Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391)2273609, факс:2270534, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Невзоров
Виктор Николаевич
,
д.с.-х.н., профессор,
зав. кафедрой технологии, оборудования бродильных и пищевых производств


Яндекс.Метрика

Институт пищевых производств

Кафедра «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств»

Преподавательский состав кафедры

 

Невзоров Виктор Николаевич

заведующий кафедрой

Базовое образование: Сибирский технологический университет, инженер лесного хозяйства

Учёная степень: доктор сельскохозяйственных наук

Учёное звание: профессор

Стаж научно-педагогической работы (на октябрь 2019):

общий – 52 года; педагогический – 37 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Проектирование мини-цехов для комплексной переработки сырья растительного происхождения;
- Проектирование мини-цехов для комплексной переработки сырья животного происхождения;
- Оборудование мини-цехов для переработки растительного сырья;
- Оборудование мини-цехов для переработки сырья животного происхождения;
- Теория статистической обработки результатов исследования;
- Применение статистической обработки в пищевой инженерии;
- Патентоведение;
- Учебная практика (по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности);
- Преддипломная практика;
- Подготовка ВКР;
- Защита ВКР.

Профессиональная переподготовка:
- Профессиональная переподготовка по программе «Технология продуктов питания» ФГОУ ВПО Крас ГАУ, 2009 г;

Повышение квалификации:
- Повышение квалификации «Внутренний аудит по системе качества образовательного учреждения», ФГОУ ВПО КрасГАУ, 2009 г.;
- Повышение квалификации «Охрана труда на предприятии», ФГОУ ВПО КрасГАУ, 2011;
- Повышение квалификации «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный аграрный университет, 2010 г.;
- Повышение квалификации «Охрана труда» ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2013г.;
- Повышение квалификации «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения», ООО «Алейрон», Красноярск, 2014  г.

Общественная деятельность:

Активно занимается профориентационной работой.

Круг научных интересов:

исследования и разработка нового технологического оборудования для механизации работ в сельском и лесном хозяйстве.

Результаты научной деятельности:  

Контактная информация:

Телефон: 89607730158 (мобильный)

E-mail: nevzorov1945@mail.ru, телефон,

660130 Красноярский край, город Красноярск, улица Елены Стасовой 42, каб 1-03

 

Кох Жанна Александровна
доцент кафедры ТОБ и ПП.

Окончила: Сибирский государственный технологический университет в 2006 году; Красноярский государственный аграрный университет в 2016 году.

Квалификация по диплому: инженер по специальности "Технология химический переработки древесины"; магистр по программе "Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания".

Ученая степень – кандидат технических наук по специальности 03.00.23 Биотехнология.

Ученое звание – доцент по специальности «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ».

Стаж научно-педагогической работы – 16 лет, в том числе педагогической работы в высших учебных заведениях 11 лет

Преподаваемые дисциплины:

  1. Биохимия микроорганизмов с основами биотехнологии.
  2. Химия пищевых продуктов.
  3. Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья.
  4. Технология пищевых производств.
  5. Пищевые ингредиенты, добавки и улучшители для студентов направления подготовки 19.03.03.
  6. Реология для студентов направления подготовки 19.03.03.
  7. Проектирование предприятий отрасли для студентов направления подготовки 19.03.03.
  8. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья.
  9. Пищевая химия.

Повышение квалификации:

  1. «Приемная компания в университете», г. Красноярск, 2015 г.;
  2. «Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании», г. Красноярск, 2018 г.
  3. «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи», г. Красноярск, 2018 г.

Профессиональная переподготовка

  1. Магистр по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», г. Красноярск, 2016 г;
  2. Профессиональная переподготовка по программе дополнительного профессионального образования «Учитель биологии. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в соответствии с ФГОС» присвоена квалификация «Учитель биологии», г. Курган, 2018 г;
  3. Профессиональная переподготовка по программе «Учитель химии. Преподавание химии в образовательной организации, разработанной в соответствии с ФГОС и Федеральным законом» присвоена квалификация «Учитель химии», г. Москва, 2018 г.
  4. Профессиональная переподготовка по программе «Технология продуктов питания» ФГОУ ВПО Крас ГАУ, 2009 г.

Общественная деятельность – ответственная за трудоустройство и практическое обучение в ИПП. Активно занимается профориентационной работой, развивает исследовательские способности школьников Красноярского края.

Результаты научной деятельности:  

Контактная информация jannetta-83@mail.ru

 

Мацкевич Игорь Викторович

Доцент кафедры ТОБиПП

Базовое образование: ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2008 г.

Учёная степень: кандидат технических наук (05.18.01)

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года): общий – 14 лет; педагогический – 4 года

Преподаваемые дисциплины:

Технологическое оборудование предприятий отрасли; введение в профиль направления; патентоведение; технологическое оборудование; единая система конструкторской документации; пневмоприводы в пищевой инженерии; тепло и хладотехника; практика по получению первичных профессиональных умений и навыков;

Повышение квалификации:
- «Работа в информационно-образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием ДОТ», 2017 г.;
- «Радиационная безопасность и радиационный контроль», 2015 г;
- «Промышленная безопасность опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», 2015 г;
- «Технологии публикационной эффективности ученого», 2015 г;
- «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения», 2014 г;
- «Актуальные вопросы молодежной политики в современном вузе», 2012 г;
- «Охрана труда на предприятии», 2011 г.

Профессиональная переподготовка:
- в 2016 году прошел обучение по программе профессиональной подготовки «Машинист холодильных установок», г. Красноярск. (734 часа)

Общественная деятельность:
- куратор студентов института пищевых производств;
- профориентационная работа.

Научные интересы:

Совершенствование технологии и оборудования переработки сырья растительного, животного происхождения и рыбы.

Результаты научной деятельности:  

Контактная информация:

Телефон: 89135974096 (мобильный)

E-mail: IMatskevichV@mail.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

Тепляшин Василий Николаевич

Доцент кафедры ТОБиПП

Базовое образование: ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2007 г.

Учёная степень: кандидат технических наук (05.20.01)

Стаж научно-педагогической работы: общий – 9 лет; педагогический – 9 лет

Преподаваемые дисциплины: смазочные материалы для пищевого оборудования; механика жидкости и газа; процессы и аппараты пищевых производств; физико-механические свойства сырья и готовых продуктов; переработка и хранение продукции растениеводства и животноводства; диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования; монтаж и ремонт технологического оборудования; методы научные исследований; контрольно-измерительные приборы пищевой инженерии; основы конструирования пищевого технологического оборудования; методы фильтрации и очистки в пищевой промышленности; трубопроводы и запорная арматура в пищевой инженерии; практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; прогрессивное оборудование для сушки сырья

Повышение квалификации:
- в 2010 году прошел повышение квалификации по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;
- в 2012 году прошел повышение квалификации по направлению «Актуальные вопросы молодежной политики в современном вузе»;
- в 2014 году прошел повышение квалификации по направлению «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения»;
- в 2015 году прошел повышение квалификации по направлению «Технологии публикационной эффективности ученого»;

Профессиональная переподготовка:
- в 2015 году получил диплом магистра с отличием по специальности 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»

Общественная деятельность:
- куратор студентов института пищевых производств;

Научные интересы:

Научные разработки технологий и техники в пищевой и сельскохозяйственной промышленности

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 89509840963 (мобильный)

E-mail: teplyshinvn@list.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

 

Струков Александр Ананьевич

Старший преподаватель, работодатель – директор ООО «Центр наукоемких товаров и инвестиций», г. Красноярск

Базовое образование:

Новосибирский электротехнический институт, специальность: инженер электромеханик, 1978 год

Стаж научно-педагогической работы: общий –  45 лет; педагогический – 2  года

Преподаваемые дисциплины:

Сооружения и оборудование для хранения продукции пищевой и перерабатывающей промышленности; оборудование перерабатывающих предприятий продукции растениеводства и животноводства.

Повышение квалификации:
- ДПО по программе «Оценка технических средств и интеллектуальной собственности», 2004 г;

Общественная деятельность:
- профориентационная работа.

Научные интересы:
Ресурсосберегающие технологии и оборудование для производства продуктов питания

Контактная информация:

E-mail: ooosyhai@mail.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

Безъязыков Денис Сергеевич

Ассистент кафедры ТОБиПП

Базовое образование: ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2016 г; магистр по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» 2018 г.

Учёная степень: -

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2019 года): 1 год;

Преподаваемые дисциплины:

Методы научных исследований; холодильная техника; оборудование перерабатывающих производств; проектирование предприятий отрасли; физико-механические свойства сырья и готовых продуктов; механика жидкости и газа; технологическое оборудование предприятий отрасли; основы патентоведения и библиографии; методы фильтрации и очистки в пищевой инженерии; оборудование для производства колбасных, копченых, изделий и полуфабрикатов; оборудование для обработки субпродуктов; технологическое оборудование для транспортировки, оглушения, разделки туш животных и птиц;

Общественная деятельность:
- профориентационная работа.

Научные интересы:
Разработка технологий и техники в пищевой и сельскохозяйственной промышленности.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: Haast13@mail.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
20.11.2019

Администратор сайта

© 2013-2019 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет