РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

электронный учебно-методический комплекс

КАЛЕНДАРНЫЙ МОДУЛЬ 1
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ МОДУЛЬ 3

Контрольные вопросы к модулю 3

  1. Какую продукцию получают от сельскохозяйственных животных и птицы? Каково ее значение?
  2. Перечислите методы учета молочной продуктивности коров и дайте сравнительную характеристику их точности.
  3. Как вычисляют среднее содержание жира и белка в молоке за лактацию?
  4. Что понимают под убойным выходом?
  5. Каковы различия в определении убойной массы у животных разных видов?
  6. Как вычисляют коэффициент мясности и каково его значение?
  7. Охарактеризуйте основные репродуктивные качества свиней.
  8. Чем отличаются тонкорунные овцы от грубошерстных по основным признакам шерстной продуктивности?

© ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

© Центр дистанционного обучения