Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Центр подготовки специалистов среднего звена



Наши партнеры



Практическое обучение студентов и трудоустройство выпускников


Соглашение о сотрудничестве в области содействия трудоустройству и адаптации на рынке труда выпускников с Центром занятости населения города Красноярска

План мероприятий по практическому обучению студентов и трудоустройству выпускников Центра подготовки специалистов среднего звена на 2022-2023 уч.год

Методические указания и программы практик в соответствии с направлением подготовки:

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

35.02.07 Механизация сельского хозяйства

35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства

35.02.13 Пчеловодство

35.02.14 Охотоведение и звероводство

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Нормативные документы

 

Положение об организации практик

Договор на проведение практики обучающихся

Форма приложения к долгосрочному договору о практической подготовке обучающихся

Договор на проведение практики обучающихся (краткосрочный)

Форма приложения к краткосрочному договору о практической подготовке обучающихся

Дневник практики на предприятии (в организации)

Основные базы практик (долгосрочные договора)

 

Реестр договоров с предприятиями

Сроки проведения учебных и производственных практик

Служба содействия трудоустройству выпускников

Охрана труда и техника безопасности

Программа проведения инструктажа студентам перед практиками

Пройти инструктаж перед практикой дистанционно

Контакты

 

Заместитель директора по производственно-практическому обучению

Романова Юлия Владимировна

(http://www.kgau.ru/new/institut/cpssz/02/)



НОВОСТИ

Огромное значение в профориентационной работе со студентами 1 курса имеет посещение предприятий реального сектора экономики.

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня СПО, студенты специальности 35.02.08 «Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК)» побывали на экскурсии в одной из крупнейших энергосбытовых организаций России, поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края - ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Студенты ознакомились с работой понизительной трансформаторной подстанции. Ребятам подробно рассказали строение и принцип работы силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей, щитов управления.

Для ребят это первое очное знакомство с будущей профессиональной деятельностью. Всё увиденное, безусловно, поможет во время учебы осмысленно осваивать сложный технический материал, практические навыки и умения.


Фото


26 сентября 2023 г. студенты 1 курса специальности 19.02.12 «Технология продуктов питания животного происхождения» посетили ООО «ЯРСК» (Дымов). Экскурсия проводилась в рамках празднования Дня СПО.

Дымов - это крупнейший в Сибири производитель мясопродуктов. Основным видом деятельности компании является промышленная переработка мяса: производство мяса в охлажденном виде, производство колбасных изделий, мясных консервов, мясных полуфабрикатов.

Сотрудники предприятия рассказали о работе производства, провели экскурсию по цехам. Технологический процесс производства мясных продуктов вызвал живой интерес у студентов. Ребята задавали много вопросов и активно дискутировали.

Теперь у студентов есть представление о будущей профессии и твердые ориентиры в учебе на ближайшие 4 года.


Фото


В период с 29.05.2023 г. по 10.06.2023 г. студенты 3 курса специальности 35.02.07 «Механизация сельского хозяйства» проходили производственную практику в организациях АПК Красноярского края, в том числе в ООО «Учхоз Миндерлинское» под руководством Запрудского Валерия Никифоровича и Кузнецова Александра Вадимовича. На практике студенты получили знания и умения, которые помогут им решать многочисленные технические задачи, возникающие при эксплуатации и ремонте сельскохозяйственной техники и технологического оборудования для производства и первичной переработки продукции растениеводства и животноводства.


Фото


В период с 10.05.2023 г. по 10.06.2023 г. студенты 1 курса специальности 35.02.14 «Охотоведение и звероводство» проходят учебную практику в УОХ «Щетинкино» в Балахтинском районе Красноярского края под руководством Беленюк Дмитрия Николаевича, Кельбешекова Бориса Кудачиновича и Носковец Леонида Степановича. На практике студенты знакомились с видовой принадлежностью и классификацией животных и птиц, с основами полевых исследований и наблюдений. Освоили правила работы с зоологическим материалом, получили знания в освоении правил техники безопасности нахождения в угодьях и при работе с различными инструментами.


Фото


В период с 24.04.2023 по 10.05.2023 года у студентов специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» проходила учебная практика на кафедре «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Института пищевых производств, во время которой под руководством Зобниной Людмилы Сергеевны и Геращенко Ксении Андреевны студенты изучили все тонкости производства полуфабрикатов из мяса птицы. А так же провели лабораторные исследования по качеству: определили органолептические и физико-химические показатели качества полуфабрикатов.


Фото


23 мая 2023 года обучающиеся Центра подготовки специалистов среднего звена посетили молодежный форум «Знание. Карьера». Ребята приняли участие в мастер-классах, организованных предпринимателями из Москвы, опытными H-R-специалистами. Данное мероприятие было направлено на развитие универсальных и надпрофессиональных компетенций в сфере карьерного развития и предпринимательства.


Фото


3 мая 2023 года в с. Частоостровское, Емельяновского района пошло выездное мероприятие «День карьеры в АПК», направленное на содействие занятости обучающихся и трудоустройству выпускников. Ребят познакомили с потенциальными работодателями, ведущими сельскохозяйственными предприятиями. Продемонстрировали вживую мощнейшее современное агропромышленное оборудование. Поездка получилась очень познавательной интересной!


Фото


19 апреля 2023 года в Красноярском государственном аграрном университете состоялась научно-практическая конференция организованная совместно с АО «Свинокомплекс Красноярский» (СИБАГРО). Тема конференции: «Актуальные вопросы отрасли свиноводства». Целью данного мероприятия являлось практико-ориентированное и научное сотрудничество с АО «Свинокомплекс Красноярский» (СИБАГРО), содействие профессиональной ориентации обучающихся, их последующее трудоустройство, укрепление профессиональных связей с партнерами. Наши ребята - Карина Шмидт и Виктор Брух представили свои доклады и были награждены дипломами и ценными призами.

Поздравляем ребят и их научных руководителей и желаем дальнейших успехов!


Фото


11 апреля 2023 года студенты Центра ППСЗ специальности «Технология мяса и мясных продуктов» приняли участие во встречи с представителями ООО «ЭКО-ПАРК «АДМИРАЛ». Ребята были приглашены на производственную практику, по результатам которой лучшие студенты смогут трудоустроиться в ООО «ЭКО-ПАРК «АДМИРАЛ» помощником повара или помощником пекаря.


Фото


Поздравляем победителей смотра-конкурса
отчетов по производственной практике

1 место:
Савин Егор Дмитриевич
– студент 2 курса (специальность 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства)
Завгородняя Дарья Валерьевна – студентка 2 курса (специальность 35.02.14 Охотоведение и звероводство)
Исаева Диана Сергеевна – студентка 4 курса (специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов)

2 место:
Черепин Дмитрий Евгеньевич
- студент 2 курса (специальность 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства)
Некрасова Тамара Павловна - студентка 2 курса (специальность 35.02.14 Охотоведение и звероводство)
Удобкина Полина Андреевна - студентка 4 курса (специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов)

3 место:
Шакиров Ренад Абдаразанович
- студент 2 курса (специальность 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства)
Апанасов Денис Юрьевич - студент 2 курса (специальность 35.02.14 Охотоведение и звероводство)
Крючкова Екатерина Александровна - студентка 4 курса (специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов)

Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд,
покорять любые вершины.

20 февраля в рамках профориентационной работы студенты специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» посетили с экскурсией ООО «ЯРСК» (Дымов)

Дымов - это крупнейший в Сибири производитель мясопродуктов. Основным видом деятельности компании является промышленная переработка мяса: производство мяса в охлажденном виде, производство колбасных изделий, мясных консервов, мясных полуфабрикатов.

Сотрудники предприятия рассказали о работе производства, провели экскурсию по цехам. Технологический процесс производства мясных продуктов вызвал живой интерес у студентов. Ребята задавали много вопросов и активно дискутировали.


Фото


«Россети Сибирь» провела встречу со студентами нашего университета…
Ребята из Центра подготовки специалистов среднего звена не остались в стороне

Кадровое обеспечение высококвалифицированным персоналом для любого предприятия является приоритетной задачей стратегического развития. Многие крупные компании выстраивают отношения с учебными заведениями среднего и высшего образования. «Россети Сибирь», конечно, не исключение.

12 декабря студенты СПО специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» приняли участие в встрече с представителями «Россети Сибирь».

Будущие электрики познакомились с основными видами деятельности и крупнейшими проектами компании в зоне обслуживания МЭС Сибири. Ребята узнали о наиболее востребованных профессиях для молодых специалистов, условиях трудоустройства и о том, какие возможности есть в компании для развития профессиональных компетенций и роста.

Студенты активно интересовались условиями труда, действующим в компании социальным пакетом, а также корпоративной и спортивной культурой. Особый интерес был проявлен к теме цифровизации сетей, в ходе обсуждения которой руководители МЭС Сибири рассказали о возможностях знакомства с новейшими достижениями в данной области в период практики на объектах филиала.



Прошла встреча работодателей со студентами Центра подготовки специалистов среднего звена

12 декабря в стенах университета состоялась встреча Исполнительного директора РССК Сибири «Енисейский» со студентами СПО.

Цель встречи – познакомить студентов с предполагаемыми местами прохождения производственных практик, довести информацию о требованиях, предъявляемых к практикантам, а также рассказать о перспективах и возможностях целевого обучения.

На встрече студентам осветили общие вопросы целевого обучения; познакомили с порядком заключения договоров; объяснили об ответственности сторон договора; а также показали типовую форму договора о целевом обучении.

По результатам встречи студенты проявили заинтересованность в заключении договоров, найдя в нём хорошие перспективы для карьерного старта.



Сельскохозяйственный потребительский кооператив Мяско душевно встретил студентов ЦПССЗ

По приглашению руководства СПОК Мяско (Идринский район) студенты 1 курса специальности «Технология мяса и мясных продуктов» 08.12.2022 г. посетили производственный цех кооператива.

Студенты познакомились с деятельностью производственного цеха, изучили основы технологии обработки мяса, принципы работы оборудования в убойном, перерабатывающем цехах, а также продегустировали готовую продукцию (колбаски, вареники, пельмени и др.).

Обзорная экскурсия длилась 1,5 часа. Студентам была предоставлена возможность увидеть полный цикл технологического процесса производства мясной продукции: от поступления сырья до упаковки, хранения и транспортировки готовой продукции.

Целями экскурсий, проводимых ЦПССЗ совместно с работодателями является:

  • развитие интереса к своей будущей профессии;
  • формирование профессионально-личностных качеств, позитивных мотивов к самореализации и самосовершенствованию с установкой на будущую профессиональную деятельность;
  • получение дополнительных знаний непосредственно в области производства.

Такие мероприятия позволяют студентам в самом начале своего обучения прочувствовать профессию, окончательно убедится в правильности своего выбора.



Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет