Разведение с основами частной зоотехнии

электронный учебно - методический комплекс

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

По теме: Воспроизводство стада и выращивание молодняка птицы

  1. Строение и оценка качества яиц.
  2. Оценка качества инкубационных яиц.
  3. Методы оценки качества яиц.
  4. Сбор, транспортировка яиц в инкубатории.
  5. Подготовка яиц к инкубации.
  6. Типы инкубаторов и их краткая характеристика.
  7. Основные параметры режима инкубации яиц и как они контролируются.
  8. Значение биологического контроля инкубации и техника его проведения.
  9. Технологические процессы в инкубации.
  10. Проведение оценки суточного молодняка.
  11. Определение пола молодняка у птицы разных видов.
  12. Способы мечения молодняка.
  13. Сроки выращивания ремонтного молодняка разных видов птицы.
  14. Определение качества ремонтного молодняка в процессе выращивания и при переводе в продуктивное стадо.
  15. Биологические особенности молодняка птицы, которые необходимо учитывать при организации зоотехнической работы в период выращивания.
  16. Оптимальные параметры температурно-влажностного режима в период выращивания молодняка.
  17. Значение света и принципы составления световых программ при выращивании молодняка.
  18. Принцип качественного и количественного ограничения режимов кормления ремонтного молодняка.
  19. Помещение и технологическое оборудование при клеточном выращивании птицы.
  20. Оборудование, используемое для выращивания молодняка мясных линий на глубокой несменяемой подстилке.
  21. Технологии выращивания индюшат, гусят, утят, цесарок и перепелов на мясо.

© ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет

© Центр дистанционного обучения