Приложение 1

Рабочие программы дисциплин (модулей)  по направлению подготовки
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленность (профиль) Управление качеством и безопасностью продуктов питания
(ФГОС ВО № 1330 от 12.11.2015 г.)

№ п.п.

Индекс

Наименование

Блок 1.Дисциплины (модули)

Базовая часть

1.

Б1.Б.01

Иностранный язык

2.

Б1.Б.02

История

3.

Б1.Б.03

Физическая культура и спорт

4.

Б1.Б.04

Математика

5.

Б1.Б.05

Ботаника

6.

Б1.Б.06

Информатика

7.

Б1.Б.07

Социология

8.

Б1.Б.08

Правоведение

9.

Б1.Б.09

Психология и педагогика

10.

Б1.Б.10

Концепции современного естествознания

11.

Б1.Б.11

Физика

12.

Б1.Б.12

Микробиология

13.

Б1.Б.13

Культурология

14.

Б1.Б.14

Русский язык и культура речи

15.

Б1.Б.15

Химия

16.

Б1.Б.16

Генетика растений и животных

17.

Б1.Б.17

Физиология растений

18.

Б1.Б.18

Философия

19.

Б1.Б.19

Основы ветеринарии и биотехника размножения животных

20.

Б1.Б.20

Производство продукции растениеводства

21.

Б1.Б.21

Экономика

22.

Б1.Б.22

Биохимия сельскохозяйственной продукции

23.

Б1.Б.23

Морфология и физиология сельскохозяйственных животных

24.

Б1.Б.24

Земледелие с основами почвоведения и агрохимии

25.

Б1.Б.25

Производство продукции животноводства

26.

Б1.Б.26

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

27.

Б1.Б.27

Технология хранения и переработки продукции животноводства

28.

Б1.Б.28

Основы научных исследований

29.

Б1.Б.29

Безопасность жизнедеятельности

30.

Б1.Б.30

Менеджмент и маркетинг

Вариативная часть

31.

Б1.В.01

Введение в профиль направления

32.

Б1.В.02

Зоология с основами животноводства

33.

Б1.В.03

Качество продуктов и организация здорового питания населения

34.

Б1.В.04

Экология и рациональное природопользование

35.

Б1.В.05

Метрология при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции

36.

Б1.В.06

Биоорганическая химия

37.

Б1.В.07

Методы и средства оценки качества сырья и пищевой продукции

38.

Б1.В.08

Безопасность пищевого сырья и продуктов питания

39.

Б1.В.09

Товароведение и экспертиза продукции АПК

40.

Б1.В.10

Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции

41.

Б1.В.11

Управление качеством продуктов питания

42.

Б1.В.12

Техно-химический контроль сырья и продуктов питания

43.

Б1.В.13

Процессы и аппараты пищевых производств

44.

Б1.В.14

Органолептический и физико-химический анализ продовольственного сырья и продуктов питания

45.

Б1.В.15

Кормопроизводство и приготовление кормов

46.

Б1.В.16

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

47.

Б1.В.17

Организация производства и предпринимательства в агропромышленном комплексе

48.

Б1.В.18

Оборудование перерабатывающих производств

49.

Б1.В.19

Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции

50.

Б1.В.20

Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства

Б1.В.ДВ.01

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.1

51.

Б1.В.ДВ.01.01

Основы патентоведения и библиографии

52.

Б1.В.ДВ.01.02

Профессиональная коммуникация в условиях информационного общества

Б1.В.ДВ.02

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.2

53.

Б1.В.ДВ.02.01

Управление качеством продуктов питания специального назначения

54.

Б1.В.ДВ.02.02

Управление качеством  функциональных продуктов питания

Б1.В.ДВ.03

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.3

55.

Б1.В.ДВ.03.01

Системы отбора и подготовки проб для контроля качества пищевой продукции

56.

Б1.В.ДВ.03.02

Измерительные методы оценки качества сырья и продуктов питания

Б1.В.ДВ.04

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.4

57.

Б1.В.ДВ.04.01

Пищевые и биологически активные добавки

58.

Б1.В.ДВ.04.02

Биотехнологии в производстве продуктов питания

Б1.В.ДВ.05

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.5

59.

Б1.В.ДВ.05.01

Экспертные методы оценки качества

60.

Б1.В.ДВ.05.02

Расчет и испытание сроков годности пищевой продукции

Б1.В.ДВ.06

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.6

61.

Б1.В.ДВ.06.01

Товароведение и экспертиза тары и упаковки продовольственных товаров

62.

Б1.В.ДВ.06.02

Технология хранения и транспортирования пищевого сырья и продуктов питания

Б1.В.ДВ.07

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.7

63.

Б1.В.ДВ.07.01

Таможенная экспертиза продовольственных товаров

64.

Б1.В.ДВ.07.02

Защита потребителей от контрафактной продукции

Б1.В.ДВ.08

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.8

65.

Б1.В.ДВ.08.01

Идентификация и фальсификация продуктов питания

66.

Б1.В.ДВ.08.02

Основы разработки нормативной и технической документации

Б1.В.ДВ.09

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.9

67.

Б1.В.ДВ.09.01

Экспертиза и оценка товаров растительного происхождения

68.

Б1.В.ДВ.09.02

Экспертиза и оценка товаров животного происхождения

Б1.В.ДВ.10

Элективные курсы по физической культуре и спорту

69.

Б1.В.ДВ.10.01

Общая физическая подготовка

70.

Б1.В.ДВ.10.02

Спортивные игры

Блок 3.Государственная итоговая аттестация

Базовая часть

71.

Б3.Б.01(Д)

Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты

ФТД.Факультативы

Вариативная часть

72.

ФТД.В.01

Пользователь электронной информационно-образовательной среды

73.

ФТД.В.02

Профилактика зависимого поведения

74.

ФТД.В.03

Экологическая экспертиза

75.

ФТД.В.04

Санитарно-гигиеническая и ветеринарно-санитарная экспертиза

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ