Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости Общий раздел Школьнику Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Матюшев
Василий Викторович
,
д.т.н., профессор
Зав. кафедрой Товароведение и управление качеством продукции АПК


Яндекс.Метрика

Институт пищевых производств

Кафедра «Товароведение и управление качеством продукции АПК»

Кафедра организованна в 2000 г. С 2013 г. на кафедре ведется подготовка магистров по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья». В 2017 г. сделан первый набор по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" профиль "Управление качеством и безопасностью продуктов питания".

Профессорско-преподавательским составом кафедры «Товароведение и управление качеством продукции АПК» за последние пять лет: издано 9 монографий, 7 учебных пособий: в том числе с грифом Минсельхоза РФ и СибРУМЦа; разработано 9 научно-практических программ, рекомендаций и 29 электронных учебных комплексов по дисциплинам кафедры для дистанционного обучения; опубликовано 146 статей, (докладов) конференций по научно-исследовательской, научно-методической и воспитательной тематике; получено 6 патентов и 26 регистрационных свидетельств обязательного федерального экземпляра электронного издания; издано 37 методических указаний.

 

Состав кафедры

 

Матюшев Василий Викторович

Зав. кафедрой, профессор, почетный работник ВПО.

Базовое образование:

- Красноярский государственный аграрный университет, инженер-механик, механизация сельского хозяйства (35.00.00);
- Красноярский государственный аграрный университет, Продукты питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер (19.00.00)
- Красноярский государственный аграрный университет, менеджер по образовательной программе «Государственное и муниципальное управление», менеджер (доп. к ВО) (38.00.00)

Учёная степень: д.т.н.

Учёное звание: профессор

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): общий 41год, педагогический 41 год.

Преподаваемые дисциплины:

Планирование и организация научных исследований, Обработка, анализ и внедрение результатов научных исследований, Основы научных исследований, Метрология при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции

Диссертации:

«Совершенствование системы питания и повышение эффективности использования шнековых прессов в технологии влажного фракционирования зеленых растений при производстве гранулированных кормов»; Санкт-Петербургский ГАУ, к.т.н., 1997 г.

«Энергосберегающая технология и технические средства производства растительных, экологически безопасных кормов в условиях Красноярского края»; Красноярский ГАУ, д.т.н., 2006 г.

Повышение квалификации:

-Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи", 2023 г.

-Оказание первой помощи пострадавшим, 2024 г.

-Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности педагога, 2023 г.

-Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, 2023 г.

-Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, 2021 г.;

-Здоровое питание – основа здорового образа жизни, 2020г.

-Оказание первой помощи, 2020г.;

-Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога, 2020г.;

-Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019 г.;

-Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп, 2019 г.;

-Охрана труда на предприятии, 2019 г.;

Профессиональная переподготовка:
- Технология продуктов питания, 25.12.2009 (19.00.00),
- Метрология, стандартизация и сертификация, 31.07.2018 (27.00.00),
- Логистические технологии в управлении предприятиями АПК, 13.12.2019 (38.00.00)

Общественная деятельность:
- Член реакционного совета журнала "Вестник КрасГАУ".
Научные интересы:
- разработка биоэнергетической теории совершенствования технологий и машинных комплексов АПК; развитие методологии, теории пищевых систем.

Результаты научной деятельности:    

Научные проекты:
- Инновационные методы подготовки зерновых кормов, обработанных методом экструдирования с предварительным проращиванием одного из компонентов, с целью использования в скотоводстве. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Научный руководитель проекта. 2020 г.
- Получение хлеба и хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов за счет обогащения функциональными ингредиентами на основе местных и нетрадиционных растительных сырьевых ресурсов. Заказчик: КГАУ «КРИТБИ». Научный руководитель проекта. 2018 г.
- Получение высокоэнергетических экструдированных комбикормов на основе местных сырьевых ресурсов, в том числе и из нетрадиционного сырья. Заказчик: КГАУ «КРИТБИ» Научный руководитель проекта. 2017 г.

Грамоты, благодарности, награды:

Почетное звание "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации". Приказ Минобрнауки России от 01 ноября 2010 г. №1266.

Почетная грамота за многолетний труд, значительный вклад в подготовку специалистов для агропромышленного комплекса края. Председатель Законодательного Собрания Красноярского края А.В. Усс, 2013 г.

Достижения студентов:

Аспирант Черепанов Ю.С. Благодарственное письмо. XIII Международная научно-практическая конференция молодых ученых "Инновационные тенденции развития российской науки". Красноярск. 2020 г.

Аспирант Миржигот А.С. Благодарственное письмо. XIII Международная научно-практическая конференция молодых ученых "Инновационные тенденции развития российской науки". Красноярск. 2020 г.

Контактная информация:

Телефон: 245-04-91 (кафедра)

E-mail: don.matyusheff2015@yandex.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19


Лесовская Марина Игоревна – профессор, действительный член Российской академии естествознания.

Базовое образование:
Красноярский государственный университет, биолог, преподаватель биологии и химии (06.00.00)

Учёная степень: д.б.н.

Учёное звание: профессор.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): общий – 44 года, педагогический – 41 год.

Преподаваемые дисциплины:

Безопасность пищевого сырья и продуктов питания, Качество продуктов и организация здорового питания населения, Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции, Управление качеством пищевой продукции, Прослеживаемость продукции и процессов пищевых производств, Биохимические основы формирования свойств растительного сырья и продуктов его переработки, Органолептический и физико-химический анализ продовольственного сырья и продуктов питания.

Диссертации:

Участие триптофана и его метаболитов в регуляции эритропоэза у крыс, Иркутский гос. ун-т, к.б.н., 1989.

Функционально-метаболические процессы резистентности организма в условиях природных и техногенных воздействий, Красноярский ГАУ, д.б.н., 2004.

Профессиональная переподготовка

Прикладная математика и информатика в сфере инновационных проектов (01.00.00). Красноярск, 2014.

Экономика и управление предприятием (38.00.00) Красноярск, 2019.

Основы нутрициологии (19.00.00) Самара, 2019.

Педагог профессионального образования в области Инженерное дело, технологии и технические науки   (35.00.00) Красноярск, 2020.

Управление качеством и безопасностью продукции АПК (19.00.00), программа ВО 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья, Красноярск, 2022.

Повышение квалификации

-Традиционный и инновационный подход в формировании профессиональных навыков и компетенций преподавателей образовательных учреждений, 2015

-Инновационные технологии этического образования, 2015

-Стратегия развития сетевого взаимодействия образовательных организаций: новое качество образования, 2015

-Английский для преподавателей специальных дисциплин, 2015

-Эффективный контракт преподавателя вуза, 2016

-Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019

-Инклюзивное образование в вузе и оказание первой помощи, 2018 и 2020

-Повышение квалификации по программе «Цифровые компетенции преподавателя высшей школы», 2022

-Повышение квалификации по программе «Технология пищевого производства», 2023

-Повышение квалификации по программе «Система ХАССП. Международные требования по БПП на предприятии», 2023

-Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога, 2023

-Просветительская программа по новейшей истории России, 2023

-Оказание первой помощи пострадавшим, 2024.

Общественная деятельность

Эксперт научного журнала Тенденции развития науки и образования

Член редакционной коллегии Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture

Научные интересы

Люминесцентный анализ в оценки антиоксидантной активности нутриентов

Пищевой дизайн и инжиниринг

Результаты научной деятельности:  

Научные проекты

Ремесло и профессиональное обучение на Енисее: традиции и новации», проект № 16-16-24502 РГНФ-ККФН. Руководитель, 2016 г.

Грамоты, благодарности, награды

Почетная грамота Министерства образования и науки РФ от 11.10.2007 № 1344/к-н:

- Благодарственное письмо Законодательного собрания Красноярского края, 2009;

- Благодарственные письма Управления образования Администрации Ленинского района г. Красноярска, 2010–2022;

- Медаль «Европейское качество» Европейского научно-образовательного консорциума, 2014;

- Дипломы I степени Международного конкурса учебных и научных изданий, 2015 и 2019 гг.;

- Дипломы за подготовку призёров XII Всероссийского Тимирязевского конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодёжи в сфере агропромышленного комплекса «АПК-молодёжь, наука, инновации» (очный тур, Москва, 2021 и 2022);

- Благодарность за подготовку лауреата очного тура конкурса МСХ-2022;

- Почётная грамота Победитель вузовского конкурса «Лучшее учебное пособие» (издания 2020–2021 гг.), учебное пособие «Экологическая экспертиза», 2-е место (Красноярск, Красноярский ГАУ, 27.04.2022);

- Свидетельство о включении в «Реестр новых научных направлений»/ Удостоверение №0351 (13.05.2022) к награде Российской Академии Естествознания «Основатель научного направления» (Оценка in vitro и прогноз in vivo антиоксидантной активности компонентов функционального питания с помощью ингибиторного люминесцентного анализа);

- Диплом I степени вузовского конкурса« Лучшее учебное пособие» (издания 2022–2023 гг.), учебное пособие «Физико-химический анализа продовольственного сырья и продуктов питания», авторы Лесовская М.И., Матюшев В.В., Чаплыгина И.А. (Красноярск, Красноярский ГАУ, 2023);

- Благодарность за участие в организации и проведении профориентационного мероприятия «Выставка-ярмарка профессиональных образовательных учреждений» (МАОУ ДО ЦПС, г. Красноярск, 02.03.2023);

- Поощрение «Лучший руководитель производственной практики» по результатам смотра-конкурса отчётов (16.02. 2024);

- Диплом лауреата XXXI Минской международной книжной выставки за издание «Влияние нутриентов на свободнорадикальный баланс крови in vitro», 14-17.03.2024.

Контактная информация:

Телефон: 245-04-91 (кафедра),

E-mail: lesmari@rambler.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19


Чаплыгина Ирина Александровна

доцент

Базовое образование:

- Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева, учитель биологии и химии по специальности биология (44.00.00),

- Красноярский государственный аграрный университет, Продукты питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер (19.00.00)

Учёная степень: к.б.н.

Учёное звание: доцент

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): общий 31 год, педагогический 26 лет.

Преподаваемые дисциплины:

Основы товароведения продовольственных товаров, Технологии перерабатывающих и пищевых производств, Системы управления качеством и безопасностью продуктов питания, Системы управления качеством и безопасностью в пищевой промышленности, Маркировка и упаковка продовольственных товаров, Цифровые технологии в пищевой промышленности, Метрология, стандартизация и сертификация технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Метрология при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, Метрология, стандартизация и сертификация, Метрология и стандартизация в пищевой промышленности, Метрология и стандартизация, Средства и методы управления качеством продукции, Органолептический и физико-химический анализ продовольственного сырья и продуктов питания, Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности.

Профессиональная переподготовка:

- Технология продуктов питания, 25.12.2009 (19.00.00),

- Прикладная математика и информатика в сфере инновационных проектов, 16.05.2014, (01.00.00)

- Метрология, стандартизация и сертификация, 31.07.2018 (27.00.00),

- Товароведение и торговое дело, 20.06.2018 (38.00.00)

Повышение квалификации:        
-Проектный подход в управлении современным аграрным вузом, 2024.
-Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда, 2024.
-Оказание первой помощи пострадавшим, 2024.
-Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, 2024.
-Приемная компания в университете, 2023, 2024.
-Научно-методические подходы к реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии", 2023.
-Основы производства и сертификации органической сельскохозяйственной продукции, 2023.
-Новые технологии приготовления крафтовых полутвердых сыров и сыров с белой плесенью", 2023.
-Метрологическое обеспечение производства, 2023 г.;
-Актуальные вопросы в организации, оценке образовательной деятельности и перспективы развития агрономического образования, 2023 г.;
-Актуальные вопросы в организации, оценке образовательной деятельности и перспективы развития аграрного образования, 2023 г.;
-Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи, 2023 г.;
-Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога, 2023 г.;
-Система ХАССП. Международные требования по безопасности пищевой продукции на предприятии. Компетенция - разработка системы, 2021 г.;
-Внедрение цифровых технологий в образовательные программы, 2021 г.;
-Здоровое питание – основа здорового образа жизни, 2020 г.
-Оказание первой помощи, 2020 г.;
-Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога, 2020 г.;
-Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019 г.;
-Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп, 2019 г.;
-Групповая учебная деятельность в электронном курсе, 2019;
-Эффективная презентация в учебном процессе, 2019;

Грамоты, благодарности, награды:

- Благодарственное письмо администрации Октябрьского района г. Красноярска за добросовестный труд, высокий профессионализм и вклад в развитие системы образования

- Государственная премия Красноярского края в сфере профессионального образования за высокие результаты в педагогической деятельности и научных разработках.

- Почетная грамота Министерства образования РФ за значительные заслуги в сфере образования и добросовестный труд.

Общественная деятельность:

- член методической комиссии ИПП;

- член совета ИПП;

- ответственный за СМК по кафедре ТУКП АПК;

- ответственный за ОПОП по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиль «Управление качеством и безопасностью продуктов питания»

- ответственный за ОПОП по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» направленность Управление качеством и безопасностью продукции АПК»;

Научные интересы:

- экструзионные технологии производства кормов и пищевых ингредиентов;

- обогащение пищевой продукции микронутриентами.

Научные проекты:

- Инновационные методы подготовки зерновых кормов, обработанных методом экструдирования с предварительным проращиванием одного из компонентов, с целью использования в скотоводстве. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель проекта, 2020 г.;

- Получение хлеба и хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов за счет обогащения функциональными ингредиентами на основе местных и нетрадиционных растительных сырьевых ресурсов. Заказчик: КГАУ «КРИТБИ». Исполнитель проекта, 2018 г.;

- Получение высокоэнергетических экструдированных комбикормов на основе местных сырьевых ресурсов, в том числе и из нетрадиционного сырья. Заказчик: КГАУ «КРИТБИ». Исполнитель проекта, 2017 г.

Результаты научной деятельности:
       

Контактная информация:

Телефон: 246-41-58 (дирекция ИПП),  8-923-275-00-56

E-mail: ledum_palustre@mail.rufppp@kgau.ru

 

Плеханова Людмила Васильевна

доцент

Базовое образование:

- Красноярский государственный аграрный университет, учёный агроном.

- Красноярский государственный аграрный университет, Продукты питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер (19.00.00).

Учёная степень: к.с/х.н.

Учёное звание: доцент

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): общий 33 года, педагогический 15 лет.

Преподаваемые дисциплины: Расчет и испытание сроков годности пищевой продукции, Современные методы контроля качества сырья и готовой продукции, Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности, Государственное регулирование в сфере применения пищевых добавок, Определение норм точности показателей качества пищевой продукции, Товароведение продуктов из водных биоресурсов, Государственное регулирование в сфере применения пищевых добавок, Идентификация и фальсификация продуктов питания, Разработка и экспертиза нормативной и технической документации, Расчёт и испытание сроков годности пищевой продукции, Методы продления сроков годности продуктов питания из растительного сырья.

Профессиональная переподготовка: - Технология продуктов питания, 25.12.2009 (19.00.00).

Повышение квалификации: 
-Оказание первой помощи, 2022 г.;
-Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи, 2023 г.;
-Взаимодействие куратора практики с обучающимся инвалидом, в том числе с применением дистанционных технологий, 2023 г.;
-Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности педагога, 2023 г.;
-Реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2024-2028 годы, 2024 г.;
-Управление качеством на предприятии, 2024 г.;
-Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда, 2024 г.;
-Безопасные методы и приёмы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, 2024 г.;
-Приёмная компания в университете, 2024 г.

Научные проекты: 9 авторских свидетельства на яровую мягкую пшеницу, 2 на озимую рожь.

Научные интересы: Объективная экспрессная характеристика качества зерна исходного и создаваемого селекционного материала пшеницы (мягкая), гороха, озимой ржи, ячменя, овса.

Результаты научной деятельности:  

Грамоты, благодарности, награды: Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края (2013 г.), Благодарность губернатора края (2016 г.).

Общественная деятельность: Главный эксперт регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Лаборант агрохимического анализа» 2017 г.

Контактная информация:

Телефон: 245-04-91 (кафедра) ,

E-mail: plechanova-l1967@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19


Шанина Екатерина Владимировна

доцент

Базовое образование:

- Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, г. Абакан. учитель биологии и химии по специальности «Биология», 1999 г,. (44.00.00);

- Красноярский государственный аграрный университет, Продукты питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер (19.00.00)

Учёная степень: к.т.н.

Учёное звание: доцент

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): общий 24 года, педагогический 17 лет.

Преподаваемые дисциплины:

Товароведение и экспертиза товаров

Профессиональная переподготовка:

-Безопасность технологических процессов и производств, 01.12.2014 (20.00.00),

-Товароведение и торговое дело, 31.05.2018 (38.00.00)

-Преподаватель социальных и гуманитарных дисциплин, 25.01.2024 (44.00.00)

Повышение квалификации:

-Сеть Интернет в противодействии террористическим угрозам, 2023 г.;

-Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда, 2024 г.;

-Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, 2024 г.;

-Новые технологии приготовления крафтовых полутвердых сыров и сыров с белой плесенью, 2023 г.;

-От идеи к Start-Up. Первые шаги в предпринимательстве, 2023 г.;

-Управление ассортиментом и качеством товаров, 2023 г;

-Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в инклюзивном профессиональном образовании, 2023 г.;

-Демонстрационный экзамен в рамках государственной итоговой аттестации по программам СПО, 2019, 2023 г.;

-Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности педагога, 2022 г.;

-Система ХАССП. Международные требования по безопасности пищевой продукции на предприятии. Компетенция - разработка системы, 2021 г.;

-Приемная кампания в университете, 2021 г.;

-Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, 2021 г.;

-Здоровое питание – основа здорового образа жизни, 2020 г.

-Оказание первой медицинской помощи, 2020, 2023 г.;

Общественная деятельность:

- член учебно-методического совета Красноярского ГАУ;

- член ректората Красноярского ГАУ;

- член ученого совета Красноярского ГАУ.

Научные интересы:

- комплексная переработка сырья, безотходные технологии;

- экологическая безопасность предприятий пищевой промышленности;

- вопросы воспитательной работы и молодежной политике в вузе.

Результаты научной деятельности:

Грамоты, благодарности, награды:

- Благодарственное письмо Губернатора Красноярского края, за активное участие в подготовке и проведении общественно значимых мероприятий на территории Красноярского края, 2024 г.

- Благодарственное письмо ректора ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ за многолетний и добросовестный труд в работе приемной комиссии, 2022 г.

- Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, за добросовестный и большой вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса края, 2023 г.

- Благодарность Губернатора Красноярского края, 2022 г.

- Благодарственное письмо ректора ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ за многолетний и добросовестный труд в работе приемной комиссии, 2022 г.

Контактная информация:

Телефон: 245-04-91 (кафедра)

E-mail: kras.olimp@mail.ru


Олейникова Елена Николаевна
ст. преподаватель

Базовое образование: Базовое образование:

– Томский государственный университет, Экономист. Преподаватель политической экономии (08.05.00)

– Красноярский государственный аграрный университет, Продукты питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер (35.00.00)

– Красноярский государственный аграрный университет, менеджер по образовательной программе «Государственное и муниципальное управление», менеджер (доп. к ВО) (38.00.00)

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): общий 38 лет, педагогический 24 года.

Преподаваемые дисциплины:  Системы отбора и подготовки проб для контроля качества пищевой продукции; Методы и средства оценки качества сырья и пищевой продукции; Идентификация и фальсификация продуктов питания.

Профессиональная переподготовка:
- Диплом о профессиональной переподготовке «Педагогическое образование. Учитель математики»

Повышение квалификации:
-Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, 2021г.
-Технология создания электронных обучающих курсов в системе дистанционного обучения на базе LMSMoodle, 2020
-Современные технологии в сфере образования. Использование электронных изданий в учебном процессе, 2020
-Патентоспособные решения – основа безопасного бизнеса, 2019
-Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019 г.;
-Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозоологических групп, 2019 г.
-Технология переработки зерна, 2018
-Работа в информационно-образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием ДОТ, 2018 г.;

Результаты научной деятельности:    

Научные проекты:
- Инструкция по сушке продовольственного, кормового зерна, маслосемян и эксплуатации зерносушилок. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2022 г.;
- Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2022 г.;
- Конструирование защитных сред высушивания и разработка режимов лиофилизации пробиотических и почвенных микроорганизмов. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2022 г.;
- Разработка рекомендаций по устойчивому развитию технической оснащенности растениеводства в сельском хозяйстве Красноярского края. Грант Красноярского краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности, 2022-2023;
- Разработка комплексного биопрепарата для защиты пшеницы от фузариоза и улучшения обеспеченности пшеницы азотом в условиях Сибири. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2021;
- Инновационные методы подготовки зерновых кормов, обработанных методом экструдирования с предварительным проращиванием одного из компонентов, с целью использования в скотоводстве. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2020;
- Установление норм естественной убыли зерна, семян различных культур при хранении в элеваторах применительно к условиям климатических групп, а также естественной убыли продуктов переработки зерна при хранении в складах насыпью, Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2020;
- Проект по созданию высокотехнологичного производства по возделыванию и глубокой переработке масличных культур на территории Красноярского края. Заказчик: Министерство образования и науки Российской Федерации Исполнитель, 2018-2020;
- Разработка и апробация универсального пресса для производства рапсового, рыжикового, и горчичного масел с повышенным содержанием биологически активных веществ. Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности, Исполнитель, 2019-2020;

Дипломы, благодарности, грамоты:
- Почетная грамота Администрации Октябрьского района г. Красноярска за многолетний труд, значительный вклад в подготовку специалистов для агропромышленного комплекса края, 2018
- Благодарственное письмо МАОУ Лицей №11 , 2017.
- Почетная грамота ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, 2015.

Контактная информация:

Телефон: 227-88-27 (УНиИ), 245-04-91 (кафедра)
E-mail: oen24@yandex.ru

 

Замесина Яна Александровна

Ассистент

Базовое образование: ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Продукты питания животного происхождения», 2020 г. (19.00.00); «Продукты питания из растительного сырья», (магистратура) 2023 г. (19.00.00)

Стаж научно-педагогической работы: (на сентябрь 2024 года): общий 4 года, педагогический стаж 1 год.

Преподаваемые дисциплины:

Качество продуктов и организация здорового питания населения; Органолептический и физико-химический анализ продовольственного сырья и продуктов питания, Метрология при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции; Метрология, стандартизация и сертификация; Метрология и стандартизация, Стандартизация и сертификация мяса и мясных продуктов.

Повышение квалификации:

-Новые технологии приготовления крафтовых полутвердых сыров и сыров с белой плесенью, 2023 г.;

-От идеи к Start-Up. Первые шаги в предпринимательстве, 2023 г.;

-Электронный документооборот в университете, 2023 г.;

-Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда, 2023 г.;

-Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных произв. в рамках спец. оценки условий труда и оценки проф. рисков, 2023 г.;

-Клиентоориентированность, 2023 г.;

-Оказание первой помощи, 2022 г.;

-Основы Российского права, 2022 г.;

-Приемная кампания в университете, 2021 г.;

-Информационно-коммуникационные технологии и автоматизированные информа-ционные системы управления учебным процессом, 2020 г., 2023 г.

Грамоты, благодарственные письма, награды:

- Краевая именная стипендия образовательной организации высшего образования, находящихся на территории Красноярского края, 2022 г

- Свидетельство о присуждении краевой именной стипендии для студентов образова-тельных организаций высшего образования, находящихся на территории Красноярско-го края, 2022 г.

Общественная деятельность:

- член методической комиссии ИПП;

- член совета ИПП.

Научные интересы:

- оптимизация состава и режима обработки пищевой матрицы для производства плодово-ягодной пастилы;

- экологические аспекты сохранения и повышения динамики плодородия почв.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 247-26-66, 247-38-04 (дирекция ИПП)

Е-mail: yana-zamesina@mail.ru


Олейник Валентина Владимировна

Старший лаборант.

Базовое образование: Сибирский технологический институт, инженер-химик-технолог.

Стаж работы (на сентябрь 2024 года): общий – 47 лет, на кафедре – 17 лет.

Контактная информация:

Телефон: тел. 245-04-91

Публикация:
Последнее изменение:

24.01.2013
06.09.2024

Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет