Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости Общий раздел Школьнику Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту
КрасГАУ
сертифицирован по стандарту
ГОСТ ISO 9001-2011
(ISO 9001:2008)

Конференции


Международная научная конференция 2022



ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ АГРАРНОЙ НАУКИ
Материалы международной научной конференции
(15 октября 2022 г.)

Секция №1: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОВЫХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, ПРИНЦИПОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРОЕКТОВ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА НА ЛАНДШАФТНОЙ ОСНОВЕ
  1. Бобровский А.В., Крючков А.А., Герасимова Н.С. Влияние минеральных удобрений и средств защиты растений на структуру урожая и качество зерна яровой пшеницы
  2. Бобровский А.В., Козулина Н.С., Василенко А.А., Крючков А.А. Влияние регулятора роста на повышение устойчивости к полеганию посевов яровой пшеницы
  3. Женченко К.Г. Выращивание сорго зернового в Крыму по технологии «no-till» в сравнении с традиционной
  4. Каюков А.Н. Основополагающие нормативные и законодательные акты в сфере осуществления муниципального земельного контроля
  5. Ковалева Ю.П., Тарбеев В.А. Анализ сельскохозяйственного использования мелиорируемых земель в республике Хакасия
  6. Ковалева Ю.П., Гилеев В.М. Эффективность управления арендными отношениями в Казачинском районе Красноярского края
  7. Колпакова О.П. Осуществление муниципального земельного контроля на территории Абанского района Красноярского края
  8. Мамонтова С.А. Проблемы использования земельных участков под объектами культурного наследия
  9. Мистратова Н.А., Самарокова А.В., Биометрические параметры саженцев жимолости при использовании растворов наночастиц
  10. Приходько А.В., Черкашина А.В., Караева Н.В. Использование озимых культур и их смеси в качестве сидератов
  11. Приходько И.А., Иванова Е.Н. Динамика образования аммиачного и нитратного азота в почва рисовых полей Краснодарского края при постоянном затоплении
  12. Сорокина Н.Н. Основные показатели классификации современных систем земледелия и уровня интенсификации агротехнологий
  13. Сорокина Н.Н. Обеспечение целей и задач экологической безопасности  и охраны окружающей среды
  14. Тарасов С.А. Почвозащитная и средообразующая роль лесных полос на склонах Центрального Черноземья
  15. Турин Е.Н. Результаты исследований по оценке эффективности жидких хелатных микроудобрений на кориандре посевном в Крыму в 2021 году

 

Секция №2: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИТОСАНИТАРНЫМ СОСТОЯНИЕМ АГРОЦЕНОЗОВ, СОЗДАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ОСОБО ОПАСНЫХ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ
  1. Черкашина А.В., Сотченко Е.Ф. Поражение початков кукурузы фузариозом в зависимости от элементов агротехники и погодных условий

 

Секция №3:ТЕОРИЯ МЕТОДОВ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
  1. Вахрушева Т.И. Патоморфология надпочечников у жеребят, павших в раннем неонатальном периоде
  2. Вахрушева Т.И. Морфология геморрагической септицемии у молодняка свиней
  3. Козина Е.А., Шмулов А.В. Кормление племенных быков

 

Секция №4:НАУЧНЫЕ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ТЕХНИКИ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ, ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В АПК В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ И РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  1. Безъязыков Д.С.Совершенствование технологии гидротермической обработки зерна овса
  2. Долбаненко В.М. Математическая модель процесса уплотнения травяного жома в гибком контейнере ударным способом
  3. Долбаненко В.М. Способы комплексной оценки кормораздаточных линий на фермах крупного рогатого скота
  4. Ковальчук А.Н. Исследование нагруженности реверс-редуктора измельчителя кормов «Волгарь-5» от воздействия крутильных колебаний
  5. Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Салыхов Д.В., Мальцев А.А. Разработка машинно-аппаратурной схемы отделения подготовки зерна пшеницы к переработке

 

Секция №5: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ АПК: МЕНЕДЖМЕНТ, МАРКЕТИНГ, ЛОГИСТИКА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В УПРАВЛЕНИИ
  1. Айснер Л.Ю., Наумов О.Д. Цифровые технологии в управлении региональным АПК: повышение конкурентоспособности и обеспечение продовольственной безопасности
  2. Айснер Л.Ю., Наумов О.Д. Анализ и критика административно-управленческих подходов к обеспечению продовольственной безопасности в условиях санкционных ограничений: теоретические аспекты
  3. Антамошкина О.И. Анализ формирования имиджа продуктового дискаунтера
  4. Антонова Н.В., Кузьмин Е.А., Горбань А.В., Жаргалсайхан Доржсурэн Стратегия сохранения редких животных в Монголии и России (на примере снежного барса)
  5. Арзуманян М.С. Резистентность достижения эффективности деятельности органов местного самоуправления
  6. Боровинских В.А. Оценка производственной безопасности сельскохозяйственного  предприятия
  7. Вяткина Г.Я., Фомина Л.В. Проблемы формирования системы управления талантами
  8. Гаврилова О.Ю., Ермакова И.Н.  Эффективность государственной поддержки молочного скотоводства в Красноярском крае
  9. Гаврилова О.Ю. Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах
  10. Державцева Е.П. Анализ динамики воспроизводства продукции животноводства в республике Беларусь
  11. Каменская Н.В., Антамошкина О.И. Проблемы проведения маркетингового анализа сельскохозяйственного предприятия
  12. Коваль А.Н., Колесняк А.А. Оценка условий  производства мясных ресурсов в регионах России
  13. Кожевникова Л.М. Государственное предпринимательство в сельском хозяйстве восточной Сибири в исторической ретроспективе
  14. Колоскова Ю.И. Результаты социологического исследования о намерениях, ожиданиях выпускников вуза о трудоустройстве в сельской местности
  15. Котович И.О., Кузьмич Н.П. Исследование рынка офисных помещений
  16. Кочелорова Г.В. Развитие экспортных связей в сфере АПК
  17. Кочелорова Г.В. Анализ оборотных средств
  18. Незамова О.А. Роль брендинга в развитии АПК региона
  19. Паршуков Д.В. Анализ компонент изменения численности сельского населения Красноярском крае
  20. Плотникова С.П., Киян Т.В. Экономические инструменты охраны окружающей среды
  21. Сабодах И.В., Плисецкая Н.А. Риск-менеджмент на предприятиях АПК
  22. Сабодах И.В., Плисецкая Н.А. Цифровой маркетинг в управлении АПК
  23. Сафонова А.Е., Овсянко Л.А. Эффективность государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей с учетом налоговых платежей
  24. Сторожева А.Н., Летягина Е.А. К вопросу о концепции социально-экономического планирования и прогнозирования развития сельского населения Красноярского края
  25. Хамицевич М.В., Вяткина Г.Я. Управление общеобразовательным учреждением: роль руководителя
  26. Хроль Е.В. Ветрова А.Д.,  Карипиди А.В. Социальные сети как новая форма развития бизнеса
  27. Чепелева К.В., Швалов П.Г. Оценка состояния и перспективы экономического развития южной группы районов Красноярского края
  28. Швалов П.Г., Чепелева К.В. Анализ развития логистической инфраструктуры АПК Дзержинского района красноярского края
  29. Шестакова М.В. Анализ финансовых результатов и рентабельности деятельности предприятия
  30. Шестакова Н.Н. Проблема контроля налоговой нагрузки предприятий
  31. Шестакова Н.Н. Оценка налоговой нагрузки и ее оптимизация в организации
  32. Шмелева Ж.Н. Basic HR-trends in 2022
  33. Шмелева Ж.Н. Trends in HR: how to keep the job in the unstable VUCA-world
  34. Яковлева А.Ю., Антамошкина О.И. Проблемы оценки эффективности научно-исследовательской деятельности аграрного вуза
  35. Vito Bobek, Leon Bader, Tatjana Horvat  E-mobility industry in China
  36. Vito Bobek, Ivana Čivša, Tatjana Horvat  Achieving compliance in emerging markets – the case of Bosnia and Herzegovina
  37. Tatjana Horvat Financing costs according to natural types on the example of a company

 

Секция №6: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  1. Бакин И.А., Мирошин Е.В., Любимов А.С. Метод купажирования для оптимизации состава и функциональных свойств меда
  2. Быкова С.М., Очиров В.Д. Микроструктура сушеных томатов, томатного порошка и печенья с добавлением томатного порошка
  3. Демиденко Г.А. Технологические основы использования пшеничных отрубей при изготовлении хлебобулочных изделий
  4. Егушова Е.А., Мирошина Т.А. Влияние  процесса выпечки на активные ингредиенты функциональных хлебобулочных изделий
  5. Ермош Л.Г., Фадеев К.А. Овощные выжимки как источник биологически активных веществ
  6. Иванов В.В., Шариков А.Ю., Амелякина М.В., Поливановская Д.В. Ферментативный гидролиз крахмала в камере экструдера в условиях низкого влагосодержания перерабатываемого сырья
  7. Ларькина А.В., Янова М.А. Технология производства смородинового зефира на основе аквафабы из нута
  8. Ражина Е.В., Смирнова Е.С. Особенности использования хмеля и хмелевых препаратов при производстве пива
  9. Ражина Е.В., Смирнова Е.С. Особенности карбонизации безалкогольных напитков
  10. Смирнова Е.С., Ражина Е.В. Пищевые добавки и их роль в производстве безалкогольных напитков
  11. Степаненко Н.И. Изменение химических и питательных веществ в процессе экструзионной варки

 

Секция №7:ИНФОРМАЦИОННЫЕ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
  1. Агапова Т.В., Худолей Н.В. Psychodiagnostic techniques to study university teacher personality
  2. Агапова Т.В., Худолей Н.В. Methods of organizing control and independent work of non-linguistic university students
  3. Антонова Н.В., Шмелев Р.В. Использование SWOT-анализа для оценки деятельности образовательного учреждения
  4. Бершадская С.В. Writing letters for the common good: egodocuments and research on Soviet society
  5. Бершадская С.В. The letters from rural Siberia, the year 1925
  6. Васильева Н.О. Роль знаний о товаре в подготовке бакалавра по направлению «Торговое дело»
  7. Волкова А.Г. Adult learners: features of language teaching
  8. Ганичева А.В., Ганичев А.В. Системный анализ логистики результатов образовательного процесса
  9. Гринева О.А. Деловые комплименты в информационном обществе
  10. Гринева О.А. Успешность презентации инновационных продуктов
  11. Демиденко Г.А. Активные методы обучения при преподавании естественно-научных дисциплин в аграрном вузе
  12. Капсаргина С.А. The use of mobile technologies for the formation of lexical competence of students in non-linguistic university
  13. Коротченко И.С., Медведева В.А. Опыт применения электронного курса на платформе LMS MOODLE для преподавания дисциплины «Экология и охрана окружающей среды в Красноярском ГАУ
  14. Курбатова С.М. О направлениях развития экспортного потенциала отечественного агропромышленного комплекса
  15. Курбатова С.М. О некоторых подходах развития в подготовке кадров АПК при поддержке современных информационно-коммуникационных технологий
  16. Мартынова О.В. Применение социальных сетей в интерактивном обучении
  17. Михельсон С.В. Использование игрового инструмента обучения в изучении английского языка
  18. Романова Д.С., Романова Н.С. Дополнение электронного курса по информационным технологиям для студентов гуманитарных специальностей в Красноярском ГАУ
  19. Романова О.В., Коротченко И.С. Вовлечение участников студенческого научного объединения в эколого-социальную работу
  20. Слива М.Е. Метод перевернутого обучения на занятиях по иностранному языку в неязыковом вузе
  21. Степаненко Н.И. Мотивирование студентов вуза к изучению выбранного направления подготовки
  22. Худолей Н.В., Агапова Т.В. The structure and forms of organizing educational activities at the university
  23. Худолей Н.В., Агапова Т.В. The use of interactive teaching technologies in foreign language classes at the university
  24. Шмелев Р.В. Долгосрочный веб-квест как инновационная образовательная технология
  25. Шмелева Ж.Н. Basic trends in teaching English in 2022

Публикация:
Последнее изменение:

12.10.2022
03.11.2022

Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет