Разведение с основами частной зоотехнии

электронный учебно - методический комплекс

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

По теме: Откорм свиней

  1. От каких факторов зависят показатели откорма?
  2. В чем заключается подготовка свиней к откорму?
  3. Какие существуют виды откорма свиней?
  4. В чем особенности беконного откорма свиней?
  5. Какие животные подлежат откорму до жирных кондиций?
  6. На какие категории подразделяют свиней согласно ГОСТу 1213-74 «Свиньи для убоя»?
  7. Какие цеха и участки входят в состав комплексов по производству свинины?
  8. Какие показатели обусловливают экономическую эффективность откорма?
  9. С каким поголовьем формируются группы на откорме и почему?
  10. Каковы параметры площади логова и площади кормления на одно животное?
  11. Что включает в себя понятие «поведенческий ранг» в группах свиней?
  12. Как влияет пол свиней на результаты откорма?
  13. В каком возрасте производится отъем поросят, предназначенных для откорма?
  14. Какие используются комбикорма для кормления поросят после отъема?
  15. Какие типы рационов применяются при мясном откорме свиней?
  16. Какие корма используются при беконном откорме свиней?
  17. Как состав рациона влияет на качество мяса и сала при откорме свиней до жирных кондиций?
  18. Необходимый микроклимат в помещениях для свиней на откорме.

© ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет

© Центр дистанционного обучения