Институт пищевых производств
МЕТОДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Направление подготовки 38.03.06 «Торговое дело»
1. Организация, технология и проектирование предприятий: метод. указания / В.В. Матюшев, И.А. Чаплыгина, Н.О. Васильева, Е.А. Нечушкина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. – 44 с.
2. Васильева Н.О. Коммерческая деятельность: учеб. пособие Васильева Н.О., Матюшев В.В., Нечушкина Е.А. Уч. пособие Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2015. 94 с.
3. Семенов, А.В. Технологическое оборудование предприятий отрасли (торговля): учеб. пособие /А.В. Семенов, В.В. Матюшев, В.М. Долбаненко; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2015. – 202 с.
4. Чаплыгина, И.А. Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: метод. указания для выполнения курсовой работы [Электронный ресурс] / И.А. Чаплыгина, В.В. Матюшев, Н.О. Васильева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. – 31 с.
5. Матюшев В.В. Технологическая практика: метод. указания / В.В. Матюшев, Н.О. Васильева, И.А. Чаплыгина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. - 44 с.
6. Чаплыгина И.А. Производственная практика. Научно-исследовательская работа: метод. указания / И.А. Чаплыгина, В.В. Матюшев, Н.О. Васильева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. - 42 с.
7. Методические указания по организации и проведению практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности для обучающихся по направлению подготовки 38.03.06 "Торговое дело" профиль «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» / В.В. Матюшев, Н.О. Васильева, И.А. Чаплыгина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. - 44 с.
8. Методы определения тяжелых металлов в продуктах питания: метод. указания / А.И. Хохлова. – Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2006. – 32 с.
9. Индекс «Е» на упаковке пищевых товаров: метод. указания / Т.И. Аникиенко, О.В. Позднякова, М.А. Янова. – Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2008. – 15 с.
10. Современные системы штрихового кодирования: метод. указания / Т.И. Аникиенко, О.В. Позднякова, М.А. Янова. – Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2008. – 16 с.
11. Организация торговых предприятий: методические указания/ В.В. Матюшев, И.А. Чаплыгина, Н.О. Васильева/Краснояр. гос. аграрн. ун-т. – Красноярск, 2016. – 55 с.
12. Метрология, стандартизация и сертификация: методические указания/ О.В. Позднякова Краснояр. гос. аграрн. ун-т. – Красноярск, 2014. – 90 с.
13. Таможенная экспертиза продовольственных товаров: методические указания/ О.В. Позднякова, В.В. Матюшев; Краснояр. гос.аграрн. ун-т. – Красноярск,2014. – 52 с.
14. Качество продуктов питания: методические указания/О.В. Позднякова, В.В. Матюшев; Краснояр. гос. аграрн. ун-т. – Красноярск, 2013. – 75 с.
15. Оценка качества продовольственных товаров: методические указания/О.В. Позднякова, В.В. Матюшев; Краснояр. гос. аграрн. ун-т. – Красноярск, 2013. – 78 с.
16. Производственная практика. Преддипломная практика: метод. указания / В.В. Матюшев, И.А. Чаплыгина, Н.О. Васильева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2018. – 54 с.
17. Методические рекомендации к выполнению выпускной квалификационной работы: учебное пособие / В.В. Матюшев, Н.О. Васильева, И.А. Чаплыгина, Е.А. Нечушкина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2018. – 79 с.
18. Производство продовольственных товаров: методические указания / О.В. Позднякова, В.В. Матюшев; Краснояр. гос.аграрн. ун-т. – Красноярск,2014. – 79 с.
19. Биохимия зерна, продуктов его переработки и комбикормов: учебное пособие / О.В. Позднякова, В.В. Матюшев, Т.И. Аникиенко; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2009. – 198 с.
20. Определение реакции среды природной воды и пищевых продуктов: метод. указания / А.И. Хохлова. – Краснояр. Гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2006. – 14 с.
21. Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах при оценке качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий: метод. указания / А.И. Хохлова. – Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2006. – 10 с.
22. Методы определения тяжелых металлов в продуктах питания: метод. указания / А.И. Хохлова. – Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2006. – 32 с.
23. Отбор и подготовка проб для исследования свойств продовольственного сырья и продуктов питания: метод. указания / А.И. Хохлова. – Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2006. – 20 с.
24. Использование рефрактометрического метода анализа для исследования свойств сырья и продуктов питания: метод. указания / А.И. Хохлова. – Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2006. – 14 с.
25. Нитраты и методы определения их содержания в пищевой продукции: метод. указания / А.И. Хохлова; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2011. – 15 с.
26. Физико-химические методы анализа: лабораторный практикум/Л.В. Фомина, М.В. Бойченко – Краснояр. Гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2006. – 50 с.
27. Основы ресурсосберегающих технологий хранения и переработки зерна: курс лекций / Н.В. Фомина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2010. – 96 с.
28. Основы ресурсосберегающих технологий хранения и переработки зерна: метод. указания для самостоятельной работы / Н.В. Фомина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2010. – 60 с.
29. Товароведение продовольственных товаров: лабораторный практикум/ Н.В. Фомина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2011. – 100 с.
30. Товароведение продовольственных товаров: учебно-методическое пособие / Н.В. Фомина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2011. – 95 с.
31. Сенсорный анализ и оценка продовольственных товаров: методические указания/О.В. Позднякова, В.В. Матюшев; Краснояр. гос. аграрн. ун-т. – Красноярск, 2013. – 75 с.
32. Основы лыжной подготовки в вузе: учеб. пособие /И.П. Полиенко, С.А. Бондарева, Л.Н. Калинина; Краснояр. гос.аграрн. ун-т. – Красноярск,2011. – 139 с.
33. Тесты для самостоятельного освоения теоретического раздела по физической культуре /Н.А. Машукова, А.А. Одегова; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2007. – 36 с.
34. Начертательная геометрия: курс лекций /А.П. Селиванов, Е.А. Колот; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2004. – 50 с.
35. Оформление чертежей. Нанесение размеров: Метод. указания / О.В. Дерягина, А.П. Селиванов, Е.А. Колот; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2004. – 12 с.
36. Инженерная графика: метод. указания к выполнению граф. работы "Рабочий чертеж детали" / Е.А. Колот; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2007. – 16 с.
37. Отечественная история: учеб-метод. пособие /В.Г. Паршенок, Р.И. Юшкова; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2010. – 379 с.
38. Психология и педагогика: метод. указания / Н.С. Плащинская; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2009. – 36 с.
39. Неорганическая химия. Часть II. Химия элементов: метод. указания / Т.В. Ступко; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2010. – 96 с.
40. Физико-химические методы определения содержания металлов токсичных элементов в пищевых продуктах: метод. указания / А.И. Хохлова; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2011. – 40 с.
41. Органическая химия: задания для самостоятельной работы / В.С. Черкашина, О.В. Стутко, В.А. Чихачев; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2012. – 82 с.
42. Грамматика английского языка: учеб-метод. пособие /Е.Е. Шукшина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2008. – 80 с.
43. Философия: учеб.-метод. комплекс /Т.И. Бармашова; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2009. – 254 с.
44. Химия: учеб. пособие /И.И. Головнева, Е.В. Грачева, О.В. Демина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2008. – 268 с
45. Общая, неорганическая и аналитическая химия: учеб. пособие /И.И. Головнева, О.В. Демина, Е.В. Грачева, В.А. Чихачев; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2006. – 158 с.
46. Основные понятия химии: учеб пособие / И.И. Головнева, О.В. Демина, В.А. Чихачев; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2005. – 88 с.
47. Непрерывная математика: учеб пособие /А.А. Городов, А.А. Кузнецов, Г.В. Миронов [и др.]; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2009. – 170 с.
48. Основы общей и неорганической химии. Ч. 3. Примеры решения задач, задания для самостоятельной работы /Т.В. Ступко; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2015. – 244 с.
49. Психология и педагогика: учеб.: в 2-х ч. Ч. 1 /Т.В. Терешонок, Т.В. Левина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2010. – 312 с.
50. Психология и педагогика: учеб.: в 2-х ч. Ч. 2 /Т.В. Терешонок, Т.В. Левина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2010. – 326 с.
51. Физика: Практикум для студентов технологических специальностей сельскохозяйственных вузов:Учебное пособие /С.В. Мисюль; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2004. – 76 с.
52. Социология: курс лекций /В.А. Шарыпова. – Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2010. – 250 с.
53. Процессы и аппараты пищевых производств. Тепловые процессы: Учеб. пособие /Л.И. Ченцова, М.К. Шайхутдинова, Т.В. Борисова; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2004. – 112 с.
54. Безопасность жизнедеятельности: метод. указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочного отделения факультета пищевой и перерабатывающей промышленности /З.Н. Панова, В.Ф. Побегайлова, А.В. Бабашкина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2007. – 48 с.