Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости Общий раздел Школьнику Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

О нашем университете



Антошенко
Елена Михайловна

Председатель Совета родителей
Тел. 89082107888

Совет родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

П А М Я Т К А

 по профилактике склонения несовершеннолетних через социальные сети и мессенджеры к терроризму и другим преступлениям

 

В социальных сетях и мессенджерах провокаторы склоняют россиян к терроризму и другим серьезным преступлениям. В группе риска - подростки и молодежь.

Вовлекать юных граждан в террористическую деятельность злоумышленникам намного легче, чем заставить сделать нечто противозаконное зрелого человека. Личностная незрелость, отсутствие жизненного опыта, непонимание глубинных политических процессов сливается с излишней эмоциональностью, импульсивностью, желанием проявить себя, почувствовать свою принадлежность к группе. В силу свойственной этому возрасту самоуверенности они чаще склонны считать, что могут не попасться правоохранительным органам и уйти от ответственности.

Большинство вербовщиков - тонкие психологи, обученные техникам и методикам воздействия на психику людей. Для вербовщиков не существует «грязных» методов - сгодится все, что может способствовать их делу. Спектр воздействия чрезвычайно широк: от психологических манипуляций и пропаганды до прямых угроз и шантажа.

Главным инструментом вербовки в террористские организации в современное время стали социальные сети и мессенджеры, основными потребителями контента которых является молодежь.

Для подростков и молодых людей свойственно вести свои страницы открыто, они чаще публикуют персональную информацию, демонстрируют те или иные свои взгляды, ярко реагируют на тот или иной политический или околополитический контент, при этом не всегда могут отличить фейковые новости от реальных.

Соцсети позволяют провокаторам свободно собирать интересующие их данные и еще на этапе планирования «вербовки» анализировать личные страницы потенциальных жертв, выбирая тех людей, которые демонстрируют активность, определенные политические, религиозные или иные взгляды, и в то же время не имеют четких личностных позиций.

РОДИТЕЛЯМ ВАЖНО:

-         заранее проинформировать детей и подростков обо всех возможных рисках и угрозах сети Интернет, в том числе о наличии активной деятельности по вербовке в террористические организации;

-         научить ребенка не отвечать на сомнительные предложения и сообщения в социальных сетях и быть подозрительным, если требуют сохранить тайну переписки (общения) и не сообщать родителям;

-          спрашивать или аккуратно проверять с кем ведёт переписку ребёнок в личных сообщениях;

-          обращать внимание на поведение и новые интересы ребёнка: аниме, депрессивная литература, специализированные книги об оружии и стрельбе;

-          обращать внимание, если ребенок в реальной жизни выполняет задания, полученные в Интернете, так называемые, челленджи. Они могут содержать опасные для здоровья действия;

-          создавать семейные традиции, возможности для получения позитивных эмоций вне Интернета (путешествия, выставки, музеи, походы, праздники, творчество, хобби), комфортные условия проживания и позитивные взаимоотношения с ребенком;

-          поддерживать контакты с друзьями и одноклассниками ребенка, а также их родителям.

 

КАК РЕАГИРОВАТЬ ПОДРОСТКУ?

-          сообщать о любых предложениях и (или) подозрительных новых знакомых родителям или педагогам;

-          прежде чем репостить какую-то информацию в социальной сети, проверьте на сайте Министерства юстиции Российской Федерации, вдруг она внесена в список запрещённых;

-          сообщить в правоохранительные органы (тел. 102)

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

В настоящее время наблюдается рост вовлечения несовершеннолетних преимущественно в возрасте 14-17 лет в противоправную финансовую деятельность. Так, к реализации незаконных финансовых схем активно привлекают подставных лиц – так называемых «дропов» (от англ. «Drop» – сбросить, скинуть) – это лица, оформившие на себя банковские карты, банковские счета, электронные кошельки, криптокошельки, без цели реального участия в финансовой деятельности с последующим сбытом их третьим лицам.

 

Организатор преступной схемы предлагает подростку за вознаграждение открыть на свое имя банковский счет, оформить банковскую карту или открыть криптокошелек. Поиск «дропов» преступниками в основном осуществляется в Интернет- ресурсах: на форумах, в объявлениях о легком и быстром заработке, в телеграмм-каналах. Данные объявления в основном выглядят как «Требуется сотрудник для удаленной работы с денежными переводами. Опыт работы не требуется. Высокий доход». При этом, молодежь не осознает всех рисков предоставления своих личных и банковских данных, а именно, что денежные средства, которые зачисляются и расходуются с банковских карт, открытых на их имя, имеют преступное происхождение и могут быть связаны с продажей наркотиков, с дистанционным мошенничеством в отношении граждан, финансированием террористических актов, финансированием экстремистских проявлений. Причинами, по которым дети откликаются на подобного рода объявления и вовлекаются в данные «схемы» с продажей своих персональных и банковских данных являются:

* «легкие» деньги;

* доверчивость, неопытность, отсутствие критического мышления;

* тренд окружения;

* повышенная склонность к рискам;

* запугивание.

 

Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за сбыт банковских карт и доступа к банковским приложениям для управления
данными картами, по которым осуществляются незаконные переводы денежных средств (ст.187 Уголовного кодекса РФ).

В настоящее время судебная практика складывается таким образом,

что возмещение ущерба, причиненного преступлением, может быть предъявлено к «дропу»,

через счета которого данное преступление было совершено.

 

Комиссия по профилактике правонарушений Красноярского ГАУ напоминает о необходимости постоянного контроля за детьми с Вашей стороны, доверительном отношении и важности проявления участия к жизни ребенка, знакомства его с нормами поведения и общения, особенно в подростковом возрасте

 

 


  • «КАК ПОГОВОРИТЬ С ПОДРОСТКОМ о табаке, алкоголе, наркотиках»

    Уважаемые родители! Согласно Федеральному закону от 31.07.2020 № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся», сегодня Программа воспитания и План воспитательной работы и молодежной политики являются неотъемлемой частью Основной образовательной программы. Просим ознакомиться.



    «МВД России предупреждает о массовых попытках вовлечь молодёжь в преступления. Провокаторы пользуются ситуацией после трагедии в «Крокусе» и склоняют молодежь к террористической деятельности. Преступники анализируют страницы в соцсетях и выбирают жертв, имеющих религиозные, психологические или иные проблемы и убеждения. Родители, не теряйте бдительность! Предупредите своих детей о таких сообщениях и расскажите, куда обратиться. Подробнее информация в карточках от МВД».


    23.08.2022

    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (законные представители)
    обучающихся, поступивших на 1 курс по программам СПО,
    приглашаем Вас на
    РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ,
    которое состоится 27 сентября 2022 года в 12:00 час.
    по адресу: мкрн.Ветлужанка, ул. Чернышева, 5
    (Молодежный центр, расположенный в здании общежития №5, 1 этаж ).

    В случае отсутствия по уважительной причине, можно подключиться по ссылке
    https://telemost.yandex.ru/j/41635702384682

    ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОСТУПЛЕНИЕМ В КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ!
    ВАШИ ДЕТИ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
    если у Вас есть вопросы, пишите: tvlevina@mail.ru
    тел.8(391)227-12-26

    04.03.2022

    Памятка родителям
    «Об ответственности за участие несовершеннолетних в
    несанкционированных публичных мероприятиях»

    Право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование закреплено в статье 31 Конституции Российской Федерации.

    Статьями 7, 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», предусмотрено что, организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

    Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах, шествиях) является административным правонарушением, предусмотренным ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административного ареста сроком до 15 суток. Административной ответственности подлежат граждане с 16 лет.

    Санкция за неоднократное нарушение статьи предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.



    Несогласованные публичные мероприятия могут быть сопряжены с нарушением общественного порядка, в ходе которых могут пострадать и ваши дети. Напоминаем родителям о необходимости контроля за действиями своих детей, особенно в местах массового скопления граждан.

    28.08.2021

    Уважаемые родители!

    Родительское собрание состоится 30.08.2021 года на платформе Конференция Zoom:
    Тема: Родительское собрание
    Время: 30 авг. 2021 17:00 Красноярск

    Подключиться к конференции Zoom
    https://us02web.zoom.us/j/83639664525?pwd=enNWMmoxc040VGV4bDFVeFBlVnVZZz09

    Идентификатор конференции: 836 3966 4525

    Код доступа: 017033

    25.08.2020

    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
    НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПЕРВОКУРСНИКОВ!

    РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

    СОСТОИТСЯ
    28 АВГУСТА 2020 г. в 12 – 00 час
    в режиме онлайн на платформе Zoom
    Подключиться к видеоконференции
    https://us04web.zoom.us/j/8091405059?pwd=NXJLMVRCTHp3NzFZa0pJVTNCSUNUQT09
    Идентификатор конференции: 809 140 5059
    Код доступа: 123123

    По интересующим вопросам обращаться:
    Управление воспитательной работы и молодежной политики
    пр. Мира, 90, каб. 3-19
    Тел. 227 – 12 – 26
    Левина Татьяна Владимировна





    Внимание! Короновирус

    ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    ВСПЫШКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ: ЗАЩИТИМ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ

    Что представляет собой коронавирус?

    Вирус COVID-19 представляет собой новый вирус, связанный с тем же семейством вирусов, к которому также относятся и вирусы, вызывающие тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) и некоторые типы ОРВИ. Вирус передается через прямой контакт, воздушно-капельным путем при кашле и чихании, а также через прикосновение к поверхностям, загрязненным вирусом.

    Симптомы коронавируса:

    Эти симптомы аналогичны симптомам гриппа или ОРВИ: высокая температура, кашель и одышка

    Болеют ли новым коронавирусом дети?

    Это новый вирус, и пока недостаточно информации о том, как он влияет на детей. Известно, что люди любого возраста могут подхватить эту инфекцию

    Что я должен сделать при появлении у моего ребенка симптомов COVID-19?

    Обратитесь за медицинской помощью, но помните о том, что симптомы COVID-19, такие как кашель или повышение температуры, могут быть аналогичны симптомам гриппа или ОРВИ, которые встречаются намного чаще.

    Продолжайте соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены.

    Старайтесь избегать посещения общественных мест в целях предотвращения распространения инфекции среди других людей.

    Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

    Соблюдение следующих гигиенических правил позволит существенно снизить риск заражения коронавирусной инфекцией и другими ОРВИ:



    В качестве профилактики защищайте органы дыхания с помощью медицинской маски

    Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.

    Как правильно носить маску?

    Одну и ту же маску нельзя носить все время, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.

    Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:

    • маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
    • старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
    • не используйте вторично одноразовую маску, использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить.

    Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.             Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

    Статистика заражения:

    По данным ВОЗ наибольшее количество инфицированных среди людей среднего возраста, дети заражаются реже.

    РОДИТЕЛИ, ПОМНИТЕ!

    Одна из причин, по которой дети и подростки болеют реже - внимание родителей!

    Относитесь внимательно к здоровью и гигиене детей!

    ОСПРИО

    19.09.2019

    Уважаемые родители (законные представители), на основании приказа ректора № О-710 от 12.09.2019 г, в целях охраны здоровья обучающихся, в соответствии со ст. 41 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ, п.2 ст.50 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ПРОСИМ заполнить данную форму заявления и отправить скан на адрес электронной почты ЦПССЗ - zspo2019@mail.ru.

    Уважаемые родители!

    30.08.2019 г. состоялось родительское собрание на котором был избран новый состав Совета родителей. Председатель Совета родителей – Жавнова Оксана Евгеньевна.

    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
    НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПЕРВОКУРСНИКОВ!

    РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ
    СОСТОИТСЯ
    30 АВГУСТА 2019 г. в 12 – 00 час
    Адрес: ул. Елены Стасовой, 44 «и»
    Корпус Института экономики и управления АПК

    По интересующим вопросам обращаться:
    Управление воспитательной работы и молодежной политики
    пр. Мира, 90, каб. 3-10б
    Тел. 227 – 12 – 26
    Левина Татьяна Владимировна

    Список документов, необходимых для открытия счета студентам:

    Студент – резидент:

      Для совершеннолетних студентов предоставляются документы:
    • Копия паспорта РФ 1й и 2й разворот (с пропиской)

    • Для несовершеннолетних студентов предоставляется:
    • Дополнительно заполняется форма«Согласия законного представителя»:
    • Копия паспорта законного представителя (одного из родителей)
    • Копия свидетельства о рождении
    • В случае отличия фамилии родителя от фамилии ребенка, предоставляется документ, подтверждающий смену ФИО (н-р, копия свидетельства о регистрации брака)

    Студент – Нерезидент:

      Для совершеннолетних НЕРЕЗИДЕНТОВ предоставляются данные:
    • Копия иностранного паспорта
    • Нотариально заверенныйперевод паспорта на русский
    • Копия миграционной карты
    • Копия листа прибытия
    • Копия студенческого

    • Для несовершеннолетних НЕРЕЗИДЕНТОВ предоставляются данные:
    • Копия иностранного паспорта
    • Нотариально заверенный перевод паспорта на русский
    • Копия миграционной карты
    • Копия листа прибытия
    • Копия студенческого
    • Копия паспорта законного представителя (одного из родителей)
    • Копия свидетельства о рождении студента
    • В случае отличия фамилии родителя от фамилии ребенка, предоставляется документ, подтверждающий смену ФИО (н-р, копия свидетельства о регистрации брака)




  • Администратор сайта

    © 2013-2025 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный