Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск,   пр.Мира 90,   телефон/факс: +7(391)2273609,   e-mail: info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Величко
Надежда Александровна
,
д.т.н., профессор,
зав. кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология»

Институт пищевых производств

Кафедра «Технология консервирования и пищевая биотехнология»

Согласно приказа О-285 от 11.03.2016 г. прошло объединение кафедр «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» и «Технология консервирования и оборудования пищевых производств»  и заведующей кафедрой назначена Величко Н.А. д.т.н., профессор.



 Состав кафедры

Величко Надежда Александровна – зав. кафедрой д.т.н., профессор

базовое образование: Сибирский технологический институт, инженер-химик-технолог.

преподаваемые дисциплины:

  • Методика науки о пищи;
  • Методика, методология и организация  научных исследований.

данные о повышении квалификации:

  • «Информационная компетентность преподавателей» (г.Красноярск, 2013 г);
  • «Организация учебного процесса в университете» (г.Красноярск, 2013 г);
  • «Вопросы педагогики и психологии высшей школы» (г.Красноярск, 2014 г);
  • «Охрана труда на предприятии» (г. Красноярск, 2014 г);
  • «Психология и педагогика» (г.Красноярск, 2014 г);
  • «Формирование системы менеджмента качества» (г.Красноярск, 2014 г);
  • «Технология публикационной активности» (г.Красноярск,2015 г).

Общий стаж – 40 лет;

Педагогический стаж – 29 лет. 

 

Машанов Александр  Иннокентьевич – д.б.н., профессор

базовое образование: Бурят-Монгольский зооветеринарный институт, ветеринарный врач.

преподаваемые дисциплины:

  • Микробиология;
  • Современные упаковочные материалы.

Общий стаж – 51 год;

Педагогический стаж – 26 лет. 

Речкина Екатерина Александровна – к.т.н., доцент

базовое образование: Красноярский государственный торгово-экономический институт, инженер-технолог общественного питания.

преподаваемые дисциплины:

  • Безотходные технологии мяса и мясных продуктов;
  • Общая технология отрасли;
  • Методы исследования мяса и мясных продуктов;
  • Биологическая безопасность пищевых систем;
  • Основы современной переработки мяса;
  • Научные основы производства новых мясных продуктов;
  • Рациональное использование вторичного сырья в производстве мясных продуктов.

Общий стаж – 16 лет;

Педагогический стаж – 16 лет. 

Смольникова Яна Викторовна – к.т.н., доцент

базовое образование: Сибирский государственный технологический университет, инженер-биотехнолог, магистр-инженер по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:

  • Основы технологии косметических изделий;
  • Химия вкуса, цвета и аромата;
  • Специфические БАВ и их влияние на организм;
  • Теоретические основы рационального питания;

данные о повышении квалификации:

  • «Современные методы обучения с с ипользованием информационных технологий».

Общий стаж – 15 лет;

Педагогический стаж – 9 лет. 

Зобнина Людмила Сергеевна – старший преподаватель

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер по спец. Технология консервов и пищеконцентратов, магистр по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания»

преподаваемые дисциплины:

  • Отходы производства продуктов растительного происхождения и способы их переработки;
  • Отходы производства мясной продукции и способы их переработки;
  • Кодирование и требование к безопасности по санитарно-гигиеническим показателям;
  • Современные технологии консервирования;
  • Актуальные проблемы консервной промышленности;
  • Физиология питания.

Общий стаж – 15 лет;

Педагогический стаж – 15 лет. 

Шароглазова Лидия Петровна – старший преподаватель

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии «Технологии продуктов питания».

преподаваемые дисциплины:

  • Особенности санитарно технического контроля консервного производства;
  • Научно-исследовательская работа по профилю;
  • Физико-химические и биохимические основы консервного производства;
  • Введение в профиль направления;
  • Технохимический контроль производства мяса и мясо продуктов.

Общий стаж – 10 лет;

Педагогический стаж – 10 лет.

Рыгалова Елизавета Александровна – ассистент

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии «Технологии продуктов питания».

преподаваемые дисциплины:

  • Концептуальные основы здорового питания людей;
  • Пищевые БАД и консерванты в производстве продуктов питания;
  • Пищевые БАД и ингредиенты;
  • Прикладная биотехнология мяса;
  • Технология производства продуктов специального назначения;
  • Научные основы производства мяса и мясопродуктов.

Общий стаж – 3 года;

Педагогический стаж – 1 год.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 660130, г. Красноярск, м-рн Ветлужанка, ул. Стасовой, 42
Телефон: 247-39-54

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
18.04.2017

Администратор сайта

© 2013-2017 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет