Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Центр подготовки специалистов среднего звена



Наши партнеры



Практическое обучение студентов и трудоустройство выпускников


Соглашение о сотрудничестве в области содействия трудоустройству и адаптации на рынке труда выпускников с Центром занятости населения города Красноярска

План мероприятий по практическому обучению студентов и трудоустройству выпускников Центра подготовки специалистов среднего звена на 2023-2024 уч.год

Методические указания и программы практик в соответствии с направлением подготовки:

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

35.02.07 Механизация сельского хозяйства

35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства

35.02.13 Пчеловодство

35.02.14 Охотоведение и звероводство

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Нормативные документы

 

Положение о практической подготовке обучающихся в форме практики

Договор на проведение практики обучающихся

Форма приложения к долгосрочному договору о практической подготовке обучающихся

Договор на проведение практики обучающихся (краткосрочный)

Форма приложения к краткосрочному договору о практической подготовке обучающихся

Дневник практики на предприятии (в организации)

Основные базы практик (долгосрочные договора)

 

Реестр договоров с предприятиями

Сроки проведения учебных и производственных практик

Служба содействия трудоустройству выпускников

Охрана труда и техника безопасности

Программа проведения инструктажа студентам перед практиками

Пройти инструктаж перед практикой дистанционно

Контакты

 

Заместитель директора по производственно-практическому обучению

Лащинская Оксана Сергеевна

(http://www.kgau.ru/new/institut/cpssz/02/)




С 25 декабря 2023 года по 27 января 2024 года студенты 3 и 4 курса специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» проходили производственную практику в организациях АПК Красноярского края, в том числе в ООО «Агрохолдинг Камарчагский», АУ РХ «Ширалессервис», ПАО «Россети Сибирь» - «Красноярскэнерго», АО «Искра», АО «Свинокомплекс Красноярский», АО «Шушенская птицефабрика», ООО СПК «Тимершик», АО «Красноярская региональная энергетическая компания», ОАО «Красное». На практике студенты изучили технологическое оборудование, приспособления и инструменты, применяемые для диагностики, ремонта электрических машин, оборудования и аппаратов. Получили знания по функционированию и управлению работой энергохозяйства, научились рассчитывать основные производственные показатели электрического хозяйства, изучили структуру организации энергохозяйствав в агропромышленном комплексе.



23 января 2024 года обучающиеся третьего курса по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» посетили с экскурсией предприятие ООО «Ярск» под маркой «Дымов». После прохождения инструктажа, ребят ждала познавательная экскурсия, на которой они познакомились со всеми стадиями производства колбасных изделий. От поступления свежего мяса до упаковки готового продукта. Экскурсию проводил заведующий производством Скачков Василий Викторович.


Фото


8 декабря 2023 года проходила встреча скрупнейшей электросетевой компанией Сибири ПАО «РОССЕТИ СИБИРИ». Компания «Россети Сибири» создает все условия для целеустремленных, талантливых молодых специалистов и дает возможность для применения и совершенствования своих навыков и знаний. На этой встрече присутствовали студенты выпускных курсов специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Ребятам рассказали о предприятии, об условиях, возможностях и перспективах работы в большом и дружном коллективе«Россети Сибири». Лучших студентов, проявивших себя во время прохождения практики наградили памятными подарками.


Фото


С 24 ноября по 21 декабря 2023 года студенты 2 курса специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) проходят производственнуюпрактику в организациях АПК Красноярского края, в том числе в СПК «Алёнушка», Минсельхозпрод Республики Тыва, Агрохолдинге «Сибиряк», ООО «Учхоз Миндерлинское», ООО «ОПХ Солянское», ОАО Птицефабрика «Заря». На практике студенты получают знания по учету имущества и обязательств организации, проведению и оформлению хозяйственных операций, обработке бухгалтерской информации, проведению расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формированию бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование на предприятиях в агропромышленном комплексе.


Фото


Огромное значение в профориентационной работе со студентами 1 курса имеет посещение предприятий реального сектора экономики.

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня СПО, студенты специальности 35.02.08 «Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК)» побывали на экскурсии в одной из крупнейших энергосбытовых организаций России, поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края - ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Студенты ознакомились с работой понизительной трансформаторной подстанции. Ребятам подробно рассказали строение и принцип работы силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей, щитов управления.

Для ребят это первое очное знакомство с будущей профессиональной деятельностью. Всё увиденное, безусловно, поможет во время учебы осмысленно осваивать сложный технический материал, практические навыки и умения.


Фото


26 сентября 2023 г. студенты 1 курса специальности 19.02.12 «Технология продуктов питания животного происхождения» посетили ООО «ЯРСК» (Дымов). Экскурсия проводилась в рамках празднования Дня СПО.

Дымов - это крупнейший в Сибири производитель мясопродуктов. Основным видом деятельности компании является промышленная переработка мяса: производство мяса в охлажденном виде, производство колбасных изделий, мясных консервов, мясных полуфабрикатов.

Сотрудники предприятия рассказали о работе производства, провели экскурсию по цехам. Технологический процесс производства мясных продуктов вызвал живой интерес у студентов. Ребята задавали много вопросов и активно дискутировали.

Теперь у студентов есть представление о будущей профессии и твердые ориентиры в учебе на ближайшие 4 года.


Фото


В период с 29.05.2023 г. по 10.06.2023 г. студенты 3 курса специальности 35.02.07 «Механизация сельского хозяйства» проходили производственную практику в организациях АПК Красноярского края, в том числе в ООО «Учхоз Миндерлинское» под руководством Запрудского Валерия Никифоровича и Кузнецова Александра Вадимовича. На практике студенты получили знания и умения, которые помогут им решать многочисленные технические задачи, возникающие при эксплуатации и ремонте сельскохозяйственной техники и технологического оборудования для производства и первичной переработки продукции растениеводства и животноводства.


Фото


В период с 10.05.2023 г. по 10.06.2023 г. студенты 1 курса специальности 35.02.14 «Охотоведение и звероводство» проходят учебную практику в УОХ «Щетинкино» в Балахтинском районе Красноярского края под руководством Беленюк Дмитрия Николаевича, Кельбешекова Бориса Кудачиновича и Носковец Леонида Степановича. На практике студенты знакомились с видовой принадлежностью и классификацией животных и птиц, с основами полевых исследований и наблюдений. Освоили правила работы с зоологическим материалом, получили знания в освоении правил техники безопасности нахождения в угодьях и при работе с различными инструментами.


Фото


В период с 24.04.2023 по 10.05.2023 года у студентов специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» проходила учебная практика на кафедре «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Института пищевых производств, во время которой под руководством Зобниной Людмилы Сергеевны и Геращенко Ксении Андреевны студенты изучили все тонкости производства полуфабрикатов из мяса птицы. А так же провели лабораторные исследования по качеству: определили органолептические и физико-химические показатели качества полуфабрикатов.


Фото


23 мая 2023 года обучающиеся Центра подготовки специалистов среднего звена посетили молодежный форум «Знание. Карьера». Ребята приняли участие в мастер-классах, организованных предпринимателями из Москвы, опытными H-R-специалистами. Данное мероприятие было направлено на развитие универсальных и надпрофессиональных компетенций в сфере карьерного развития и предпринимательства.


Фото


3 мая 2023 года в с. Частоостровское, Емельяновского района пошло выездное мероприятие «День карьеры в АПК», направленное на содействие занятости обучающихся и трудоустройству выпускников. Ребят познакомили с потенциальными работодателями, ведущими сельскохозяйственными предприятиями. Продемонстрировали вживую мощнейшее современное агропромышленное оборудование. Поездка получилась очень познавательной интересной!


Фото


19 апреля 2023 года в Красноярском государственном аграрном университете состоялась научно-практическая конференция организованная совместно с АО «Свинокомплекс Красноярский» (СИБАГРО). Тема конференции: «Актуальные вопросы отрасли свиноводства». Целью данного мероприятия являлось практико-ориентированное и научное сотрудничество с АО «Свинокомплекс Красноярский» (СИБАГРО), содействие профессиональной ориентации обучающихся, их последующее трудоустройство, укрепление профессиональных связей с партнерами. Наши ребята - Карина Шмидт и Виктор Брух представили свои доклады и были награждены дипломами и ценными призами.

Поздравляем ребят и их научных руководителей и желаем дальнейших успехов!


Фото


11 апреля 2023 года студенты Центра ППСЗ специальности «Технология мяса и мясных продуктов» приняли участие во встречи с представителями ООО «ЭКО-ПАРК «АДМИРАЛ». Ребята были приглашены на производственную практику, по результатам которой лучшие студенты смогут трудоустроиться в ООО «ЭКО-ПАРК «АДМИРАЛ» помощником повара или помощником пекаря.


Фото


Поздравляем победителей смотра-конкурса
отчетов по производственной практике

1 место:
Савин Егор Дмитриевич
– студент 2 курса (специальность 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства)
Завгородняя Дарья Валерьевна – студентка 2 курса (специальность 35.02.14 Охотоведение и звероводство)
Исаева Диана Сергеевна – студентка 4 курса (специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов)

2 место:
Черепин Дмитрий Евгеньевич
- студент 2 курса (специальность 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства)
Некрасова Тамара Павловна - студентка 2 курса (специальность 35.02.14 Охотоведение и звероводство)
Удобкина Полина Андреевна - студентка 4 курса (специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов)

3 место:
Шакиров Ренад Абдаразанович
- студент 2 курса (специальность 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства)
Апанасов Денис Юрьевич - студент 2 курса (специальность 35.02.14 Охотоведение и звероводство)
Крючкова Екатерина Александровна - студентка 4 курса (специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов)

Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд,
покорять любые вершины.

20 февраля в рамках профориентационной работы студенты специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» посетили с экскурсией ООО «ЯРСК» (Дымов)

Дымов - это крупнейший в Сибири производитель мясопродуктов. Основным видом деятельности компании является промышленная переработка мяса: производство мяса в охлажденном виде, производство колбасных изделий, мясных консервов, мясных полуфабрикатов.

Сотрудники предприятия рассказали о работе производства, провели экскурсию по цехам. Технологический процесс производства мясных продуктов вызвал живой интерес у студентов. Ребята задавали много вопросов и активно дискутировали.


Фото


«Россети Сибирь» провела встречу со студентами нашего университета…
Ребята из Центра подготовки специалистов среднего звена не остались в стороне

Кадровое обеспечение высококвалифицированным персоналом для любого предприятия является приоритетной задачей стратегического развития. Многие крупные компании выстраивают отношения с учебными заведениями среднего и высшего образования. «Россети Сибирь», конечно, не исключение.

12 декабря студенты СПО специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» приняли участие в встрече с представителями «Россети Сибирь».

Будущие электрики познакомились с основными видами деятельности и крупнейшими проектами компании в зоне обслуживания МЭС Сибири. Ребята узнали о наиболее востребованных профессиях для молодых специалистов, условиях трудоустройства и о том, какие возможности есть в компании для развития профессиональных компетенций и роста.

Студенты активно интересовались условиями труда, действующим в компании социальным пакетом, а также корпоративной и спортивной культурой. Особый интерес был проявлен к теме цифровизации сетей, в ходе обсуждения которой руководители МЭС Сибири рассказали о возможностях знакомства с новейшими достижениями в данной области в период практики на объектах филиала.



Прошла встреча работодателей со студентами Центра подготовки специалистов среднего звена

12 декабря в стенах университета состоялась встреча Исполнительного директора РССК Сибири «Енисейский» со студентами СПО.

Цель встречи – познакомить студентов с предполагаемыми местами прохождения производственных практик, довести информацию о требованиях, предъявляемых к практикантам, а также рассказать о перспективах и возможностях целевого обучения.

На встрече студентам осветили общие вопросы целевого обучения; познакомили с порядком заключения договоров; объяснили об ответственности сторон договора; а также показали типовую форму договора о целевом обучении.

По результатам встречи студенты проявили заинтересованность в заключении договоров, найдя в нём хорошие перспективы для карьерного старта.



Сельскохозяйственный потребительский кооператив Мяско душевно встретил студентов ЦПССЗ

По приглашению руководства СПОК Мяско (Идринский район) студенты 1 курса специальности «Технология мяса и мясных продуктов» 08.12.2022 г. посетили производственный цех кооператива.

Студенты познакомились с деятельностью производственного цеха, изучили основы технологии обработки мяса, принципы работы оборудования в убойном, перерабатывающем цехах, а также продегустировали готовую продукцию (колбаски, вареники, пельмени и др.).

Обзорная экскурсия длилась 1,5 часа. Студентам была предоставлена возможность увидеть полный цикл технологического процесса производства мясной продукции: от поступления сырья до упаковки, хранения и транспортировки готовой продукции.

Целями экскурсий, проводимых ЦПССЗ совместно с работодателями является:

  • развитие интереса к своей будущей профессии;
  • формирование профессионально-личностных качеств, позитивных мотивов к самореализации и самосовершенствованию с установкой на будущую профессиональную деятельность;
  • получение дополнительных знаний непосредственно в области производства.

Такие мероприятия позволяют студентам в самом начале своего обучения прочувствовать профессию, окончательно убедится в правильности своего выбора.



Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет