Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391)2273609, факс:2270534, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Величко
Надежда Александровна
,
д.т.н., профессор,
зав. кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология»


Яндекс.Метрика

Институт пищевых производств

Кафедра «Технология консервирования и пищевая биотехнология»

Кафедра была создана в 2016 году на базе двух кафедр «Технология консервирования и оборудования пищевых производств» и «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов». Заведует кафедрой доктор технических наук, профессор, почетный работник профессионального образования Величко Надежда Александровна.

Состав кафедры:

  • Машанов Александр Иннокентьевич – доктор биологических наук, профессор, академик РАН;
  • Смольникова Яна Викторовна – кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научной работе;
  • Речкина Екатерина Александровна - кандидат технических наук, доцент;
  • Зобнина Людмила Сергеевна – старший преподаватель, выпускница 2001 года;
  • Шароглазова Лидия Петровна – к.т.н., доцент, выпускница 2007 года;
  • Рыгалова Елизавета Александровна – к.т.н., доцент, выпускница 2014 года;
  • Геращенко Ксения Андреевна - ассистент;
  • Зырянова Юлия Викторовна - ассистент;
  • Ростовцева Наталья Леонидовна – учебный мастер;
  • Галуцкая Екатерина Вячеславовна – старший лаборант.

Кафедра проводит подготовку кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности по направлениям: 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения (бакалавриат), 19.02.08 – «Технология мяса и мясных продуктов» (среднее профессиональное образование), магистратуры 19.04.02 и 19.04.03 – «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения».

Первый выпуск специалистов на кафедре «Технология консервирования и оборудования пищевых производств» состоялся в 2001 году, на кафедре «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» в 2006 году. Выпускники кафедры работают на предприятиях Красноярского края, республика Хакасия, Новосибирской, Омской областей, РХ Саха-Якутия, Москве.

Многие из выпускников кафедры занимают ведущие должности на производстве:

Агапов Константин Александрович – директор ООО «Агата» г. Красноярск (выпускник 2001 года), Лимонникова Светлана Геннадьевна – заместитель директора по качеству ООО «Премьер Тред» (выпускница 2001 года), Даниленко Наталья Анатольевна– директор сети «Премиум» (выпускница 2002 года), Лошак Надежда Николаевна - технолог ООО «Первый купеческий двор» (выпускница 2002 года), Яковлев Василий Александрович – заведующий производством ООО «Ярск» (выпускник 2003 года), Букасов Максим Геннадьевич – директор Красноярская винная школа (выпускник 2003 года), Булавина Надежда Александровна.– технолог «Опытное поле», (выпускница 2006 года), Табачных Анатолий Леонидович – технолог «Хакреспотребсоюз» (выпускник 2006 г.), Пимашкин Сергей Васильевич – технолог ИП Зубарев А.М. (Абакан выпускник 2009 года), Протопопова Анна Николаевна – технолог колбасного цеха г. Якутск (выпускница 2010 года).

На кафедре обучаются магистры, аспиранты, докторант.

Основными направлениями научных исследований на кафедре являются: «Комплексная переработка растительного сырья Сибири»; «Разработка новых мясных продуктов функционального назначения».

Кафедра располагает необходимой материально-технической базой для подготовки высококвалифицированных специалистов.

Величко Надежда Александровна

зав. кафедрой

Базовое образование: Сибирский технологический институт

Учёная степень: д.т.н., 03.00.23 - Биотехнология

Учёное звание: профессор

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019года):

общий 43 год, педагогический – 32 года

Преподаваемые дисциплины:

Методика, методология и организация научных исследований, Методология науки о пище.

Повышение квалификации;

за последние 5 лет:
• по дополнительной профессиональной программе «Информационная компетентность преподавателей» (2013 г., КрасГАУ),
• «Вопросы педагогики и психологии высшей школы» (2014 г, КрасГАУ),
• «Охрана труда на предприятии» (2014, 2017 гг. КрасГАУ),
• «Формирование системы менеджмента качества»,
• «Психология и педагогика» (2014 г, КрасГАУ),
• «Технология публикационной активности ученого» (2015 г, КрасГАУ),
• «Работа в информационно-образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием ДОТ» (2017, Красноярский ГАУ),
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.

Общественная деятельность:
• член директората,
• член совета института

Научные интересы;
• биотехнология,
• переработка растительного сырья

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 2473954

E-mail: vena@kgau.ru

 

Машанов Александр Иннокентьевич

профессор кафедры Технология консервирования и пищевая биотехнология

Ученая степень: доктор биологических наук,

Ученое звание: профессор

Базовое образование: Бурят-Монгольский зооветеринарный институт, ветеринарный врач.

Стаж научно-педагогической работы: (на сентябрь 2019 года)

общий 63 лет, педагогический – 36 года

Преподаваемые дисциплины:
• Биоконверсия растительного сырья;
• Ферментные препараты в переработке растительного сырья
• Физико-химические и микробиологические процессы при производстве мясных продуктов
• Упаковочные материалы для продуктов животного происхождения
• Санитарные и гигиенические нормы и правила в переработке мяса и мясопродуктов
• Физико-химические биохимические основы технологии мясопродуктов
• Современные упаковочные материалы и тара
• Научные основы производства мяса и мясопродуктов

Научные интересы:
• микробиология, переработка растительного и животного сырья, биотехнология.

Повышение квалификации;
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.

Результаты научной деятельности:

Контактные данные:

Телефон: тел. 2473954, 2494516

 

Смольникова Яна Викторовна

доцент, заместитель директора по научно-исследовательской работе ИПП

Базовое образование Сибирский Государственный технологический Университет, инженер по специальности «биотехнология»

Красноярский Государственный Аграрный Университет, магистр-инженер по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания»

Учёная степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019года):

общий 17 лет, педагогический 12 лет

Преподаваемые дисциплины:
• Химия вкуса, цвета и аромата;
• Методология науки о пище;
• Биотехнологические основы производства напитков;
• Биотехнология продуктов питания из растительного сырья;
• Ферментные препараты в переработке растительного сырья;
• Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом;
• Биотехнология продуктов питания животного происхождения;
• Технологические ингредиенты в переработке мяса и мясных продуктов;

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• ООО «Сибирь-Сертифика», «Система менеджмента для пищевой промышленности. Гигиенический менеджмент. НАССР. ISO 22000» 2014г;
• Институт холода и биотехнологий Университета ИТМО Санкт-Петербург, «Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах», в рамках проекта Tempus IV, 2015;
• Исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики Институт холода и биотехнологий Санкт-Петербург, «Методология проектирования продуктов с заданными свойствами», 2015;
• ФГБОУ ВПО «Красноярский ГАУ», «Технологии публикационной эффективности ученого», 2015;
• ФГБОУ ВО «Красноярский ГАУ», «Приемная кампания в университете», 2016;
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.

Общественная деятельность:
• ответственный за ОПОП по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Ресурсосберегающие технологии в получении продуктов питания животного происхождения»
• член ученого совета ФГБОУ ВО «Красноярской ГАУ»
• член конкурсной комиссии ИПП;
• член НТС Красноярского ГАУ;
• представитель ИПП в комиссии по эффективному контракту Красноярского ГАУ

Научные интересы:
• Биотехнология, комплексная переработка растительного сырья, биологически активные вещества

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: ya104@yandex.ru

 

Речкина Екатерина Александровна

доцент кафедры Технология консервирования и пищевая биотехнология

Базовое образование: Красноярский государственный торгово-экономический институт, инженер-технолог общественного питания

Ученая степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019года):

общий – 16 лет, педагогический – 16 лет

Преподаваемые дисциплины:
• Научные основы производства новых мясных продуктов;
• Методы исследования мяса и мясных продуктов;
• Общая технология отрасли;
• Биологическая безопасность пищевых систем;
• Технология производства полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд.

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов HACCP(ХАСП)/ООО «ЦСР «КРАСНОЯРСК – ТЕСТ», 60 часов, Красноярск 2015г.
• «Требования промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», 16 ч, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, № О 02539, Красноярск 2016г.
• Повышение квалификации по программе «Подготовка организаторов коллективного обучения по индивидуальным образовательным программам на муниципальном уровне», Красноярский институт повышения квалификации, октябрь 2019.
• Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании 36 часов ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, удостоверение о повышении квалификации выдано 12.10.2018г.
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.

Научные интересы:

рациональное использование растительного сырья Красноярского края для производства продуктов питания.

Результаты научной деятельности:

Контактные данные:

E-mail: rechkina.e@list.ru

 

Зобнина Людмила Сергеевна

старший преподаватель

Базовое образование: Красноярский Государственный Аграрный университет, магистр техники и технологии пищевых производств

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019года):

общий 20, педагогический –19 лет

Преподаваемые дисциплины:
• Физиология питания,
• Технология деликатесных мясных продуктов из мяса птицы,
• Технология первичной переработки продукции животноводства,
• Технология первичной переработки мяса кроликов,
• Производство мяса баранины, оленины и продуктов их переработки,
• Технология подготовки мяса, специй при производстве колбас и копченостей,
• Инновационные технологии производства мяса и мясных продуктов из птицы,
• Техника и технология консервирования

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• практический семинар «Продукция фирмы Zaltech GmbH International для российского рынка по теме «Современные методы переработки мяса»» Байкал 15 – 18 мая 2017
• технологический семинар, организованный компанией Регис, Краков – Бохня, 7 – 11 апреля 2014
• семинар «Новые разработки фирмы Zaltech GmbH International для российского рынка», Австрия - Moosdorf, 24.09.2017 – 29.09.2017
• семинар «Эффективные решения в современных технологиях мясопереработки», Belek – Турция, 24.09.2018 – 29.03.2018
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.

Общественная деятельность:
• главный технолог предприятия ООО «Пищепром» (г. Красноярск)

Научные интересы:
• мясопереработка

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: zls79@mail.ru

 

Шароглазова Лидия Петровна

доцент

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии «Технологии продуктов питания»

Ученая степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019года):

общий – 12 лет; педагогический – 12 лет

Преподаваемые дисциплины:
• Научно-исследовательская работа по профилю;
• Физико-химические и биохимические основы консервного производства;
• Введение в профиль направления;
• Технохимический контроль производства мяса и мясо продуктов;
• Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов;
• Физико-химические биохимические основы технологии мясопродуктов;
• Технология обработки продуктов убоя;
• Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы;
• Инновационные технологии производства мяса и мясных продуктов из птицы

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР (ХАСП) ООО «ЦРС» Красноярск-тест» 60 часов 29 апреля 2015г. №0126
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.

Научные интересы:
• пищевая биотехнология

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: lpsh2010@mail.ru

 

Рыгалова Елизавета Александровна

доцент

Базовое образование: Красноярский Государственный Аграрный Университет, магистр техники и технологии «Технологии продуктов питания»

Ученая степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года): общий – 7 лет, педагогический – 6 года

Преподаваемые дисциплины:
• Концептуальные основы здорового питания людей;
• Технология производства продуктов специального назначения;
• Научные основы производства мяса и мясопродуктов;
• Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: технология переработки мяса птицы;
• Техника и технология консервирования;
• Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: производство мяса баранины, оленины и продуктов их переработки;
• Введение в специальность.

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• «Технологии публикационной эффективности ученого», 36 ч, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, № 242402146741 дата выдачи: 11.12.2015 г.
• «Приемная кампания в университете», 72 ч, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, № 242402145893, дата выдачи: 24.05.2016 г.
• «Требования промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», 16 ч, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, № О 02539, Красноярск 2016г.
• Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании 36 часов ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, удостоверение о повышении квалификации № 242405571954, выдан 12.10.2018г.
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.

Научные интересы:
• переработка растительного сырья, биотехнология.

Результаты научной деятельности:

Контактные данные:

E-mail: x3x3x@list.ru


Геращенко Ксения Андреевна

ассистент.

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания»

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019года):

общий – 4 года; педагогический – 2 года

Преподаваемые дисциплины:
• Современные технологии переработки мяса;
• Переработка субпродуктов;
• Технология производства копчёных изделий и полуфабрикатов;
• Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: технология переработки продукции животноводства;
• Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: технология переработки мяса кроликов;
• Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: производство мяса баранины, оленины и продуктов их переработки;
• Технология обработки продуктов убоя

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• Стажировка в ГРМ НОВО МЕСТО-Центр биотехнологии и туризма г. Ново Место Республика Словения по программе «Технология бродильных производств и виноделия Словении» 72 часа с 06.04.2018 по 16.04.2018г.
• Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании 36 часов ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, удостоверение о повышении квалификации выдано 12.10.2018г.
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.

Научные интересы:
• Биотехнология, производство и переработка продукции растениеводства и животноводства.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: Sutuqina@mail.ru


Зырянова Юлия Викторовна

ассистент.

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр по направлению «Технология продуктов питания»

Стаж научно-педагогической работы (на март 2020 года):

общий – 6 лет; педагогический – 3 года

Преподаваемые дисциплины:

- Современные технологии переработки мяса;

- Основы научных исследований в производстве продуктов питания;

- Переработка субпродуктов;

- Технология производства копчёных изделий и полуфабрикатов;

- Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: технология переработки продукции животноводства;

- Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: технология переработки мяса кроликов;

- Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: производство мяса баранины, оленины и продуктов их переработки;

- Технология обработки продуктов убоя

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). Удостоверение: регистрационный номер 4752-19, дата выдачи 10 декабря 2019 года;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). Удостоверение: регистрационный номер 3754-19, дата выдачи 10 декабря 2019 года;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). Удостоверение: регистрационный номер 3638-19, дата выдачи 10 декабря 2019 года.

Научные интересы:
• Пищевая биотехнология

Контактная информация:

E-mail:shjlv@mail.ru

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
23.03.2020

Администратор сайта

© 2013-2019 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет