10.8.7. Обеспечение качества готовой продукции

Данный КП определяет следующие цели :

  1. деятельность по контролю качества продукции должна планироваться : нормативы по качеству , последовательность действий в рамках управления качеством ;

  2. должен обеспечиваться объективный контроль за строгим соответствием продукции и процессов принятым стандартам , процедурам и требованиям ;

  3. задействованные группы и конкретные работники должны информироваться о действиях по обеспечению качества и об их результатах ;

  4. вопросы несоответствия требованиям , которые невозможно разрешить в оперативном режиме , должны решаться на высшем уровне организации .

Рисунок 10.15. Оценка КП Обеспечение качества Готовой Продукции

Оценка КП Обеспечение качества Готовой Продукции


Ключевыми приемами (для данного КП ) являются следующие методики :

  1. управление нормативами по качеству продукции (тесты );

  2. управления Заказами Качества ;

  3. управление операциями контроля качества в рамках Наряд -Заданий ;

  4. управление учетом брака , исправления брака , простоям по Наряд -Заданиям в разрезе операций , работников и рабочих центров ;

  5. управление статистикой по итогам контроля качества ;

  6. управление дефектами оборудования и др . производственных элементах .