;
Д.т.н., профессор Губаненко Г. А. (ФГАОУ ВО ТЭИ СФУ);
Д.т.н., профессор Ермош Л. Г.;
К.с-х.н., доцент Тюрина Л. Е.

Все проекты ребят были выполнены на высоком профессиональном уровне и получили одобрение членов жюри. В результате комплексной оценки актуальности, новизны и практической значимости, конкурсной комиссией были признаны лучшими следующие работы:
1-е место – Брошко Д.В. «Разработка рецептур мясных рубленых полуфабрикатов с порошком выжимок костяники каменистой», руководитель д.т.н., профессор Величко Н.А., институт пищевых производств ФГБОУ ВО «Красноярский ГАУ»;
2-е место – Старикова Д.Е. «Разработка технологии производства зефира функционального назначения», руководитель к.т.н. доцент Егушова Е.А., ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт»;
3-е место – Кокорина И.Ю. «Растительные компоненты, используемые при производстве сыров», руководитель к.с-х.н., доцент Козуб Е.А., ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет им. А. А. Ежевского».

Победители отправятся на III этап конкурса, который будет проходить в г. Саратове, в ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет им Н. И. Вавилова».

Поздравляем победителей, благодарим руководителей и ждем Вас в следующем году!


фото

16 апреля в институте пищевых производств в рамках проведения Международной научно-практической конференции «Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития» состоялась работа секции 2.4 Инновационные технологии в переработке сырья растительного и животного происхождения.

Сотрудниками института было представлено 10 очных докладов:

  1. д.т.н., профессор Матюшев В. В., к.б.н., доцент Чаплыгина Ирина Александровна «Совершенствование технологии производства и переработки муки из экструдатов»;
  2. д.с-х.н., профессор Невзоров Виктор Николаевич «Технология и оборудования для заготовки и переработки пантов оленей»;
  3. к.т.н., доцент Шанина Екатерина Владимировна «Химический состав полуфабрикатов полученных из пророщенного зерна пшеницы»;
  4. к.т.н., доцент Смольникова Яна Викторовна «Разработка рецептуры пива специальных сортов»;
  5. к.т.н.доцент Присухина Наталья Викторовна «Производство заварного полуфабриката с порошком из выжимок томатов;
  6. д.т.н, профессор Ермош Лариса Георгиевна «Роль овощных мороженых полуфабрикатов в формировании структуры кондитерских изделий»;
  7. Стутко Оксана Валерьевна «Влияние измельчения семян рапса, горчицы и рыжика на показатели растительного масла»;
  8. д.т.н., доцент Ступко Татьяна Владиславовна «Отбеливание животных тканей с использованием пероксида водорода»;
  9. д.т.н., доцент Ступко Татьяна Владиславовна Казаченко А.С. «Анализ методом ик-спектроскопии исходного и экструдированного зерна пшеницы;
  10. к.б.н., доцент Чаплыгина Ирина Александровна, д.т.н., профессор Матюшев Василий Викторович «Разработка технологии оборудования и внедрения в производство высококачественных экструдированных кормов».

Были обсуждены перспективные направления разработок функциональной направленности и повышения пищевой ценности продуктов питания из растительного и животного сырья.


фото

8 апреля 2019 года в институте пищевых производств в рамках ХII Международной научно-практической конференции молодых ученых «Инновационные тенденции развития российской науки» состоялась работа секции «Научные аспекты производства продуктов питания из растительного и животного сырья» присутствовало 25 человек

Участниками было представлено 9 очных докладов.

Призовые места заняли:
1 место. БЕЗЪЯЗЫКОВ ДЕНИС СЕРГЕЕВИЧ,
руководитель д.с-х.н., профессор Невзоров В.Н.;
2 место. МАКСИМОВА ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА,
руководитель д.т.н., профессор Матюшев В.В.;
3 место. КУЗЬМЕНКО АНЖЕЛИКА ЮРЬЕВНА,
руководитель к.т.н., доцент Речкина Е.А.

Благодарственные письма получили:
Ермолаева Раиса Васильевна
Неня Валентина Алексеевна
Коновалова Людмила Евгеньевна

Поздравляем победителей!

ОТЧЕТ ОБ ИТОГАХ СТУДЕНЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПОДСЕКЦИИ ИПП

26 марта 2019 состоялась работа секций XIV Всероссийской студенческой научной конференции «Студенческая наука – взгляд в будущее».

Студенты института пищевых производств приняли активное участие в работе секций. Вместе со слушателями и докладчиками, количество участников составило 57 человек.

Всего было заслушано 30 докладов.

Призовые места получили:

Подсекция 6.1:
1 место Воробьева Алина Валерьевна(руководитель Рыгалова Е. А.),
2 место Савченко Максим Юрьевич(руководитель Речкина Е. А.),
3 место Посаженников Вячеслав Алексеевич(руководитель Речкина Е. А.).

Подсекция 6.2. Инновационные технологии продуктов питания из растительного сырья:
1 место Ложкин Илья Сергеевич (руководитель Присухина Н. В.),
2 место Щербанюк Дмитрий Николаевич (руководитель Ступко Т. В.),
3 место Ларькина Алина Вячеславовна, Сазонова Алена Витальевна (руководитель Присухина Н. В.).

Подсекция 6.3 Оценка и управление качеством продукции АПК:
1 место Игошин Александр Сергеевич (руководитель Стутко О. В.),
2 место Хало Николай Андреевич (руководитель Поддубных Л. П.),
3 место Ловцова Наталья Ивановна (Ступко Т. В.).

Поздравляем победителей!


фото


7-8 декабря преподаватели и студенты Института пищевых производств приняли активное участие в работе фестиваля «Наука 0+», проходившего в МВДЦ Сибирь.

В работе площадки приняли участие сотрудники кафедр Технологии консервирования и пищевой биотехнологии и Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.

На площадке института были представлены уже известные и полюбившиеся ребятам мастер-классы: «Майонез своими руками» и «Создай свой напиток», а также предложены новые – «Роспись печенья» и «Фигурная вырезка из фруктов и овощей».

В форме игры «Сколько калорий тебе нужно съесть?» ребятам предлагалось определить свой идеальный вес и определить оптимальную калорийность рациона.

Успешная работа площадки позволила популяризировать современные научные знания и повысить интерес будущих абитуриентов к пищевым технологиям и инженерным профессиям.


фото


С 14 по 16 ноября 2018 г. доцент кафедры ТУКП АПК Шанина Е.В. приняла участие в качестве члена жюри в XXII Международной научной школе-конференции студентов и молодых ученых «Экология Южной Сибири и сопредельных территорий». Школа-конференция проводилась при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Правительства и Верховного Совета Республики Хакасии.

Работа конференции началась с пленарного заседания, в котором приняли участие около 500 человек. Среди них – бакалавры, магистры, аспиранты и ученые (кандидаты и доктора наук), а также руководители промышленных предприятий и заповедных территорий Хакасии и Красноярского края, представители органов власти.

Работа проходила по 10 секциям. В рамках проведения конференции состоялся конкурс молодых ученых на лучшую научно-исследовательскую работу по экологии.

Результаты работы школы-конференции подвели 15 ноября на итоговом пленарном заседании. Победителей наградили дипломами и памятными подарками. В качестве подарка для всех гостей и участников школы-конференции состоялся праздничный концерт.


фото


На кафедре «Технологии консервирования и пищевой биотехнологии» под руководством д.т.н., профессора Величко Надежды Александровны работает и обучается в аспирантуре Сутугина Ксения Андреевна. Тема ее диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата технических наук звучит необычно. Ксения Андреевна занимается комплексной переработкой Сибирского винограда. Но разве в Сибири растет виноград? Благодаря работам выпускника нашего вуза Рыкалина Александра Петровича виноград в Сибири не только растет, но еще и великолепно плодоносит. А Ксения Андреевна изучает его уникальный химический состав и технологические свойства. Кстати, пробные партии вина уже готовы. А чтобы Вы могли сами в этом убедиться посмотрите видеоролик.


Результаты научно-исследовательской работы межкафедральной инновационной лаборатории аграрных и пищевых технологий института пищевых производств ФГБОУ ВО "Красноярский ГАУ" были показаны на Центральном ТВ "Утро России".

НИР выполнялась в рамках реализации инновационного проекта "Прикладные исследования по производству экологически безопасных, высокоэнергетических экструдированных кормов в условиях АПК Красноярского края" и "Получение полуфабрикатов из нетрадиционного и местного растительного сырья и разработка новых видов хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий с их использованием".

Ссылка на сайт:
https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1803070/video_id/1887281/viewtype/ picture/

Отчет о мероприятии

Одним из ярких событий апреля для нашего вуза, стало проведение II этапа Всероссийского конкурса на лучшую работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых по Сибирскому федеральному округу.

Особенно приятно, что по доброй традиции, проведение конкурса в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» осуществляется на площадке института пищевых производств.

25 апреля для участия в конкурсе прибыли студенты из аграрных вузов разных городов:
ФГБОУ ВО «Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В. Р. Филиппова»;
ФГБОУ ВО «Иркутского государственного аграрного университета им. А. А. Ежевского»;
ФГБОУ ВО «Кемеровского государственного сельскохозяйственного института»;
ФГБОУ ВО «Новосибирского государственного аграрного университета».

От нашего университета в данной номинации, в соответствии с положением о конкурсе были представлены 2 лучших студенческих проекта от института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины и института пищевых производств.

Определение лучших работ оказалось непростой задачей, с которой блестяще справились члены жюри, среди которых были представители ИПБиВМ, ИПП, а также приглашенные коллеги из ФГАОУ ВО Торгово-экономического института Сибирского Федерального Университета:
Д.т.н., профессор Матюшев В. В.;
Д.т.н., профессор Величко Н. А.;
Д.т.н., профессор Губаненко Г. А. (ФГАОУ ВО ТЭИ СФУ);
Д.т.н., профессор Ермош Л. Г. (ФГАОУ ВО ТЭИ СФУ);
Д.б.н., профессор Машанов А. И.;
К.с-х.н., доцент Тюрина Л. Е.;
К.т.н., доцент Шанина Е. В.;
К.т.н., доцент Чаплыгина И. А.;
К.т.н., доцент Смольникова Я. В.

Все проекты ребят были выполнены на высоком профессиональном уровне и получили одобрение членов жюри. В результате комплексной оценки актуальности, новизны и практической значимости, конкурсной комиссией были признаны лучшими следующие работы:
1-е место - Лушников Максим Сергеевич «Перспективы использования жмыха проростков пшеницы в производстве мясных продуктов», руководитель к.т.н., доцент Речкина Е. А., институт пищевых производств ФГБОУ ВО «Красноярский ГАУ»;
2-е место – Черникова Надежда Андреевна «Использование интродуцированных растений и плодов-ягодного экстракта для производства кондитерских изделий», руководитель к.т.н. Гаптар С. Л., ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный аграрный университет»;
3-е место – Ермолаева Раиса Васильевна «Разработка рецептуры и технологии мягкого сырного продукта с использованием сухофруктов», руководитель к.с-х.н., доцент Федорова Е. Г., институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины ФГБОУ ВО «Красноярский ГАУ».

Победители отправятся наIII этап конкурса, который будет проходить в г. Рязани, в ФГБОУ ВО «Рязанском государственном университет имени П. А. Костычева».

Поздравляем победителей, благодарим руководителей и ждем Вас в следующем году!


фото


Отчет по преподавательской конференции

19 апреля в Институте пищевых производствпрошла работа секции «Инновационные технологии в переработке сырья растительного и животного происхождения» Международной научно-практической конференции «НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

Преподаватели института пищевых производств приняли активное участие в работе секции и представили следующие доклады:

  1. «Технология и оборудование по переаботке дикорастущих ягод Красноярского края» докладчик д.с-х.н., профессор Невзоров Виктор Николаевич;
  2. «Технологические аспекты использования порошка из жмыха проростков пшеницы в мясных продуктах» докладчик к.т.н., доцент Речкина Екатерина Александровна;
  3. «Модель энергетической системы управления формирования энергопродуктивности экологически безопасных пищевых продуктов» докладчик д.т.н., профессор Матюшев В.В.;
  4. «Пищевая ценность хлебобулочных изделий с использованием экструдатов пшеницы и картофеля» докладчик к.б.н., доцент Чаплыгина Ирина Александровна, руководитель д.т.н., профессор Матюшев Василий Викторович;
  5. «Применение базы данных для оценки качества зерна земледельческих территорий Сибири» докладчик к.т.н., доцент Позднякова Оксана Владимировна;
  6. «Технологические особенности и основные направления переработки растительного сырья в Словении» докладчики к.т.н., доцент Смольникова Яна Викторовна, аспирант Сутугина Ксения Андреевнад.т.н., руководительпрофессор Величко Надежда Александровна;
  7. «Исследование потребительского спроса функциональных напитков» докладчик ассистент Рыгалова Елизавета Александровна, руководитель д.т.н., профессор Величко Надежда Александровна.
  8. «Изменение химического состава экструдируемого сырья в процессе экструзии», докладчик к.т.н., доцент Шанина Е.В.
  9. «Применение клубней топинамбура в мучных кондитерских изделиях», докладчик к.т.н., доцент Присухина Н.В.
  10. «Технология и оборудование для переработки рыбы из арктической зоны восточной Сибири», докладчик к.т.н., доцент Мацкевич И.В.

Участники Конференции обсудили инновационные подходы в переработке растительного и животного сырья, представили собственные разработки функциональных продуктов питания, озвучили проблемные моменты, наметили пути решения.

Для повышения эффективности научной деятельности института пищевых производств были приняты решения

  1. активно содействовать развитию сырьевой базы растительного сырья Красноярского края;
  2. в качестве функциональных ингредиентов применять как традиционные, так и не используемые ранее добавки, на основе местного сырья;
  3. разрабатывать мероприятия по развитию сотрудничества с другими вузами края.



Согласно приказу от 15 марта 2018 года № К-21 были командированы: доцент кафедры технологии консервирования и пищевой биотехнологии Смольникова Яна Викторовна; аспирант института пищевых производств Сутугина Ксения Андреевна.

Срок командировки с 06 по 16 апреля 2018 года (11 дней).

Цели командировки: прохождения стажировки в университете GRM-Novo-Mesto.

В период командировки выполнено:

    Смольниковой Я. В. - были проведены:
  • обзорная лекция «Уникальные продукты Сибири» с дегустацией кедровых орехов, сбитня, облепихового и рыжикового масла студентам 2-го курса прикладного бакалавриата для специальностей «Управление фермерским хозяйством» и «Экология»;
  • мастер класс «Традиционные напитки Сибири» для студентов 1-го курса прикладного бакалавриата специальности «Экология»;
  • обмен опытом с доктором Мартиной Бавец, профессором Мариборского университета, факультет сельского хозяйства и естественных наук, отдел органического земледелия, зерновых культур, овощей и декоративных растений, в результате получено приглашение на 4–й Международный симпозиум по малоиспользуемым видам растений, Марибор Словения, 18-21 июня 2019 года;
  • подготовлена статья для публикации в журнале Agricultura, издаваемым Мариборским университетом, факультетом сельского хозяйства и естественных наук.

  • Сутугиной К. А. были проведены:
  • знакомство с технологией и оборудованием по производству вина, игристого вина и соковой продукции плодоводческой фермы «Карловшек» город Шентерней;
  • знакомство с учебно-производственной базой центра GRM-Novo-Mesto включающей:
    1. цех по производству молочной продукции,
    2. цех по производству кондитерских и хлебобулочных изделий,
    3. кухню учебного ресторана,
    4. цех по переработке фруктов и овощей,
    5. цех по производству крепкоалкогольных напитков,
    6. винодельческий комплекс.
  • сбор информации по технологии виноделия для написания диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук и обмен опытом с магистром виноделия ФранцомАбсецом,а такжеЙоже Прусом – собственником семейной винодельни города Метлик, многократного призера международных и словенских конкурсов по виноделию.

  • Дополнительно выполнено:
  • Посещение и обмен опытом с партнером центра GRM-Novo-MestoТьяшейВидрих – деканом прикладного бакалавриатаBiotecnicaleducationalcentreв Любляне. Осмотр оборудования для производства хлебопекарных и кондитерских изделий, микробиологической лаборатории;
  • Участие в кулинарном соревновании с представлением традиционной Русской кухни;
  • Посетили партнеров центра GRM-Novo-Mesto в Хорватии, город Нивица, остров Крк;
  • В рамках культурной программы осмотрели город Триест в Италии.

фотогалерея

10 апреля 2018 года в рамках XI Международной научно-практической конференции молодых ученых «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ НАУКИ» в институте пищевых производств состоялась работа секции «Научные аспекты производства продуктов питания из растительного и животного сырья» присутствовало 29 человек

Всего в работе приняло участие 29 человек, было представлено 10 очных докладов, лучшими были признаны работы:
1 место. ЧЕРЕПАНОВ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ. Анализ конструкции тестомеса и направления их совершенствования;
2 место. БЕЗЪЯЗЫКОВ ДЕНИС СЕРГЕЕВИЧ. Разработка технологии оборудования для пропаривания овса;
3 место. КОРОВИНА ВЕРА Александровна. Применение экстракта иван-чая в кондитерской отрасли.

Благодарственные письма получили:
Ахмедов Саеджон Манонович
Стенина Вероника Олеговна

Поздравляем победителей!

Студенты института пищевых производств приняли участие в научно-практической конференции «Научные основы развития АПК» проводимой по инициативе Сибирской аграрной группы (г. Томск) на базе института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины Красноярского ГАУ. По итогам работы студенты ИПП заняли 2 место, а также получили два диплома.



4 апреля в Красноярском аграрном университете стартовала XIII Всероссийская студенческая научная конференция «Студенческая наука – взгляд в будущее». Студенты института пищевых производств приняли активное участие в работе секции «Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств».

Всего в работе секции принимало участие более 50 студентов, было представлено 36 очных докладов. После выступлений участникам конференции в торжественной обстановке, сопровождавшейся концертной программой, проректором по науке Бопп В.Л. были вручены дипломы победителям.

Поздравляем наших призеров!

Подсекция Инновационные технологии продуктов питания животного происхождения:
1-е место Синицина Н.А.;
2-е место Мальцев А.А.;
3-е место Кольман Т.Ю.

Подсекция Инновационные технологии продуктов питания из растительного сырья:
1-е место Дидур Е.А.;
2-е место Вертипрахова Д.Н.;
3-е место Матиенко Ю.В.

Подсекция Оценка и управление качеством продукции АПК:
1-е место Савчук И.С.;
2-е место Терпенева П. А., Бедерина А.А.;
3-е место Сазонова А.В., Ларькина А.В.

Публикация:
Последнее изменение:

23.01.2018
06.10.2023

Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет