Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391)2273609, факс:2270534, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Ермош
Лариса Георгиевна
,
д.т.н., профессор каф. ТХК и МП,
и.о. зав.кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств


Яндекс.Метрика

Институт пищевых производств

Кафедра «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного
производств»

Основана 15 марта 1993 года на базе филиала Всесоюзного заочного института пищевой промышленности (ВЗИПП). Кафедра является выпускающей для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и магистров по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» направленность «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

Выпускники кафедры работают на хлебозаводах и кондитерских фабриках, в научно-исследовательских институтах, преподавателями, а также в административно-управленческом аппарате.

Кафедра осуществляет активное научное сотрудничество с аграрными университетами РФ (Алтайский, Иркутский, Краснодарский и др.), с Цзилиньским аграрным научно-техническим институтом (КНР), научно-техническое сотрудничество с предприятиями хлебопекарной, кондитерской отрасли Красноярского края.

Основные научные направления кафедры:

  • Совершенствование технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий с использованием альтернативного, нетрадиционного, местного сырья;
  • Экологически безопасные технологии переработки и технические средства производства продуктов питания с использования нетрадиционного сырья для лечебно-профилактического, диетического и детского питания;
  • Ресурсосберегающие технологии хлебобулочного, кондитерского и макаронного производства;
  • Научные основы повышения эффективности производства хлеба, хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции

 

Состав кафедры ТХК и МП

 

Ермош Лариса Георгиевна

и.о. зав. кафедрой, профессор каф. ТХК и МП.

Базовое образование: Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, инженер-технолог.

Ученая степень: доктор технических наук (05.18.01).

Ученое звание: доцент.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года):

общий 31 год, педагогический 29 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья;
- Альтернативное сырье в пищевом производстве;
- Технология приготовления пищи;
- Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства;
- Учебная и производственная практика.

Повышение квалификации:
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», г. Красноярск, 2015 г.;
- Получение ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов», г. Красноярск, 2016 г.;
- «Создание учебного видео и аудио», г. Красноярск, 2016 г.;
- «Эффективная презентация в учебном процессе», г. Красноярск, 2016 г.;
- «Облачные технологии в образовательной и научной деятельности», г. Красноярск, 2016 г.;
- «Управление стрессом», г. Красноярск, 2017 г.;
- «Риторические технологии в высшей школе», г. Красноярск, 2017 г.;
- «Охрана труда», Красноярск, г. 2018 г.;
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;

Научные интересы:
- Производство продуктов здорового, лечебно-профилактического питания массового потребления, доступных для всех слоев населения, в том числе школьного возраста
- Ресурсосберегающие технологии хлебобулочного, кондитерского и макаронного производства
- Научные основы повышения эффективности производства хлеба, хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 245-04-91

E-mail: txkimp@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19

Типсина Нэлля Николаевна

профессор каф. ТХК и МП.

Базовое образование: Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности, инженер-технолог.

Ученая степень: доктор технических наук (05.18.01).

Ученое звание: профессор.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года):

общий 36 лет, педагогический 36 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Аппаратурно-технологические схемы производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий;

Повышение квалификации:
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;
- «Охрана труда», Красноярск, 2015 г.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 245-04-91

E-mail: txkimp@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19

Кох Денис Александрович

доцент доцент каф. ТХК и МП

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии.

Ученая степень: кандидат технических наук (05.18.01).

Ученое звание: доцент (05.18.01).

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года):

общий 11 лет, педагогический 8 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Технология муки и крупы;
- Технология хлебобулочных изделий;
- Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
- Биотехнологические основы хлебопекарного производства;
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Научно-исследовательская работа по профилю;
- Производственная практика.

Повышение квалификации:
- «Ведение делопроизводства в информационной системе «1С: Университет ПРОФ»», г. Красноярск, 2015 г.;
- «Подготовка членов ГЭК г. Красноярска», Красноярск, 2015 г.;
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2015 г.;
- «Подготовка членов ГЭК с токеном г. Красноярска», Красноярск, 2016 г.;
- «Интерактивные технологии в обучении», г. Санкт-Петербург, 2017 г.;
- «Подготовка членов ГЭК с токеном», Красноярск, 2017 г.;
- «Работа в информационно-образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием ДОТ», Красноярск, 2017 г.;
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;
- «Кандидаты в эксперты по государственной аккредитации образовательной деятельности», г. Красноярск, 2018 г
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2019 г.;
- «Подготовка экспертов по профессионально общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ в сфере агропромышленного комплекса», г. Воронеж, 2019 г..

Общественная деятельность:
- председатель методической комиссии института пищевых производств,
- руководитель творческой лаборатории «Здоровое питание» в рамках специализированного класса «Агрокласс» на базе МБОУ «Степновская СОШ» в п. Степной Назаровского района Красноярского края.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Результаты научной деятельности:    

Контактная информация:

Телефон: 247-26-55

E-mail: dekoch@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19

Присухина Наталья Викторовна

доцент доцент каф. ТХК и МП, зам. директора по ВР ИПП

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии.

Ученая степень: кандидат технических наук (05.18.01).

Ученое звание: доцент (05.18.01).

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года): общий – 11 лет, педагогический – 8 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания;
- Технология кондитерских изделий;
- Основы научных исследований в производстве продуктов питания;
- Основы производства функциональных продуктов питания;
- Производственная практика.

Повышение квалификации:
- «Работа в информационно-образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием ДОТ», Красноярск, 2017 г.
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2018 г.;
- «Цифровые информационные ресурсы для научной и образовательной деятельности», г. Красноярск, 2018 г..

Общественная деятельность:
- ответственная за СМК института пищевых производств.
- профориентационная работа.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 247-26-55

E-mail: nat3701@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19

Мельникова Екатерина Валерьевна

доцент каф. ТХК и МП

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер-технолог.

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: нет

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года): общий 16 лет, педагогический 16 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Основы технологий детского и диетического питания в хлебопекарном производстве;
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Технология продуктов питания;
- Технология детского питания;
- Технология восточных сладостей;
- Моделирование продуктов питания с заданными свойствами;
- Технология приготовления пищи.
- Производственные практики.

Повышение квалификации:
- «Работа с обучающимися из числа инвалидов и лиц с ОВЗ», г. Красноярск, 2018 г.;
- «Математическое и компьютерное моделирование в аграрных технологиях и инновациях», г. Красноярск, 2018 г.;
- «Построение личной публикационной стратегии преподавателя ВУЗА», г. Красноярск, 2019 г.

Общественная деятельность:
- ответственная за СМК института пищевых производств;
- профориентационная работа.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 247-26-55

E-mail: mev131981@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19

Непомнящих Елена Николаевна

старший преподаватель каф. ТХК и МП

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года):

общий – 8 лет, педагогический – 6 лет.

Преподаваемые дисциплины:
- Введение в профиль направления;
- Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
- Технология муки и крупы;
- Технология макаронных изделий;
- Физико-химические основы кондитерского производства;
- Биотехнологические основы хлебопекарного производства;
- Культура питания;
- Технологические приемы оформления продуктов питания;
- Технология приготовления пищи;
- Научные основы производства хлебобулочных изделий.

Повышение квалификации:
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2016 г.
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2018 г.
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;
- «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи», г. Красноярск, 2018 г.

Общественная деятельность:
- руководитель творческой лаборатории «Здоровое питание» в рамках специализированного класса «Агрокласс» на базе МБОУ «Степновская СОШ» в п. Степной Назаровского района Красноярского края.
- профориентационная работа

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 247-26-55

E-mail: pikuleva.87@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19

Петлюк Марина Викторовна

старший преподаватель, работодатель – начальник макаронного цеха АО «КрасКОН».

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет в 1996 году, инженер-технолог

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года):

общий – 4 года, педагогический – 4 года.

Преподаваемые дисциплины:
- Физико-химические основы кондитерского производства;
- Технология продуктов питания из растительного сырья;
- Технохимический контроль и учет кондитерских и макаронных предприятий.

Повышение квалификации:
- Защита диплома магистра «Продукты питания из растительного сырья», Красноярск, 2015 г..

Общественная деятельность:
- профориентационная работа.

Контактная информация:

Телефон: 245-04-91

E-mail: txkimp@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19

Демидов Евгений Леонидович

старший преподаватель, работодатель – генеральный директор ООО «Дивногорский хлебозавод"ДиХлеб"».

Базовое образование:

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года):

общий – 1 год, педагогический – 1 год

Преподаваемые дисциплины:
- Введение в профиль направления;
- Технологические расчеты в хлебопекарном производстве;
- Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий;
- Проектирование малых предприятий и цехов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.

Контактная информация:

Телефон: 245-04-91

E-mail: txkimp@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19

Гречишникова Надежда Александровна

ассистент каф. ТХК и МП

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер-технолог.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года):

общий – 4 года, педагогический – 3 года

Преподаваемые дисциплины:
- Технологические расчеты в кондитерском производстве;
- Технология продуктов питания из растительного сырья;
- Технология хлебобулочных изделий;
- Биотехнологические основы хлебопекарного производства;
- Технохимический контроль и учет кондитерских и макаронных предприятий;
- Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий;
- Проектирование малых предприятий и цехов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.
- Учебная практика;
- Секретарь ГИА.

Повышение квалификации:
- Защита диплома магистра «Продукты питания из растительного сырья», Красноярск, 2015 г.;
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2016 г.;
- «Информационно-коммуникативные технологии (ИТК) в образовании», г. Красноярск, 2019 г.
- «Качество и безопасность пищевых продуктов», г. Санкт-Петербург, 2019 г.;
- диплом об окончании аспирантуры по направлению подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнология», г. Красноярск, 2019 г..

Общественная деятельность:

профориентационная работа.

Научные интересы:
- производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 247-26-55

E-mail: txkimp@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19

МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАФЕДРЫ

Учебная лаборатория 2-4 – Установки для качественного и количественного анализа химического состава пищевых продуктов, набор химической посуды; Расстоечный шкаф xl041 Lievox; Печь конвекционная XF035-TG Arianna Manual; Стол разделочный 3 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта»; Прибор УРЛ; Прибор ПЧ-М; Сушильный шкаф СЭШ-3М; Устройство для определения объема хлеба; Хлебопекарня Akosi; Прибор Журавлева; Мельница ЛМЦ-1М; Тестомесилка лабораторная У1-ЕТК-1М, мультимедийная установка.

Учебная лаборатория 2-5 - Печь конвекционная XF035-TG Arianna Manual; Стол разделочный 2 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта», «Лысьва» Столовая посуда.

Учебная лаборатория 2-8 - Установки для качественного и количественного анализа химического состава пищевых продуктов, набор химической посуды; Комплект лабораторного оборудования КОХП; Стол разделочный 3 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта»; Прибор УРЛ; Сушильный шкаф СЭШ-3М; Прибор Валента; Доска мраморная, Формы для печенья, кексов; Кондитерские мешки и насадки.

Учебная аудитория 2-9 – мультимедийная установка, наглядные пособия.

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
12.11.2019

Администратор сайта

© 2013-2019 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет